Hier nun mal was zur Rauchmenge beim Kalträuchern.
Ich weiß, die Heißräucherer sind es gewohnt das der Schornstein raucht wie Bolle. Aber beim Kalträuchern ist eine gleichmäßige kleine Rauchmenge gefragt.
Es ist darauf zu achten das der Rauch sich nicht in der Räucherkammer / -ofen staut, da dies einen bitteren Geschmack auf den Räucherwaren erzeugen kann. Eine gute Frischluftzufuhr muß gegeben sein, deshalb sollten beide Züge beim Kalträuchern immer so gut wie ganz geöffnet sein.
Hier als Beispiel für die Rauchmenge:
Etwa so als ob eine Zigarre abbrennt, diese Menge ist ausreichend
und so raucht es aus dem "Abzug":
Grüßle vom Bergadler
Rauchmenge beim Kalträuchern, 07.11.2009
Stellt eure Fragen dazu bitte in den entsprechenden Fachbereichen!
- Jemand
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Rauchmenge beim Kalträuchern, 07.11.2009
Beitragvon Jemand » Do 5. Okt 2017, 21:33
Beitrag: # 1046Beitrag Jemand »
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