Pizzatime!
Pizzatime!
Heute war Pizza Time!! Und wenn der Ofen schon an ist, dann wird auch noch eine schöne Focaccia gebacken, gibt es dann heute Abend mit Olivenöl und Ziegenkäse!!
LG - Achim
LG - Achim
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Pizzatime!
Hallo Achim,
super Fotos - da bekommt man gleich Lust zum Loslegen. Hast du einen Pizzaofen?
VG
Marko
super Fotos - da bekommt man gleich Lust zum Loslegen. Hast du einen Pizzaofen?
VG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1840
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1191 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1101 Mal
Re: Pizzatime!
Beides - genau mein Ding!!!
Super Achim
Gruß der Pit
Super Achim
Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
Re: Pizzatime!
Ja, ich habe den kleinen Pizzaofen von Beeketal, funktioniert prima mit dem Teil! Ich habe jahrelang Pizza im Backofen gemacht, immer auf höchster Temperatur, 260°. Man konnte die Pizza zwar essen, aber zwischen der, die ich jetzt mit dem Pizzaofen mache, liegen Welten, obwohl ich immer das gleiche Rezept genommen habe. Es liegt NUR an der Temperatur!
LG - Achim
LG - Achim
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1503
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 711 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 614 Mal
Re: Pizzatime!
Hallo Achim, Deine Pizza sieht wirklich klasse aus. Der Ofen macht sich bezahlt, wenn man gern Pizza isst.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Pizzatime!
Hallo Achim, mir gefällt deine Pizza ebenfalls.
Ich habe das Glück mit der neuen Küche einen 300°fähigen Backofen mein eigen zu nennen und abgerundet hat das Ganze ein 4cm dicken Pizzastein. Dazu die Empfehlung von Peter bez. des Teigrezeptes und wir kaufen oder bestellen keine Pizza mehr...
Dazu hab ich die Tomatensoße geschmacklich optimiert!
Ich kenne nur 2 Pizzerien wo ich noch Pizza essen gehen würde. Eine ist 17 km entfernt und war schon immer mein persönlicher Favorit. Die andere liegt 120 km entfernt in Bad Salzuflen und wird von einem mehrfachen Europameister im Pizzabacken betrieben. Der Typ ist nicht abgehoben, gibt Tipps, arbeitet mit erstklassigen Zutaten und man sieht, riecht und schmeckt natürlich das Knowhow.
Ich habe das Glück mit der neuen Küche einen 300°fähigen Backofen mein eigen zu nennen und abgerundet hat das Ganze ein 4cm dicken Pizzastein. Dazu die Empfehlung von Peter bez. des Teigrezeptes und wir kaufen oder bestellen keine Pizza mehr...
Dazu hab ich die Tomatensoße geschmacklich optimiert!
Ich kenne nur 2 Pizzerien wo ich noch Pizza essen gehen würde. Eine ist 17 km entfernt und war schon immer mein persönlicher Favorit. Die andere liegt 120 km entfernt in Bad Salzuflen und wird von einem mehrfachen Europameister im Pizzabacken betrieben. Der Typ ist nicht abgehoben, gibt Tipps, arbeitet mit erstklassigen Zutaten und man sieht, riecht und schmeckt natürlich das Knowhow.
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Pizzatime!
Hallo Achim,
ok das ist super. Das Problem mit der Temperatur kenn ich leider. Hab mir dann als wir uns vor ein paar Jahren eine neue Küche haben bauen lassen einen Herd mit höherem Temperaturbereich zugelegt. Hier kommt dann immer ein schöner dicker Schamott-Stein mit rein - funktioniert prima. Im Sommer ziehe ich dann aber meist meinen Kugelgrill mit Stein vor.
VG
Marko
ok das ist super. Das Problem mit der Temperatur kenn ich leider. Hab mir dann als wir uns vor ein paar Jahren eine neue Küche haben bauen lassen einen Herd mit höherem Temperaturbereich zugelegt. Hier kommt dann immer ein schöner dicker Schamott-Stein mit rein - funktioniert prima. Im Sommer ziehe ich dann aber meist meinen Kugelgrill mit Stein vor.
VG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Pizzatime!
@Micha
LG
Marko
LG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Pizzatime!
Moin Marko,
in der Kugel hab ich es noch nicht "gemacht", wäre mal eine Überlegung wert.
Das unser Backofen so hohe Temperaturen fährt war Zufall, Christa wollte einen selbstreinigenden (Pyrolyse-Ofen) und da der bei dem Pyrolyse-/Reinigungsvorgang bis über 500°C heiß wird, ist im Standardbetrieb auch mehr Hitze drin. "Schwein gehabt!"
in der Kugel hab ich es noch nicht "gemacht", wäre mal eine Überlegung wert.
Das unser Backofen so hohe Temperaturen fährt war Zufall, Christa wollte einen selbstreinigenden (Pyrolyse-Ofen) und da der bei dem Pyrolyse-/Reinigungsvorgang bis über 500°C heiß wird, ist im Standardbetrieb auch mehr Hitze drin. "Schwein gehabt!"
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
Re: Pizzatime!
Ja, die Hitze ist das A + O beim Pizza backen. Natürlich kommt es auch auf die Zutaten an, aber die können noch so gut sein, wenn die Hitze nicht stimmt, dann wird´s nichts.
Ich werde nie vergessen, wie ich mal vor vielen, vielen Jahren einen Pizzabäcker gefragt habe, wie hoch seine Temperatur im Pizzaofen wäre. Seine Antwort war "800 Grad". Ich habe ihn mit großen Augen angeschaut und völlig verblüfft gesagt: 800 Grad ??? Das kann doch nicht sein, das ist doch viel zu heiß!!?? Doch, doch hat er gesagt, 400te Gerade Oberhitze und 400te Gerade Unterhitze!
Zuerst dachte ich, er will mich veräppeln, aber er hat das ernst gemeint!!
Ich werde nie vergessen, wie ich mal vor vielen, vielen Jahren einen Pizzabäcker gefragt habe, wie hoch seine Temperatur im Pizzaofen wäre. Seine Antwort war "800 Grad". Ich habe ihn mit großen Augen angeschaut und völlig verblüfft gesagt: 800 Grad ??? Das kann doch nicht sein, das ist doch viel zu heiß!!?? Doch, doch hat er gesagt, 400te Gerade Oberhitze und 400te Gerade Unterhitze!
Zuerst dachte ich, er will mich veräppeln, aber er hat das ernst gemeint!!