Asiatisches für Grill und Pfanne
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 848
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1000 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 666 Mal
Asiatisches für Grill und Pfanne
@ all,
Freunde der Exotischen Bratwurst
Ich habe mal etwas für mich völlig neues probiert
Sai Gok eine Laotische Bratwurst
das Rezept ist aus dem WWW und leicht zu finden.
Das Material.
Schweinenacken und etwas Rückenspeck nun wird es bunt im Behälter
Knoblauch,Dill,Frühlingszwiebel,Schalotten,Koriander,fast vergessen , die Limettenblätter alles fein geschnitten.
Dazu Salz,Zucker,Sojasauce,Austernsauce,Fischsauce alles mit dem Fleisch vermengen durch die fünf Millimeter Scheibe wolfen ordentlich bindig kneten und in 28/30 Schweinedärme füllen Vakumieren und für später einfrieren die Opferwurst darf nicht fehlen.In der Pfanne gebraten.Am Samstag gehen einige auf den Grill mal sehen was die Testesser davon halten? Sabine hat schon die Augen verdreht aber da muss sie durch gibt es heute Abend auch für sie
Liebe Grüße,
vom Klaus
Freunde der Exotischen Bratwurst
Ich habe mal etwas für mich völlig neues probiert
Sai Gok eine Laotische Bratwurst
das Rezept ist aus dem WWW und leicht zu finden.
Das Material.
Schweinenacken und etwas Rückenspeck nun wird es bunt im Behälter
Knoblauch,Dill,Frühlingszwiebel,Schalotten,Koriander,fast vergessen , die Limettenblätter alles fein geschnitten.
Dazu Salz,Zucker,Sojasauce,Austernsauce,Fischsauce alles mit dem Fleisch vermengen durch die fünf Millimeter Scheibe wolfen ordentlich bindig kneten und in 28/30 Schweinedärme füllen Vakumieren und für später einfrieren die Opferwurst darf nicht fehlen.In der Pfanne gebraten.Am Samstag gehen einige auf den Grill mal sehen was die Testesser davon halten? Sabine hat schon die Augen verdreht aber da muss sie durch gibt es heute Abend auch für sie
Liebe Grüße,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1831
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1173 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1092 Mal
Re: Asiatisches für Grill und Pfanne
Lieber Klaus,
Du überrascht mich immer wieder...
Die Zutaten hören sich für mich nicht ungewöhnlich an. Zumindest wenn meine Landpomeranze am kochen ist.
Na denn, Du packst das alles in die Wurst, ok..
Ich kann mir das als Wurst vom Grill aber sehr gut vortstellen...
Lasst es Euch schmecken,
der Pit
Du überrascht mich immer wieder...
Die Zutaten hören sich für mich nicht ungewöhnlich an. Zumindest wenn meine Landpomeranze am kochen ist.
Na denn, Du packst das alles in die Wurst, ok..
Ich kann mir das als Wurst vom Grill aber sehr gut vortstellen...
Lasst es Euch schmecken,
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 264
- Registriert: So 7. Jan 2018, 17:36
- Vorname: Harry
- Wohngegend: Crimmitschau
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 804 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 99 Mal
Re: Asiatisches für Grill und Pfanne
Hallo Klaus,
na die Würste sehen auf alle Fälle sehr gut aus. Auch in den schon Stadien bevor sie Wurst wurden,
ein leckerer Anblick!
Nun warte ich gespannt auf das Urteil der Testesser!
LG
Harry
na die Würste sehen auf alle Fälle sehr gut aus. Auch in den schon Stadien bevor sie Wurst wurden,
ein leckerer Anblick!
Nun warte ich gespannt auf das Urteil der Testesser!
LG
Harry
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
von Tucholsky
Liebe Grüße Harry
von Tucholsky
Liebe Grüße Harry
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1872
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1487 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1354 Mal
Re: Asiatisches für Grill und Pfanne
Mensch Klaus,
was hast du denn da schon wieder gemacht ...
Du weißt ja das ich auch immer gern mal am ausprobieren und experimentieren aber was Bratwurst angeht sind meine Familie und ich dann doch eher sehr konservativ eingestellt .
Vielleicht kannst du mich ja mal bei Gelegenheit vom Gegenteil überzeugen.
LG
Marko
was hast du denn da schon wieder gemacht ...
Du weißt ja das ich auch immer gern mal am ausprobieren und experimentieren aber was Bratwurst angeht sind meine Familie und ich dann doch eher sehr konservativ eingestellt .
Vielleicht kannst du mich ja mal bei Gelegenheit vom Gegenteil überzeugen.
LG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 848
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1000 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 666 Mal
Re: Asiatisches für Grill und Pfanne
Marko,
natürlich werde ich euch in Dambeck mit den Würsten beglücken
Sabse hat ihr Ok gegeben zu den Würsten.Originalton...die schmecken ja gar nicht nach Fisch. Saftig und fluffig,so soll es sein.
Liebe Grüße,
vom Klaus
natürlich werde ich euch in Dambeck mit den Würsten beglücken
Sabse hat ihr Ok gegeben zu den Würsten.Originalton...die schmecken ja gar nicht nach Fisch. Saftig und fluffig,so soll es sein.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Asiatisches für Grill und Pfanne
Na das ist mal ein Experiment!
Was ich allerdings nie verstehen werde sind solche Gedankengänge: Wenn kein Fischfleisch verarbeitet wurde, wieso sollte das Ergebnis dann nach Fisch schmecken?
Bis auf den Koriander könnte ich mir die Wurst auch in meiner Experimentierküche vorstellen.
Was ich allerdings nie verstehen werde sind solche Gedankengänge: Wenn kein Fischfleisch verarbeitet wurde, wieso sollte das Ergebnis dann nach Fisch schmecken?
Bis auf den Koriander könnte ich mir die Wurst auch in meiner Experimentierküche vorstellen.
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2162
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 250 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 821 Mal
Re: Asiatisches für Grill und Pfanne
@Micha, eventuell wegen der Fischsoße?
Klaus, die Zusammenstellung hat was. Ich denke die wären bestimmt auch
was für mich! Ich freue mich schon, die beim Treffen probieren zu können!
Klaus, die Zusammenstellung hat was. Ich denke die wären bestimmt auch
was für mich! Ich freue mich schon, die beim Treffen probieren zu können!
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 200
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 19:01
- Vorname: Jürgen
- Wohngegend: Nähe Tübingen
- Land: Deutscheland
- Hat den Daumen gehoben: 9 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 75 Mal
Re: Asiatisches für Grill und Pfanne
Ja, aber dann muß es doch nicht gleich nach Fisch schmecken.
Ich verwende auch bei Fleischgerichten sehr gerne mal Sardellen /-paste zum abrunden.
Zum Beispiel Königsberger Klopse, da kommen einige Sardellen oder auch ein Hering/kg mit rein.
Ich verwende auch bei Fleischgerichten sehr gerne mal Sardellen /-paste zum abrunden.
Zum Beispiel Königsberger Klopse, da kommen einige Sardellen oder auch ein Hering/kg mit rein.
LGJürgen
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2162
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 250 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 821 Mal
Re: Asiatisches für Grill und Pfanne
Weiß ich, Jürgen. Aber wenn Leute, die sowas nicht kennen, hören, dass
da Fischsoße drin ist, stellen sie sich die Bratwurst geschmacklich bestimmt
eher ins Fischige vor.
da Fischsoße drin ist, stellen sie sich die Bratwurst geschmacklich bestimmt
eher ins Fischige vor.
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 200
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 19:01
- Vorname: Jürgen
- Wohngegend: Nähe Tübingen
- Land: Deutscheland
- Hat den Daumen gehoben: 9 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 75 Mal
Re: Asiatisches für Grill und Pfanne
Ja, das kann gut sein. Schon der Gedanke daran lässt die Würste womöglich fischig schmecken.
LGJürgen
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!