Salami handmade
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Re: Salami handmade
Sehr gutes Ergebnis Achim.
Wenn ich das mal nachbaue, werde ich persönlich noch etwas den Fettanteil reduzieren, auch bei meiner Standard-Ware. Die oft zitierten 1/3 Speck resultieren dann nach dem Trocknen in >50%, da bin ich im Moment jedenfalls mehr auf dem Mager-Tripp
Berichte bitte mal, wie sich der Geschmack über längere Zeit entwickelt. Ich weiß, dass Salpeter-Salami sehr empfindlich gegenüber Ranzigkeit ist, es sei denn Du hast Mengen von Paprika oder Rosmarin als Antioxidans drin.
Wenn ich das mal nachbaue, werde ich persönlich noch etwas den Fettanteil reduzieren, auch bei meiner Standard-Ware. Die oft zitierten 1/3 Speck resultieren dann nach dem Trocknen in >50%, da bin ich im Moment jedenfalls mehr auf dem Mager-Tripp
Berichte bitte mal, wie sich der Geschmack über längere Zeit entwickelt. Ich weiß, dass Salpeter-Salami sehr empfindlich gegenüber Ranzigkeit ist, es sei denn Du hast Mengen von Paprika oder Rosmarin als Antioxidans drin.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Salami handmade
Hallo Achim,
Es ehrt dich, dass du diese alt-traditionelle Herstellungsart nachvollziehen willst und die Art der Rohstoffbearbeitung selber probierst.
Das Kleinschneiden ist schon eine zeitraubende Sache, ich weiß noch wie der Metzgermeister nach dem Schlachten die Frauen immer ermahnt hatte. Die Frauen aus der Familie und Nachbarschaft durften Fleisch und Speck bei Temperaturen unterm Null draußen mit dem Wiegemesser zerkleinern. Wenn die Speckstückchen zu groß waren, hieß es sofort, auf Reiskorngröße achten.
Ob Reiskorngröße oder größer ist sicherlich Geschmackssache, schmecken wird die Salami auf alle Fälle. Ich wünsche dir gutes Gelingen, das Anschnittbild finde ich in Ordnung, weil es dem persönlichen Geschmack entspricht.
Es ehrt dich, dass du diese alt-traditionelle Herstellungsart nachvollziehen willst und die Art der Rohstoffbearbeitung selber probierst.
Das Kleinschneiden ist schon eine zeitraubende Sache, ich weiß noch wie der Metzgermeister nach dem Schlachten die Frauen immer ermahnt hatte. Die Frauen aus der Familie und Nachbarschaft durften Fleisch und Speck bei Temperaturen unterm Null draußen mit dem Wiegemesser zerkleinern. Wenn die Speckstückchen zu groß waren, hieß es sofort, auf Reiskorngröße achten.
Ob Reiskorngröße oder größer ist sicherlich Geschmackssache, schmecken wird die Salami auf alle Fälle. Ich wünsche dir gutes Gelingen, das Anschnittbild finde ich in Ordnung, weil es dem persönlichen Geschmack entspricht.
Liebe Grüsse aus Dresden
Tamás
Tamás
Re: Salami handmade
Guten Morgen, meine handmade Salami ist jetzt fertig und wurde vorhin von mir eingetütet. Jetzt darf sie im Kühlschrank ruhen und weiter vor sich hin reifen. Je nach Bedarf wird sie dann Stück für Stück "entsorgt"
LG - Achim
LG - Achim
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- Jemand
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Re: Salami handmade
Achim
Sehr schönes Produkt. Respekt
Sehr schönes Produkt. Respekt
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Re: Salami handmade
Klasse zu Ende gereift Da kannst Du jetzt öfter die Salamitaktik anwenden und Dir ab und zu „eine Scheibe abschneiden“
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Hans A. Pestalozzi