Feinste Proben von Jürgen (W-Schorsch)!
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2182
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 261 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 830 Mal
Feinste Proben von Jürgen (W-Schorsch)!
Hallo Ihr Lieben,
ich habe vor einiger Zeit ein Päckchen von Jürgen mit ganz toll anzusehenden Schinkenproben
bekommen.
Leider sind wir erst vor Kurzem dazu gekommen diese zu verkosten. Ich wollte sie nicht einfach
so zwischendurch vernaschen, sondern genug Zeit haben, diese angemessen zu würdigen.
Hier ein paar Fotos von dem leckeren Zeugs: Pastrami 6 Monate gereift Bresaloa mind. 6 Monate gereift Schweinefilet 4 Wochen gereift Schinken luftgetrocknet 10 Monate gereift Hirschsalami luftgetrocknet 5 Monate gereift Also ich muss sagen: Hut ab. Alle Schinken und die Salami waren lange gereift, schön gewürzt, genau so,
wie ich es mag. Es war eine besser und leckerer als die andere. Wir hatten ein wirklich fürstliches
Frühstück.
Ganz besonders gut hat mir die Hirschsalami und die Bresaloa geschmeckt. Aber mein absoluter Favorit ist
die Pastrami. So kenne ich sie überhaupt nicht. Ich habe sie bis jetzt immer heißgeräuchert und dann abgekühlt,
dünn aufgeschnitten aufs Brot gegessen. Hier bräuchte ich dringend Dein Rezept, Jürgen. Warhscheinlich hast Du
sie eingepökelt à la Pastrami und dann luftgereift? Ich bin schon sehr gespannt auf Deine Vorgehensweise. Das wird
auf jeden Fall mein nächstes Projekt, sobald die Guanciale meinen Reifeschrank verlassen hat.
Jürgen, noch einmal ganz vielen lieben Dank für diese tollen Produkte. Du machst wirklich ganz supertolle Schinken.
Ich werde jetzt mal schnell ein wöchentliches Abo bei Dir aufgeben....
ich habe vor einiger Zeit ein Päckchen von Jürgen mit ganz toll anzusehenden Schinkenproben
bekommen.
Leider sind wir erst vor Kurzem dazu gekommen diese zu verkosten. Ich wollte sie nicht einfach
so zwischendurch vernaschen, sondern genug Zeit haben, diese angemessen zu würdigen.
Hier ein paar Fotos von dem leckeren Zeugs: Pastrami 6 Monate gereift Bresaloa mind. 6 Monate gereift Schweinefilet 4 Wochen gereift Schinken luftgetrocknet 10 Monate gereift Hirschsalami luftgetrocknet 5 Monate gereift Also ich muss sagen: Hut ab. Alle Schinken und die Salami waren lange gereift, schön gewürzt, genau so,
wie ich es mag. Es war eine besser und leckerer als die andere. Wir hatten ein wirklich fürstliches
Frühstück.
Ganz besonders gut hat mir die Hirschsalami und die Bresaloa geschmeckt. Aber mein absoluter Favorit ist
die Pastrami. So kenne ich sie überhaupt nicht. Ich habe sie bis jetzt immer heißgeräuchert und dann abgekühlt,
dünn aufgeschnitten aufs Brot gegessen. Hier bräuchte ich dringend Dein Rezept, Jürgen. Warhscheinlich hast Du
sie eingepökelt à la Pastrami und dann luftgereift? Ich bin schon sehr gespannt auf Deine Vorgehensweise. Das wird
auf jeden Fall mein nächstes Projekt, sobald die Guanciale meinen Reifeschrank verlassen hat.
Jürgen, noch einmal ganz vielen lieben Dank für diese tollen Produkte. Du machst wirklich ganz supertolle Schinken.
Ich werde jetzt mal schnell ein wöchentliches Abo bei Dir aufgeben....
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 237
- Registriert: So 28. Feb 2021, 17:24
- Vorname: Jürgen
- Wohngegend: Ländlich
- Land: Bayern
- Hat den Daumen gehoben: 122 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 325 Mal
Re: Feinste Proben von Jürgen (W-Schorsch)!
Hallo Birgit,
freut mich das alles gut geschmeckt hat.
Hab mir auch Mühe gegeben
Bin aber gerade etwas in der Ruhephase, zu warm und schon Urlaubsreif
Rezepte kann ich gerne rein stellen, sowie ich wieder Lust habe.
Bin auch leidenschaftlicher Taucher und muss das Wetter einfach nutzen
Hab noch ein Bild gefunden mit meinem Kuscheltier
freut mich das alles gut geschmeckt hat.
Hab mir auch Mühe gegeben
Bin aber gerade etwas in der Ruhephase, zu warm und schon Urlaubsreif
Rezepte kann ich gerne rein stellen, sowie ich wieder Lust habe.
Bin auch leidenschaftlicher Taucher und muss das Wetter einfach nutzen
Hab noch ein Bild gefunden mit meinem Kuscheltier
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Di 29. Jun 2021, 21:23, insgesamt 1-mal geändert.
Mit Vegetariern muss man diskutieren, sobald sie eine Wurstfabrik geerbt haben.
Danny Kaye
Grüße aus Bayern
Jürgen
Danny Kaye
Grüße aus Bayern
Jürgen
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1503
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 711 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 614 Mal
Re: Feinste Proben von Jürgen (W-Schorsch)!
Das sieht ja wirklich alles sehr delikat aus! Meinen vollsten Respekt zu den leckeren handwerklich super hochwertig produzierten Produkten.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 814
- Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 240 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 504 Mal
Re: Feinste Proben von Jürgen (W-Schorsch)!
Sieht alles richtig gut aus .
Hochachtungsvoll weiter so.
Hochachtungsvoll weiter so.
Grüße aus Thüringen
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2846
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1312 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1094 Mal
Re: Feinste Proben von Jürgen (W-Schorsch)!
Jürgen
Mir ist nur eins wichtig. Mach ja nicht beim Schinkenwettbewerb mit.
Da ist mir die Birgit deutlich lieber.
Mir ist nur eins wichtig. Mach ja nicht beim Schinkenwettbewerb mit.
Da ist mir die Birgit deutlich lieber.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 237
- Registriert: So 28. Feb 2021, 17:24
- Vorname: Jürgen
- Wohngegend: Ländlich
- Land: Bayern
- Hat den Daumen gehoben: 122 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 325 Mal
Re: Feinste Proben von Jürgen (W-Schorsch)!
Hallo zusammen,
vielen Dank für die Blumen
@Gerd: Aber ein paar mehr Meinungen würden mich schon auch reizen
Schau ma mal, sagt da Franz
vielen Dank für die Blumen
@Gerd: Aber ein paar mehr Meinungen würden mich schon auch reizen
Schau ma mal, sagt da Franz
Mit Vegetariern muss man diskutieren, sobald sie eine Wurstfabrik geerbt haben.
Danny Kaye
Grüße aus Bayern
Jürgen
Danny Kaye
Grüße aus Bayern
Jürgen
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 537
- Registriert: Mo 6. Jan 2020, 01:20
- Vorname: Engelbert
- Wohngegend: Havelland
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 700 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 333 Mal
Re: Feinste Proben von Jürgen (W-Schorsch)!
Jürgen, deine Schinken sind ja der Hammer !
Da läuft einem ja schon bei den Bildern das Wasser im Munde zusammen und bezüglich der Rezepte schließe ich mich Birgit und den anderen an .
Ich wünsche dir einen tollen erholsamen Urlaub und lass dich von den "Kuscheltieren" nicht beißen...
Beste Grüße
Engelbert
Da läuft einem ja schon bei den Bildern das Wasser im Munde zusammen und bezüglich der Rezepte schließe ich mich Birgit und den anderen an .
Ich wünsche dir einen tollen erholsamen Urlaub und lass dich von den "Kuscheltieren" nicht beißen...
Beste Grüße
Engelbert
Es ist, wie es ist. Aber es wird, was du daraus machst!
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 537
- Registriert: Mo 6. Jan 2020, 01:20
- Vorname: Engelbert
- Wohngegend: Havelland
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 700 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 333 Mal
Re: Feinste Proben von Jürgen (W-Schorsch)!
Hallo Jürgen,
Eher kein Taucher(Kuschel) -wetter mehr...
Beste Grüße
Engelbert
Eine kleine Erinnerung! Wir hatten auf dem Treffen drüber gesprochen...W-Schorsch hat geschrieben: ↑Mo 28. Jun 2021, 17:19 Rezepte kann ich gerne rein stellen, sowie ich wieder Lust habe.
Bin auch leidenschaftlicher Taucher und muss das Wetter einfach nutzen
Eher kein Taucher(Kuschel) -wetter mehr...
Beste Grüße
Engelbert
Es ist, wie es ist. Aber es wird, was du daraus machst!
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 237
- Registriert: So 28. Feb 2021, 17:24
- Vorname: Jürgen
- Wohngegend: Ländlich
- Land: Bayern
- Hat den Daumen gehoben: 122 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 325 Mal
Re: Feinste Proben von Jürgen (W-Schorsch)!
Hallo Engelbert,
bin leider zur Zeit sehr eingespannt und finde echt gerade keine Zeit. Ich verspreche aber sobald ich kann alles nachzuholen.
bin leider zur Zeit sehr eingespannt und finde echt gerade keine Zeit. Ich verspreche aber sobald ich kann alles nachzuholen.
Mit Vegetariern muss man diskutieren, sobald sie eine Wurstfabrik geerbt haben.
Danny Kaye
Grüße aus Bayern
Jürgen
Danny Kaye
Grüße aus Bayern
Jürgen
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 409
- Registriert: So 7. Jan 2018, 20:09
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Dorf am Rand des Himmels
- Land: Württemberg
- Hat den Daumen gehoben: 225 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 174 Mal
Re: Feinste Proben von Jürgen (W-Schorsch)!
oh dann haben wir ja noch einen Taucher in unserer Gruppe
Uwe,Fee + Ingrid
aus dem "Dorfe am Rande des Himmels"
auf der Ostalb
[/b][/size]
aus dem "Dorfe am Rande des Himmels"
auf der Ostalb
[/b][/size]