Daniela die IV.
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Re: Daniela die IV.
...jetzt habt Ihr mich - Ich will auch mal wieder!
Kommende Woche wird eine Keule Bestellt...
Gruß aus Dambeck
der Pit
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Gruß aus Dambeck
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Daniela die IV.
@ Peter - Früher oder später kriegen wir sie alle
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Daniela die IV.
Hallo Zusammen,
bei mir war heute die Zeit im Salz zu Ende und der Umzug angesagt. Hier eine kleine Fotostrecke dazu…
.
In den insgesamt 11 Tagen im Salz hat sich eine schöne Lake gebildet… . .
Die Keule habe ich einmal gründlich mit kaltem
Wasser abgespült und dann trockengelegt . .
Im Vergleich zum Start hat der Schinken im Salz knapp 0.7kg
verloren. .
Bei mir gehts jetzt im Vakuum in der Presse weiter… . .
Der Schinken kann jetzt so in aller Ruhe im Kühlschrank durchbrennen. Alle paar Tage werde ich dann hier nachziehen und in etwa 8 Wochen hänge ich ihn dann an die Luft.
bei mir war heute die Zeit im Salz zu Ende und der Umzug angesagt. Hier eine kleine Fotostrecke dazu…
.
In den insgesamt 11 Tagen im Salz hat sich eine schöne Lake gebildet… . .
Die Keule habe ich einmal gründlich mit kaltem
Wasser abgespült und dann trockengelegt . .
Im Vergleich zum Start hat der Schinken im Salz knapp 0.7kg
verloren. .
Bei mir gehts jetzt im Vakuum in der Presse weiter… . .
Der Schinken kann jetzt so in aller Ruhe im Kühlschrank durchbrennen. Alle paar Tage werde ich dann hier nachziehen und in etwa 8 Wochen hänge ich ihn dann an die Luft.
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LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
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Re: Daniela die IV.
Marko, das sieht wieder super aus .
Weiter so und Daumen gedrückt
Liebe Grüße,
vom Klaus
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Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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Re: Daniela die IV.
Hallo Zusammen,
heute war Umzug angesagt - jetzt gehts erst Mal weiter an der frischen Luft
. .
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. .
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LG Marko
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Josef der I
Hallo Marko
Nun bin ich auch dabei.
Mein Projekt natürlich Josef der I Am 14.12.22 kam er in die Kühltheke.
Heute mal die Sichtkontrolle, sieht ganz gut aus. Wenig bis keine Lake..?
Temp. Knapp 2 °
@Marko - leider kann ich das Teil nicht Vakuumieren, einfach zu groß 10,456 Kg.
Könnte ich an Josef in die Kühlung ca. 5° und ca. LF 80% hängen?
Was müsste ich beachten in den 8 Wochen?
Denke der wird ziemlich austrocknen, da Umluftkühlung.
Und das pressen würde ich weglassen, mag das so naturbelassen. Oder hat das noch einen anderen Grund?
Massiert und ausgedruckt hab ich ihn ja, um Restbestände von Blut zu beseitigen.
Danke schon mal und Gruß aus Bayern
Nun bin ich auch dabei.
Mein Projekt natürlich Josef der I Am 14.12.22 kam er in die Kühltheke.
Heute mal die Sichtkontrolle, sieht ganz gut aus. Wenig bis keine Lake..?
Temp. Knapp 2 °
@Marko - leider kann ich das Teil nicht Vakuumieren, einfach zu groß 10,456 Kg.
Könnte ich an Josef in die Kühlung ca. 5° und ca. LF 80% hängen?
Was müsste ich beachten in den 8 Wochen?
Denke der wird ziemlich austrocknen, da Umluftkühlung.
Und das pressen würde ich weglassen, mag das so naturbelassen. Oder hat das noch einen anderen Grund?
Massiert und ausgedruckt hab ich ihn ja, um Restbestände von Blut zu beseitigen.
Danke schon mal und Gruß aus Bayern
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Mit Vegetariern muss man diskutieren, sobald sie eine Wurstfabrik geerbt haben.
Danny Kaye
Grüße aus Bayern
Jürgen
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Re: Daniela die IV.
Moin Schorge,
alles bestens - der Josef wird ein ganz ein fescher Bursche
Für mich ist das Vakuumieren nur ein Notbehelf da ich keine Möglichkeit habe ihn bei niedriger Temperatur aufgegangen durchbrennen zu lassen. Auf das Pressen kannst gut verzichten wenn du magst - eine sanfte Massage zur Drainage der Blutgefäße hast du ihm ja schon gegönnt.
Ich wünsche dir maximalen Erfolg und bin gespannt wie es weiter geht
alles bestens - der Josef wird ein ganz ein fescher Bursche
Für mich ist das Vakuumieren nur ein Notbehelf da ich keine Möglichkeit habe ihn bei niedriger Temperatur aufgegangen durchbrennen zu lassen. Auf das Pressen kannst gut verzichten wenn du magst - eine sanfte Massage zur Drainage der Blutgefäße hast du ihm ja schon gegönnt.
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LG Marko
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Re: Daniela die IV.
Wird er beim ausbrennen nach 8 Wochen nicht zu trocken? Sollte ich nach ca. einer Woche mit Schmalz das offene Fleisch bedecken. Hab da echt Bedenken das er von aussen zu trocken wird
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Danny Kaye
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Jürgen
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Re: Daniela die IV.
Hallo Jürgen,
nein - auf keinen Fall! Meiner wird jetzt gut 3-4 Monate an der frischen Luft hängen bis er nur noch ca. 75% vom Startgewicht hat - erst dann werde die Fleischseite abgeschmalzen und er hängt dann so bis Richtung Oktober/November nächsten Jahres. Die Restfeuchte im Schinken verteilt sich in dieser Zeit wieder optimal so dass du kaum trockene Stellen bekommst - außer vielleicht am Eisbein.
Wenn du den Schinken zu freu abschmalzt und er nicht weit genug abgetrocknet ist riskierst du dass er dir von innen her verdirbt da die Feuchtigkeit nicht mehr raus kommt - ist vergleichbar mit ner Salami.
nein - auf keinen Fall! Meiner wird jetzt gut 3-4 Monate an der frischen Luft hängen bis er nur noch ca. 75% vom Startgewicht hat - erst dann werde die Fleischseite abgeschmalzen und er hängt dann so bis Richtung Oktober/November nächsten Jahres. Die Restfeuchte im Schinken verteilt sich in dieser Zeit wieder optimal so dass du kaum trockene Stellen bekommst - außer vielleicht am Eisbein.
Wenn du den Schinken zu freu abschmalzt und er nicht weit genug abgetrocknet ist riskierst du dass er dir von innen her verdirbt da die Feuchtigkeit nicht mehr raus kommt - ist vergleichbar mit ner Salami.
LG Marko
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Re: Daniela die IV.
Ok super, dann hänge ich meinen Josef pünktlich zu Weihnachten in die Kühlung.
Denkst du das die LF 80 % zu hoch ist?
Denkst du das die LF 80 % zu hoch ist?
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