Zerlegung eines Sattelschweins, 23.02.2012
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Zerlegung eines Sattelschweins, 23.02.2012
So, morgen gehts dann los mit der Schweinerei, endlich!
Werde am Morgen zum Schlachter fahren und unser halbiertes Schweinchen abholen.
Die Messer sind gewetzt... ...Beil und Knochensäge liegen parat. Ein neuer Fleischwolf mußte her und der Wurstfüller wartet auf Futter. Als Zerlegetisch dient eine ehemalige Schlosserwerkbank, 200 x 70cm. Da habe ich das Grobe
runtergeschliffen und dann mit speiseöl eingerieben...
Wurstdärme und Gläser sind vorrätig, Vakuumiergerät samt Beutel steht bereit und so Kleinigkeiten wie
Gewürze, Einkochthermometer, ect pepe habe ich auch nicht vergessen... aber irgend etwas war da noch...!
Werde weiter berichten,
Peter
Werde am Morgen zum Schlachter fahren und unser halbiertes Schweinchen abholen.
Die Messer sind gewetzt... ...Beil und Knochensäge liegen parat. Ein neuer Fleischwolf mußte her und der Wurstfüller wartet auf Futter. Als Zerlegetisch dient eine ehemalige Schlosserwerkbank, 200 x 70cm. Da habe ich das Grobe
runtergeschliffen und dann mit speiseöl eingerieben...
Wurstdärme und Gläser sind vorrätig, Vakuumiergerät samt Beutel steht bereit und so Kleinigkeiten wie
Gewürze, Einkochthermometer, ect pepe habe ich auch nicht vergessen... aber irgend etwas war da noch...!
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Zerlegung eines Sattelschweins, 24.02.2012
Hallo Ihr,
hier nun die ersten Zerlegearbeiten vom heutigen Tage...
Erste Hälfte auf dem Zerlegetisch... Hieraus soll "Back Bacon" werden. Pfote, Eisbein, Schulter. Kotelett, "zwei Finger" dick. Nackenkarbonade... schön durchwachsen. Nuss und Oberschale. Morgen gehts weiter... dann wird gewurstet. Gruß der Pit
hier nun die ersten Zerlegearbeiten vom heutigen Tage...
Erste Hälfte auf dem Zerlegetisch... Hieraus soll "Back Bacon" werden. Pfote, Eisbein, Schulter. Kotelett, "zwei Finger" dick. Nackenkarbonade... schön durchwachsen. Nuss und Oberschale. Morgen gehts weiter... dann wird gewurstet. Gruß der Pit
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Oliver Hassencamp
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Re: Zerlegung eines Sattelschweins, 25.02.2012
So, heute nicht so viel geschafft.
Einmal Grützwurst hergestellt wie folg... Und "Hamburger Gekochte" im Ring (wird morgen geräuchert)... ...und in Gläsern. Weiterhin habe ich den Schweinekopf eingepökelt und somit für eine Schweinskopfsülze vorbereitet.
Weiteres folgt, Gruß der Pit
Einmal Grützwurst hergestellt wie folg... Und "Hamburger Gekochte" im Ring (wird morgen geräuchert)... ...und in Gläsern. Weiterhin habe ich den Schweinekopf eingepökelt und somit für eine Schweinskopfsülze vorbereitet.
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Oliver Hassencamp
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Re: Zerlegung eines Sattelschweins, 26.02.2012
Heute gings mit der Hamburger gekochten weiter...
ab in den Rauch für zwei Stunden bei etwa 50 Grad. Danach bei 75 Grad gebrüht, abgekühlt und dann der Anschnitt. Leberpastete... Zutaten... Leber und Zwiebeln anbraten.. ...durch den Wolf und weitere Zutaten vermengt. Danach in Gläser gefüllt und eingekocht. Zutaten für Bauernsalami Göga wollte extra viel Senfkörner... ab in Hukidärme und zum umröten aufgehängt. Zum Schluß haben wir dann noch ne Rutsche Bregenwurst (nach dem Rezept von Dieter vom
Wurstseminar) gemacht... nicht so Formschön, aber wenn sie so schmecken wie sie duften -
lecker. Morgen steht dann die Schweinskopfsülze auf dem Plan... ne Leberwurst und Chorizo solls
auch noch geben.
Weiteres folgt... Gruß der Pit
ab in den Rauch für zwei Stunden bei etwa 50 Grad. Danach bei 75 Grad gebrüht, abgekühlt und dann der Anschnitt. Leberpastete... Zutaten... Leber und Zwiebeln anbraten.. ...durch den Wolf und weitere Zutaten vermengt. Danach in Gläser gefüllt und eingekocht. Zutaten für Bauernsalami Göga wollte extra viel Senfkörner... ab in Hukidärme und zum umröten aufgehängt. Zum Schluß haben wir dann noch ne Rutsche Bregenwurst (nach dem Rezept von Dieter vom
Wurstseminar) gemacht... nicht so Formschön, aber wenn sie so schmecken wie sie duften -
lecker. Morgen steht dann die Schweinskopfsülze auf dem Plan... ne Leberwurst und Chorizo solls
auch noch geben.
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Re: Zerlegung eines Sattelschweins, 27.02.2012
...und weiter gehts.
Die Leberpastete von gestern... heute probiert... und für lecker befunden. Weiterhin auf dem Plan... Chorizo Hamburger Salami - etwas abgewandelt... Leberwurst - sehr fein Schweinskopfsülze, die ich eigentlich heute machen wollte, folgt morgen.
Gruß der Pit
Die Leberpastete von gestern... heute probiert... und für lecker befunden. Weiterhin auf dem Plan... Chorizo Hamburger Salami - etwas abgewandelt... Leberwurst - sehr fein Schweinskopfsülze, die ich eigentlich heute machen wollte, folgt morgen.
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Re: Zerlegung eines Sattelschweins, 23.02.2012
Hallo Peter,
ich habe mich bis jetzt noch nicht gemeldet, weil ich die letzten Tage ziemlich Stress hatte.
Es sind wie immer supertolle Bilder und eine ganz klasse Aktion. Das ist wahrscheinlich Euer
Leasingschweinchen?
Ich finde diese ganze Sache überaus spannend. Du bist ja jetzt daran ein ganzes
Schweinchen zu verarbeiten. Ich überlege zurzeit mir mal ein halbes zu holen. Eines
von den Wollschweinchen, die kann man sich auch Liefern lassen. Aber ich habe
Bedenken, das ich das so allein auch schaffe.
Tolle Würste hast Du daraus gemacht. Wenn ich das so sehe...... Klar schaffe ich das
Dann warte ich mal gespannt auf die Rezepte.
ich habe mich bis jetzt noch nicht gemeldet, weil ich die letzten Tage ziemlich Stress hatte.
Es sind wie immer supertolle Bilder und eine ganz klasse Aktion. Das ist wahrscheinlich Euer
Leasingschweinchen?
Ich finde diese ganze Sache überaus spannend. Du bist ja jetzt daran ein ganzes
Schweinchen zu verarbeiten. Ich überlege zurzeit mir mal ein halbes zu holen. Eines
von den Wollschweinchen, die kann man sich auch Liefern lassen. Aber ich habe
Bedenken, das ich das so allein auch schaffe.
Tolle Würste hast Du daraus gemacht. Wenn ich das so sehe...... Klar schaffe ich das
Dann warte ich mal gespannt auf die Rezepte.
Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
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Re: Zerlegung eines Sattelschweins, 08.03.2012
Bin hier ja noch die Schweinskopfsülze schuldig... hatte den Kopf im Februar zunächst eingefroren.
Letztes Wochenende habe ich den Kopf dann endlich in den Topf bekommen!
Gemüse wie Sellerie, Möhren, Lauch, weiterhin Petersilie, Wacholder und Piment...
langsam zum Kochen bringen. Insgesamt habe ich das Ganze etwa zweieinhalb Stunden köcheln lassen... ...und dann in Sturtzgläser gefüllt. Gruß der Pit
Letztes Wochenende habe ich den Kopf dann endlich in den Topf bekommen!
Gemüse wie Sellerie, Möhren, Lauch, weiterhin Petersilie, Wacholder und Piment...
langsam zum Kochen bringen. Insgesamt habe ich das Ganze etwa zweieinhalb Stunden köcheln lassen... ...und dann in Sturtzgläser gefüllt. Gruß der Pit
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Re: Zerlegung eines Sattelschweins, 23.02.2012
Hallo Peter,
wir haben lange gewartet und gehibbelt, aber es hat sich gelohnt.
Sie sieht sehr, sehr lecker aus.
Wenn Du ein Gläschen übrig hast..... wir sehen uns ja beim Treffen
wir haben lange gewartet und gehibbelt, aber es hat sich gelohnt.
Sie sieht sehr, sehr lecker aus.
Wenn Du ein Gläschen übrig hast..... wir sehen uns ja beim Treffen
Liebe Grüße
Birgit
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