Hello @ all,
nun wirds hier ein wenig britisch.
Da ich derzeit "ein wenig" in Zitronen "mache" bin ich auf dieses Rezept gestoßen und hab es ein wenig abgewandelt.
Lemoncurd
ist eigentlich ein Brotaufstrich, aber m. E. sehr gut wie Kräuterbutter o. Ä. zu verwenden. Der Geschmack ist zitronig intensiv und schön frisch. Eigentlich was für die wärmeren Tage.
Das Rezept: 3 ungespritzte Zitronen, 100g Butter, 175g Honig, 2 gr. Eier
Butter im Wasserbad schmelzen, Zitronen dünn schälen (ohne die weiße Unterhaut) oder Zesten reißen, Saft auspressen, die Eier von den Schalen trennen.
Alles nach und nach in die geschmolzene Butter rühren und permanent weiter rühren bis das Gemenge anfängt dickolich zu werden. Nun die Zesten / Schalen abfiltern und weiter rühren und dicker werden lassen bis es schaumig wird und Aufstrichqualität hat - dauert ein wenig - lohnt sich m. E. aber!
Viel Spaß beim Nachbauen!
...der Micha
Lemoncurd - Zitronenaufstrich, 01.09.2016
Was in keine andere Kategorie passt und was ihr selber...na ihr wisst schon!
- Jemand
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Lemoncurd - Zitronenaufstrich, 01.09.2016
Beitragvon Jemand » Di 3. Okt 2017, 15:40
Beitrag: # 1008Beitrag Jemand »
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Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
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