Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Ich hab mir gestern Szegediner Gulasch kochen lassen
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Ich kann den Link vom Handy iwi nicht reinsetzen, ich stell den Link zeitnah rein vom Rechner auf Arbeit.
Gruß Andreas
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Heute Abend ein noch ein paar Bohnen - schnell und sehr lecker
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 96
- Registriert: So 26. Sep 2021, 22:36
- Vorname: Matthias
- Wohngegend: Hermsdorfer Kreuz
- Land: Thüringen
- Hat den Daumen gehoben: 36 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 108 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Heute mal auf die Schnelle Käsesalat.
Gouda und Kashkaval mit Paprika, Zwiebel, Erbsen und für die fruchtige Note Kaki, verfeinert mit fermentiertem Pfeffer!
Nicht gekocht, aber lecker!
Viele Grüße
Matthias
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
"Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen." Winston Churchill
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2182
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 261 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 830 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Hallo Ihr Lieben,
Wir hatten am Samstag ganz ordinäre Rinderrouladen. Lecker waren sie trotzdem
Wir hatten am Samstag ganz ordinäre Rinderrouladen. Lecker waren sie trotzdem
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 853
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1016 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 671 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Wunderbar,
das gefällt mir.ich glaube ich mus mal wieder eine Dose aufmachen.
Mir tropft der Zahn.
Liebe Grüße,
der Klaus
das gefällt mir.ich glaube ich mus mal wieder eine Dose aufmachen.
Mir tropft der Zahn.
Liebe Grüße,
der Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1840
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1191 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1101 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Moin Matthias,
Kashkaval habe ich beim räuchern auch regelmäsig am Start. Würde vielleicht auch gut, geräuchert, in Deinen Käsesalat passen.
Gruß aus Dambeck
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 96
- Registriert: So 26. Sep 2021, 22:36
- Vorname: Matthias
- Wohngegend: Hermsdorfer Kreuz
- Land: Thüringen
- Hat den Daumen gehoben: 36 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 108 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Moin Peter,
Kashkaval ist ehrlich gesagt sogar der einzige Käse den ich die letzten Jahre für Räucherkäse verwende.
Ist bei uns im Lidl gerade im Angebot. 750g Stück für 2,99€.
Werde vor Weihnachten noch mal Knobikäse machen.
Viele Grüße
Matthias
Kashkaval ist ehrlich gesagt sogar der einzige Käse den ich die letzten Jahre für Räucherkäse verwende.
Ist bei uns im Lidl gerade im Angebot. 750g Stück für 2,99€.
Werde vor Weihnachten noch mal Knobikäse machen.
Viele Grüße
Matthias
"Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen." Winston Churchill
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 576
- Registriert: Di 20. Feb 2018, 20:07
- Vorname: Ria
- Wohngegend: Westerzgebirge/ das Weihnachtsland
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 581 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 112 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Den Käse kenne ich noch nicht-
bitte bissel kannst du beschreiben wie er schmeckt?
bitte bissel kannst du beschreiben wie er schmeckt?
Mit freundlichen Grüssen
Ria
Ria
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 96
- Registriert: So 26. Sep 2021, 22:36
- Vorname: Matthias
- Wohngegend: Hermsdorfer Kreuz
- Land: Thüringen
- Hat den Daumen gehoben: 36 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 108 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Hallo Ria,
der Käse stammt wohl ursprünglich aus der Balkanregion und wird aus Kuh- oder Schafsmilch hergestellt.
Für mich kommt er schnittfestem Mozarella nahe, also ein weicherer Schnittkäse.
Der Vorteil ist das er nach dem Räuchern nicht so hart ist wie z.B. Gouda.
Ich habe noch gewürzten und geräucherten im Vakuum im Kühlschrank liegen.... seit fast 4 Jahren ... wird immer reifer und besser.
Viele Grüße
Matthias
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
"Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen." Winston Churchill