Hallo liebe Wurstfreunde,
das Thema "welcher Fleischwolf ist der Richtige" wurde hier im Forum ja schon des öfteren sehr umfangreich besprochen. Letztendlich ist es ja so, dass man am Start seiner Heim-Wurst-Karriere noch nicht genau weiß, wo geht die Reise hin. Insofern sind die Einsteigergeräte mit dem System Enterprise sicher für die Vielzahl der Kollegen die erste Wahl bezüglich des Preis-Leistungsverhältnisses. So war es auch bei mir, mein Kenwood MG 510 hat mich bei meinen Verwurstungen bis heute immer gut begleitet. Bei unseren gemeinsamen Verwurstungen mit Matze erfuhr ich in der Praxis jedoch die Vorteile eines Wolfes mit UNGER-System- also mit Vorschneider. Neue Fleischwölfe in dieser Kategorie fangen bei 600€ an, nach oben sind da kaum Grenzen gesetzt. Die meisten Gastrowölfe haben zudem noch einen 380V-Anschluss, was eine entsprechende Energieversorgung bedingt. Diese Wölfe von Bizerba/ Mado usw. sind die Oberklasse-Modelle- für Extremvielwurster sicher gebraucht die erste Wahl.
Mir ist es nun durch geduldiges Abwarten und Beobachten gelungen, ein persönliches "Schnäppchen" zu machen. Offenbar wurde dieses Angebot auf ....Kleinanzeigen schlichtweg übersehen.
Töröö- ein Krefft Kompaktwolf R70, kaum gebraucht mit niegelnagelneuer aktueller Antriebseinheit AL2-4!
Der Wolf hat das System Unger mit Bund Größe R 70, welches für den Gastrobereich ausgelegt ist. Das Schöne daran ist es, dass das Gerät mit 230V auskommt und dennoch eine absolute Wolfleistung übertragen wird.
Einige Wolfscheiben und fehlende Kleinteile habe ich mir im Netz noch dazugekauft, die Folgekosten für den Schneidsatz halten sich im Rahmen.
Bei der Betrachtung der beisen Schneidsyteme wird schnell klar, dass hier die Grundlage für ein wesentlich kraftvolleres Arbeiten gegeben ist.
Ich beobachte seit einem halben Jahr den "Markt" neu kostet der Wolf in der aktuallen Version R70N- allerdings schon komplett in Edelstahl- 700-800€. Gebraucht werden wesentlich ältere Geräte meist nicht unter 300€ abgegeben. Ich hatte das "Glück" dass hier 220€ aufgerufen wurden, 20€ Versand kamen hinzu!
Ich möchte meine Freude gern mit euch teilen und euch bei Interesse ebenfalls ermutigen, es mit einem "Gebrauchten" zu versuchen- da kann man mit ein wenig Geduld durchaus etwas sehr Gutes bekommen. Die ersten Versuche verliefen erwartungsgemäß überaus positiv.
Mein neuer Wolf- Glück gehabt durch geduldiges Warten , 29.06.2015
Räucheröfen-/schränke, Fleischwolf, Wurstfüller, Allesschneider, Vakuumierer und Co.
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1503
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 711 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 614 Mal
Mein neuer Wolf- Glück gehabt durch geduldiges Warten , 29.06.2015
Beitragvon Jemand » Mo 2. Okt 2017, 10:07
Beitrag: # 866Beitrag Jemand »
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Zurück zu „Kaufberatung und Erfahrungen“
Gehe zu
- Informationen für Mitglieder die Forenregeln noch nicht erfüllt haben
- ↳ Die Schritte zur vollständigen Freischaltung
- Wichtige Informationen
- ↳ Bekanntmachungen
- Unser Forenleben
- ↳ Vorstellung neuer Mitglieder (keine Fachfragen)
- ↳ Admin-News
- ↳ Treffen unserer Mitglieder
- ↳ Wettbewerbe
- ↳ Abstimmungen
- ↳ Veranstaltungstipps
- Handhabung der Forensoftware
- ↳ Wie macht man das? Infos zum Handling des Forums durch das Mod-Team
- ↳ Vorschläge zur Forumsverbesserung
- ↳ Fragen der Mitglieder oder Bitten um Hilfe zur Forensoftware
- Produkt-Shows, Probenbeurteilung, Fehlerberichte
- ↳ Probenbeurteilungen
- ↳ Ergebnisberichte und Produkt-Shows
- ↳ Fehlproduktionen - bitte nur sachliche Beiträge
- Grundlagen (nicht nur) der Schinken- und Wurstherstellung, DOKU‘s und KAUFBERATUNG
- ↳ Grundlagen (nicht nur) zur Schinken und Wurstherstellung
- ↳ Entwürfe für Grundlagenbeiträge
- ↳ Kaufberatung und Erfahrungen
- ↳ DOKUs oder als die Bilder laufen lernten
- ↳ Grundlagen der Schinken- und Wurstherstellung zu Hause
- ↳ Fleisch
- Jäger, Angler und Fleischerzeuger, sozusagen der URSPRUNG
- ↳ Fleisch aus Freilandhaltung
- ↳ Petri Heil und Waidmannsheil
- ↳ Hausschlachtung durch unsere Mitglieder
- Eigenbauten, Umbauten, Tipps & Tricks
- ↳ Räucherschränke, Öfen, Hütten
- ↳ Sparbrand, Glut- und Feuerkästen
- ↳ Reife- und Trockenschränke, Kammern
- ↳ DOs, Grills, Smoker usw.
- ↳ Wursteküchen, Arbeitsräume, Kühlkammern
- ↳ Hilfsmittel und Zubehör
- ↳ Tipps und Tricks
- Der Fragen- und Lösungsbereich
- ↳ Fragen zu Fleisch z.B. Schinken, Wurst, Fisch, Geflügel
- ↳ Fragen zu Salzen/Lake/Pökeln/Gewürzmischungen
- ↳ Fragen zum Kalträuchern
- ↳ Fragen zum Warm- und Heißräuchern
- ↳ Fragen zu Luft- und Asche-Trocknung
- ↳ Fragen zu Räuchermehl, Holzsorten, Beimischungen, Glimmbrand
- ↳ Fragen zu Räucher: -Öfen, -Kammern, -Katen, Fuchsbau, Smoker
- ↳ Fragen zu Hilfsmitteln, Zubehör, Erweiterungen
- ↳ Fragen rund um die Vegane Zubereitung
- ↳ Kontrovers Diskutiert
- ↳ Fragen zu Brot, Brötchen, Backwaren etc.
- Smoken, Grillen, BBQ, Outdoor (Dutch-Oven), Chilli Ecke
- ↳ Smoken
- ↳ Grillen und BBQ
- ↳ Outdoor-Cooking im Dutch-Oven (DO)
- ↳ Alles rund um Chili pepper
- Rezeptecke
- ↳ Rezeptseiten - Links -
- ↳ Rezeptsuche
- ↳ Schinkenrezepte u.ä. von Schwein und Rind
- ↳ Schinkenrezepte u.ä. von Wild, Schaf und Pferd
- ↳ Schinkenrezepte für Pute, Huhn, Gans, Ente etc. (das liebe Federvieh)
- ↳ Rezepte für Fisch (Süß- u. Salzwasser) und Meeresfrüchte
- ↳ Rezepte für Wurst, Preßsack, Sülzen
- ↳ Rezepte mit der Schinkenfee - Schinkenpresse - Druck-Schinkenkocher
- ↳ Räucher-Rezepte für Käse, Eier, Kartoffeln etc.
- ↳ Rezepte für Gehaltvolles (Liköre, Schnäpschen und Co.)
- ↳ Rezepte für Ausgefallenes, die ganz besonderen Spezialitäten
- ↳ Rezepte für Senf, Saucen, Marinaden, Gewürzmischungen (z.B. für‘s Grillen)
- ↳ Rezepte für Hobbykoch-Leckereien
- ↳ Rezepte Chili‘s Corner
- ↳ Hobbykoch Rezepte Allgemein
- ↳ Rezepte für Überliefertes, Traditionelles, Eingemachtes,
- ↳ Rezepte für Brot, Brötchen, Backwaren etc.
- ↳ Was unsere Großeltern noch wußten ...
- Empfehlungen für Bücher, TV-Tipps, Videos und andere interessante Infos
- ↳ Lesestoff - Buchtipps und Links zu Informationen
- ↳ Links zu Videos und TV-Tipps
- ↳ Links zum Thema Schulung und Weiterbildung
- Allgemeines, Angebote und Gesuche
- ↳ Such und Find
- ↳ Was ich zuletzt gekauft habe
- ↳ Was nirgends so richtig reinpasst
- ↳ Meinungsaustausch
- ↳ Privates
- Eure gewerbliche Werbung gehört hierher
- ↳ Eure kommerziellen Seiten/Werbung