Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Heute Mittag Schwartenwurstsoße mit Kartoffeln und Salat - sehr lecker
. .
LG
Marko
. .
LG
Marko
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 807
- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 500 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 746 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Es ist zwar Dienstag, aber das Experiment hat so gut geschmeckt, dass ich es hier rein stelle. Wieder mal die Kühlschranküberhänge zusammengeführt und verarbeitet. Wir haben sowieso zu viele Tomaten im Garten und im Kühlschrank lag eine Schale Champignons. Bei Spar ist faschiertes (Hackfleich) und Chinakohl im Angebot. Damit lässt sich doch schon was anfangen.
Tomatensalat mit Taggiasca Oliven, Zwiebel, Balsamico, Olivenöl, Pfeffer, Oregano und Pebrella angemacht und ziehen lassen. Ca. 6 EL Sesamsamen anrösten, bis sie anfangen zu duften: Chinakohl längs vierteln, klein hacken und mit einer halben klein gehackten Zwiebel anrösten. Das Hack mit der anderen Zwiebelhälfte scharf anbraten und dann die zerkleinerten Champignons dazugeben, beides schmoren lassen. Den Kohl mit ordentlich Teriyaki Sauce, Pfeffer und Salz abschmecken. Das Champignon-Hack nach Geschmack würzen. Beides mit dem Tomatensalat anrichten und am Schluß die gerösteten Sesamsamen über den Kohl geben. Jetzt in der beginnenden Herbstzeit und Kohlsaison, eine schnell gemachte Mahlzeit (30 Min), die ne Menge Geschmack drin hat.
Die Aromen-Highlights sind die Teriyaki Sauce und der geröstete Sesam.
Tomatensalat mit Taggiasca Oliven, Zwiebel, Balsamico, Olivenöl, Pfeffer, Oregano und Pebrella angemacht und ziehen lassen. Ca. 6 EL Sesamsamen anrösten, bis sie anfangen zu duften: Chinakohl längs vierteln, klein hacken und mit einer halben klein gehackten Zwiebel anrösten. Das Hack mit der anderen Zwiebelhälfte scharf anbraten und dann die zerkleinerten Champignons dazugeben, beides schmoren lassen. Den Kohl mit ordentlich Teriyaki Sauce, Pfeffer und Salz abschmecken. Das Champignon-Hack nach Geschmack würzen. Beides mit dem Tomatensalat anrichten und am Schluß die gerösteten Sesamsamen über den Kohl geben. Jetzt in der beginnenden Herbstzeit und Kohlsaison, eine schnell gemachte Mahlzeit (30 Min), die ne Menge Geschmack drin hat.
Die Aromen-Highlights sind die Teriyaki Sauce und der geröstete Sesam.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1500
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 612 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Moin Wolfgang, das sieht sehr lecker aus. Die „einfachen“ Dinge sind oftmals die besten.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1837
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1184 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Heute am Samstag, gab es bei uns eins meiner Laibgerichte.
Ganz der Jahreszeit entsprechend:
Birnen, Bohnen und Speck
Gruß der Pit
Ganz der Jahreszeit entsprechend:
Birnen, Bohnen und Speck
Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 264
- Registriert: So 7. Jan 2018, 17:36
- Vorname: Harry
- Wohngegend: Crimmitschau
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 804 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 99 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Das sieht richtig gut aus. Bin mir sicher es schmeckt auch so....
Gruß Harry
Gruß Harry
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
von Tucholsky
Liebe Grüße Harry
von Tucholsky
Liebe Grüße Harry
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 189
- Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:19
- Vorname: Waltraud
- Wohngegend: Allgäu
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 71 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 145 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Hallo zusammen,
Bei uns gabs einen Krustenbraten. schweinebauch vom Schwäbisch hällischen Landschwein.
Ein super einfaches Rezept:
Keine Schwarte einschneiden. Salz ca. 1 cm Stärke auf die Schwarte und ab in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad. Nach ca. 1 Std das getrocknete Salz abklopfen, 1 Schiene höher und noch ca. 15 min. bei 220 Grad knuspern lassen.
Bei uns bedarf es keine weiteren Gewürze bei einem guten Fleisch. Wer will, kann noch am Teller nach Geschmack nachwürzen.Es schmeckt auch überhaupt nicht salzig..Dazu gabs Allgäuer Kartoffelsalat.
Bei uns gabs einen Krustenbraten. schweinebauch vom Schwäbisch hällischen Landschwein.
Ein super einfaches Rezept:
Keine Schwarte einschneiden. Salz ca. 1 cm Stärke auf die Schwarte und ab in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad. Nach ca. 1 Std das getrocknete Salz abklopfen, 1 Schiene höher und noch ca. 15 min. bei 220 Grad knuspern lassen.
Bei uns bedarf es keine weiteren Gewürze bei einem guten Fleisch. Wer will, kann noch am Teller nach Geschmack nachwürzen.Es schmeckt auch überhaupt nicht salzig..Dazu gabs Allgäuer Kartoffelsalat.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Mo 7. Okt 2019, 11:41, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Ich hab dein Bild eingefügt.
Grund: Ich hab dein Bild eingefügt.
Liebe Grüße von Waltraud
Ich wohne im wahrscheinlich schönstem Bundesland
Ich wohne im wahrscheinlich schönstem Bundesland
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 573
- Registriert: Di 20. Feb 2018, 20:07
- Vorname: Ria
- Wohngegend: Westerzgebirge/ das Weihnachtsland
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 581 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 112 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Waltraud ,
der Braten sieht echt gut aus, den werde ich heute mal nachmachen,
obwohl ich kein Schweinebraten-Fan bin (Schwein mag ich als Wurst,Schinken,Schnitzel&Co)
der Braten sieht echt gut aus, den werde ich heute mal nachmachen,
obwohl ich kein Schweinebraten-Fan bin (Schwein mag ich als Wurst,Schinken,Schnitzel&Co)
Mit freundlichen Grüssen
Ria
Ria
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 189
- Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:19
- Vorname: Waltraud
- Wohngegend: Allgäu
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 71 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 145 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Hallo Ria
Das lohnt sich bestimmt. Vor allem ist die Kruste auch am nächsten Tag noch knusprig. Da brauchst ein Brot-oder Sägemesser, daß da durchkommst.
Für uns die beste Kruste.
Das lohnt sich bestimmt. Vor allem ist die Kruste auch am nächsten Tag noch knusprig. Da brauchst ein Brot-oder Sägemesser, daß da durchkommst.
Für uns die beste Kruste.
Liebe Grüße von Waltraud
Ich wohne im wahrscheinlich schönstem Bundesland
Ich wohne im wahrscheinlich schönstem Bundesland
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 265
- Registriert: So 20. Mai 2018, 09:46
- Vorname: Björn
- Wohngegend: Hamburg
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 88 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 205 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Moin, dann kommt auch mal was aus unserer Speisekammer / Garten.
Ein paar Zutaten: Das Tellerbildchen mit Meerrettichschmand.
Ein paar Zutaten: Das Tellerbildchen mit Meerrettichschmand.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Guten Appetit wünscht
Björn
______________________
Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.
Björn
______________________
Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Hallo Zusammen,
bei uns gabs heute Harzer Hanghuhn an mediterranem Gemüse und dazu kleine Kartoffeln...
. Sehr lecker
bei uns gabs heute Harzer Hanghuhn an mediterranem Gemüse und dazu kleine Kartoffeln...
. Sehr lecker
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em