Daniela die II.
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Re: Daniela die II.
Nach 1 Woche in der Presse, wurde er vorgestern zu einigen Kollegen und Gänsebnrüsten gehängt!
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Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
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Re: Daniela die II.
Hallo Zusammen,
heute hab ich mein Projekt mit meinem ersten Knochenschinken abgeschlossen.
Nachdem Achim mich vor ein paar Tagen mal gefragt hatte, was eigentlich aus meinem Knochenschinken geworden ist hatte ich heute Zeit und Lust der Sache auf den Grund zu gehen. Die Keule hatte ja jetzt schon fast auf den Tag genau 1 Jahr hinter sich...
Seit Ende April hin das Beinchen jetzt abgeschmalzt in meinem Holzreifeschrank...
Eigentlich hab ich den Schinken reingegangen und dann quasi vergessen - alle paar Wochen ein Blick Optik und Geruch passt... also sollte alles gut sein. .
Meinen geraden 5“ Ausbeiner noch mal schön geschärft und los geht’s... ein bisschen Aufgeregt war ich dann aber doch
Erster Schnitt möglichst nah am Knochen mit Ober- und Unterschale am Stück... der Hammer .
Das Stück dann ein bißchen zugeputzt, Schwarte ab ect.
Das Aroma und der Geschmack sind der Hammer.
Sortentypisch süß und mild nussig, im
Salz sehr mild - der passt für mich auf den Punkt. .
Dann den Knochen raus - hier war echt ein bißchen Kraft notwendig und ich war offen gestanden wieder einmal mehr froh darüber das ich mir so einen schicken Stechhandschuh zugelegt hab ... das beruhigt ungemein und man kann sich aufs Ausbeinen konzentrieren... .
In meiner Küche hatte sich nun mittlerweile Duft breit gemacht - der war so geil... .
Vor dem Vakuumieren hab ich vorsichtshalber noch mal einen ausgiebig Quali-Check gemacht - Aroma und Geschmack sind genau so ausgeprägt wie ich mir das ganze bei Projektstart eigentlich erhofft hatte
Der Geschmack ist der Hammer und ich mußte mich echt bremsen... .
Mit dem Ergebnis bin ich dementsprechend sehr zufrieden und auch Stolz zumal ich hier das erste Mal in dieser Größenordnung nur mit reinem Salz gearbeitet hab.
Die Keule hätte theoretisch ohne Probleme noch ein paar Monate länger hängen können - ich wollte aber auf der anderen Seite auch nicht mit der nächsten Keule starten ohne hier das Ergebnis zu kennen - ein bißchen Aufregung ist ja beim Anschnitt auch immer mit dabei - gerade wenn es der erste ist
Dementsprechend happy werde ich in den nächsten Tagen mit einem neuen Beinchen starten
Uwe hatte es immer Post von Harry ja auch schon mal geschrieben - probiert es ruhig mal aus - es lohnt sich
heute hab ich mein Projekt mit meinem ersten Knochenschinken abgeschlossen.
Nachdem Achim mich vor ein paar Tagen mal gefragt hatte, was eigentlich aus meinem Knochenschinken geworden ist hatte ich heute Zeit und Lust der Sache auf den Grund zu gehen. Die Keule hatte ja jetzt schon fast auf den Tag genau 1 Jahr hinter sich...
Seit Ende April hin das Beinchen jetzt abgeschmalzt in meinem Holzreifeschrank...
Eigentlich hab ich den Schinken reingegangen und dann quasi vergessen - alle paar Wochen ein Blick Optik und Geruch passt... also sollte alles gut sein. .
Meinen geraden 5“ Ausbeiner noch mal schön geschärft und los geht’s... ein bisschen Aufgeregt war ich dann aber doch
Erster Schnitt möglichst nah am Knochen mit Ober- und Unterschale am Stück... der Hammer .
Das Stück dann ein bißchen zugeputzt, Schwarte ab ect.
Das Aroma und der Geschmack sind der Hammer.
Sortentypisch süß und mild nussig, im
Salz sehr mild - der passt für mich auf den Punkt. .
Dann den Knochen raus - hier war echt ein bißchen Kraft notwendig und ich war offen gestanden wieder einmal mehr froh darüber das ich mir so einen schicken Stechhandschuh zugelegt hab ... das beruhigt ungemein und man kann sich aufs Ausbeinen konzentrieren... .
In meiner Küche hatte sich nun mittlerweile Duft breit gemacht - der war so geil... .
Vor dem Vakuumieren hab ich vorsichtshalber noch mal einen ausgiebig Quali-Check gemacht - Aroma und Geschmack sind genau so ausgeprägt wie ich mir das ganze bei Projektstart eigentlich erhofft hatte
Der Geschmack ist der Hammer und ich mußte mich echt bremsen... .
Mit dem Ergebnis bin ich dementsprechend sehr zufrieden und auch Stolz zumal ich hier das erste Mal in dieser Größenordnung nur mit reinem Salz gearbeitet hab.
Die Keule hätte theoretisch ohne Probleme noch ein paar Monate länger hängen können - ich wollte aber auf der anderen Seite auch nicht mit der nächsten Keule starten ohne hier das Ergebnis zu kennen - ein bißchen Aufregung ist ja beim Anschnitt auch immer mit dabei - gerade wenn es der erste ist
Dementsprechend happy werde ich in den nächsten Tagen mit einem neuen Beinchen starten
Uwe hatte es immer Post von Harry ja auch schon mal geschrieben - probiert es ruhig mal aus - es lohnt sich
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LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Daniela die II.
Hallo Marko, ich beglückwünsche Dich zu diesem tollen Ergebnis! Der süßliche Geruch/Geschmack kommt vom Eiweißabbau unter dem Schmalzmantel. Dadurch bleibt er auch insgesamt weich. Meiner wird Januar ausgelöst, das Kernstück darf dann in der Folie noch weiter reifen.
Was hattest Du für eine Keule?
Was hattest Du für eine Keule?
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Daniela die II.
Hallo Uwe,
vielen Dank!
Das war “Standardware“ aus der Metro.
VG
Marko
vielen Dank!
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VG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
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Re: Daniela die II.
Wahnsinn!!!
Da kann man wirklich gratulieren, Marko!
Errinnerungen kommen hoch an meine ersten Knochenschinken - ich glaube ich gehe auch mal wieder an den Start...
Gruß der Pit
Da kann man wirklich gratulieren, Marko!
Errinnerungen kommen hoch an meine ersten Knochenschinken - ich glaube ich gehe auch mal wieder an den Start...
Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Daniela die II.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
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Re: Daniela die II.
Hallo Marko,
Glückwunsch zu so einem schönen Schinken!
Ich werde sowas warscheinlich nicht wieder machen, da es mir einfach viel zu viel Schinken ist und wir sind ja nur zu 2. Das Interesse im Freundes-, Nachbarschafts- und Verwandtenkreis ist leider recht mau...
Glückwunsch zu so einem schönen Schinken!
Ich werde sowas warscheinlich nicht wieder machen, da es mir einfach viel zu viel Schinken ist und wir sind ja nur zu 2. Das Interesse im Freundes-, Nachbarschafts- und Verwandtenkreis ist leider recht mau...
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
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(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
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- Vorname: Marko
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Re: Daniela die II.
Hallo Zusammen,
vielen Dank für euer positives Feedback.
Da Micha das Thema Menge angesprochen hat hier zum Abschluss vielleicht noch mal ein paar Daten zur Ausbeute - die vielleicht für den einen oder anderen auch von Interesse sein könnten:
Startgewicht des Zuschnitt vor dem Salzen ~ 9.4kg
Endgewicht nach der Reifung ~ 5.7kg
davon dann ~ 3.5kg 1A Schinken und ~ 2.2kg Abfall (Schwarte, Knochen und Abschnitte)
vielen Dank für euer positives Feedback.
Da Micha das Thema Menge angesprochen hat hier zum Abschluss vielleicht noch mal ein paar Daten zur Ausbeute - die vielleicht für den einen oder anderen auch von Interesse sein könnten:
Startgewicht des Zuschnitt vor dem Salzen ~ 9.4kg
Endgewicht nach der Reifung ~ 5.7kg
davon dann ~ 3.5kg 1A Schinken und ~ 2.2kg Abfall (Schwarte, Knochen und Abschnitte)
LG Marko
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- Jemand
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Re: Daniela die II.
Moin Marko, der Film ist oskarreif. Herzlichen Glückwunsch zu dem Hammerteil.
Guten Appetit wünscht
Björn
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Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.
Björn
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