Bisserl Wurst gemacht
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 234
- Registriert: Sa 26. Jan 2019, 01:20
- Vorname: Thomas
- Wohngegend: Oberösterreich
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 235 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 283 Mal
Bisserl Wurst gemacht
Nachdem ich letzte Woche von der Reha zurückgekommen bin habe ich diese Woche wieder mal ein paar Würste gemacht.
7,5 kg Käswurst
4,5 kg Polnische
6 kg Hauswürstl (mild u. Knoblauch)
2 kg Schinkenpolnische
Gestern alle gefüllt und heute kommen die Käswürst und Polnischen für ein paar Stunden in den Rauch (warm ca. 70°C) und dann werden sie noch gebrüht.
Die Hauswürstl und Schinkenpolnischen wandern in den nächsten Tagen in den Kaltrauch (je nach Farbe ca. 3 Durchgänge).
7,5 kg Käswurst
4,5 kg Polnische
6 kg Hauswürstl (mild u. Knoblauch)
2 kg Schinkenpolnische
Gestern alle gefüllt und heute kommen die Käswürst und Polnischen für ein paar Stunden in den Rauch (warm ca. 70°C) und dann werden sie noch gebrüht.
Die Hauswürstl und Schinkenpolnischen wandern in den nächsten Tagen in den Kaltrauch (je nach Farbe ca. 3 Durchgänge).
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Lg. Thomas
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2846
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1312 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1094 Mal
Re: Bisserl Wurst gemacht
Thomas
Ich hoffe du konntest dich gut erholen.
Deine Würste sehen jedenfalls ganz entspannt aus. Lecker
Ich hoffe du konntest dich gut erholen.
Deine Würste sehen jedenfalls ganz entspannt aus. Lecker
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 485
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:32
- Vorname: Bernd
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 321 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 167 Mal
Re: Bisserl Wurst gemacht
Hallo Thomas,
deine Würste sehen gut aus.
20 Kg ist doch schon mehr als nur ein bischen.
Dann auch noch verschiedene Sorten.
Gut gemacht.
Grüße vom Bernd
deine Würste sehen gut aus.
20 Kg ist doch schon mehr als nur ein bischen.
Dann auch noch verschiedene Sorten.
Gut gemacht.
Grüße vom Bernd
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1503
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 711 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 614 Mal
Re: Bisserl Wurst gemacht
Moin Thomas,
schön dass Du wieder am Start bist. Das ging ja gleich gut los nach Deiner Reha.
Da bin ich auch auf einige Anschnitte gespannt.
schön dass Du wieder am Start bist. Das ging ja gleich gut los nach Deiner Reha.
Da bin ich auch auf einige Anschnitte gespannt.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 234
- Registriert: Sa 26. Jan 2019, 01:20
- Vorname: Thomas
- Wohngegend: Oberösterreich
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 235 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 283 Mal
Re: Bisserl Wurst gemacht
Hallo Gerd
Danke der Nachfrage.
Alles gut ausgegangen.
Ich fühle mich so wie meine Würste aussehen.
Lg. Thomas
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 234
- Registriert: Sa 26. Jan 2019, 01:20
- Vorname: Thomas
- Wohngegend: Oberösterreich
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 235 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 283 Mal
Re: Bisserl Wurst gemacht
Servus Bernd
Die 10 kg. die ich im November gemacht habe waren auf jeden Fall zuwenig.
Die 10 kg. die ich im November gemacht habe waren auf jeden Fall zuwenig.
Lg. Thomas
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 234
- Registriert: Sa 26. Jan 2019, 01:20
- Vorname: Thomas
- Wohngegend: Oberösterreich
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 235 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 283 Mal
Re: Bisserl Wurst gemacht
Guten Morgen Uwe
Jopp, ich bin wieder am Start und auch froh darüber.
Anschnittbilder folgen
Gestern hab ich die Käswürst und Polnischen warm geräuchert (ca. 70° C) und gebrüht.
Heute bekommen sie noch einen Kaltrauch und dann sind die Hauswürstl und Schinkenpolnischen an der Reihe.
Jopp, ich bin wieder am Start und auch froh darüber.
Anschnittbilder folgen
Gestern hab ich die Käswürst und Polnischen warm geräuchert (ca. 70° C) und gebrüht.
Heute bekommen sie noch einen Kaltrauch und dann sind die Hauswürstl und Schinkenpolnischen an der Reihe.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Lg. Thomas
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 234
- Registriert: Sa 26. Jan 2019, 01:20
- Vorname: Thomas
- Wohngegend: Oberösterreich
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 235 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 283 Mal
Re: Bisserl Wurst gemacht
Die Käswürscht und Ponischen sind nach dem Kalträuchern in den Keller zum Abhängen gekommen.
Und die erste Partie der Hauswürstl hängt jetzt auch im Rauch
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Lg. Thomas
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 211
- Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:07
- Vorname: Wilfried
- Wohngegend: Spreewald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 6 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 194 Mal
Re: Bisserl Wurst gemacht
Heute zu meinem letzten Arbeitstag die Kollegen mit einem ordentlichen Frühstück verwöhnt, natürlich aus eigener Produktion
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß aus dem Spreewald von Willi
-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 234
- Registriert: Sa 26. Jan 2019, 01:20
- Vorname: Thomas
- Wohngegend: Oberösterreich
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 235 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 283 Mal
Re: Bisserl Wurst gemacht
Das Ergebnis meiner letzten Wurstproduktion.
Hängen jetzt alle im Keller zum reifen.
Hängen jetzt alle im Keller zum reifen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Lg. Thomas