Wir starten einen neuen, spannenden, noch nie dagewesenen Wettbewerb!
Wie die Überschrift schon erahnen lässt, geht es diesmal rund um die Rohwurst. Von Pfefferbeißern über schnittfeste Mettwurst bis hin zur Salami..... alles ist drin!
Anmelden könnt Ihr Euch per Email an das Mod-Team oder aber Ihr schreibt unter diesen Beitrag, dass Ihr gerne mitmachen würdet, dann werdet Ihr in der Teilnehmerliste aufgenommen.
Es gelten folgende Teilnahmebedingungen:
Fleischauswahl:
Hier gibt es keine Vorgabe. Ihr könnt Rind, Hausschwein, Wild, Geflügel oder sonstige Exoten verwenden. Ausnahme: Bitte keine vegane Wurst
![Tränen lachen :trlach](./images/smilies/traenenlach.png)
Die einzige Vorgabe, die wir Euch machen: Es muss eine schnittfeste Rohwurst sein. Da die Proben zweimal verschickt werden, das Wetter in diesem Jahr doch sehr launisch ist und die Verderblichkeit von Rohwürsten, die nicht schnittfest sind, um einiges höher ist, als von gut durchgereiften, schnittfesten Würsten.
Der Ablauf des Wettbewerbs: Ihr könnt ab sofort mit Eurer Rohwurstproduktion loslegen oder Ihr greift auf eine schon hergestellte Wurst aus Eurem Vorratsschrank zurück. Sehr gerne dürft Ihr auch Fotos von Eurer Herstellung unter diesen Beitrag stellen, die keinerlei Rückschlüsse auf das fertige Produkt geben, damit niemand die späteren Proben auf Euch "zurückverfolgen" kann.
Ihr macht genau so viele Probentüten, wie es Teilnehmer gibt (inklusive euch selbst) plus eine für den Neutralisator! Die Menge der jeweiligen Probe sollte zwischen 50-100g sein. Der Neutralisator versieht die Proben mit Nummern und packt um. Das heißt Ihr bekommt von jedem Teilnehmer eine Probe zurück, einschließlich Eurer eigenen. Hier bitte eine der Proben mit Eurem Namen beschriften, damit Ihr bei der Rücksendung Eure eigene Wurst auch erkennt. Manchmal ist das nämlich gar nicht so einfach....
Euer Proben müssen spätestens am 26.11.2021 beim Neutralisator eintreffen. Ihr solltet hier eine Woche Versand einkalkulieren - für unsere Teilnehmer aus Übersee etwas länger
![Cool 8-)](./images/smilies/icon_cool.gif)
Vom Neutralisator werden die Proben am 29.11.2021 wieder an die Teilnehmer zur Verkostung zurück geschickt.
Bei der Bewertung erhält die Wurst, welche Euch am wenigsten geschmeckt hat 1 Punkt, die Wurst welche euch am besten geschmeckt hat die maximale Punktzahl, die anderen Proben entsprechend abgestuft. Eure eigene Probe bewertet ihr nicht.
Beispiel: 15 Teilnehmer: Eure eigene wird von Euch nicht gewertet, die Siegerwurst bekommt 14 Punkte - die Looserwurst 1 Punkt. Es wird in Einserschritten bewertet, es gibt keine Bewertung doppelt.
Eure Bewertung schickt ihr bitte bis spätestens 12. Dezember 2021 per PN anden Punkteauswerter.
Beispiel:
1 Punkt Probe xx
2 Punkte Probe xx
....usw.
Ohne termingerechte Stimmabgabe, kann die Probe dieses Teilnehmers nicht gewertet werden.
Die Teilnahmegebühr beträgt 10,- Euro in der das Rückporto mit inbegriffen ist. Wenn Ihr Euch angemeldet habt, bekommt Ihr die Bankverbindung bzw. eine PayPal-Adresse per PN. Wir bitten um Überweisung der Teilnahmegebühr innerhalb 2 Wochen nach Anmeldung. Die Gebühr kann nicht zurückerstattet werden.
Neutralisator/Punkteauswerter:
Wer gerne das Amt des Neutralisators oder des Punkteauswerters übernehmen möchte, meldet sich bitte per Mail beim Mod-Team um sich für eines dieser überaus wichtigen und verantwortungsvollen Ämter bewerben.
Das Wichtigste zum Schluss:
Die ersten drei Plätze dürfen sich über einen tollen Pokal freuen, der letzte Platz geht natürlich auch nicht leer aus und bekommt einen kleinen Trostpreis.
Wir freuen uns über eine rege Beteiligung und auf eine leckere und schöne Auswahl an verschiedenen Rohwürsten sowie auf einen tollen und spannenden Wettbewerb! Lasset die Spiele beginnen.....