Die ersten Schritte der Eigenproduktion habe ich jetzt ja mit meiner selbst hergestellten Bratwurst, geschmacklich gut hinbekommen. War ja auch nicht so wahnsinnig kompliziert, da die Gewichtsangaben ja alle in der Rezeptur standen und lesen kann ich soweit ja noch.
![Tränen lachen :trlach](./images/smilies/traenenlach.png)
Die Probierbratwurst, gleich nach dem Füllen frisch in der Pfanne gebraten hatten eine gute Konsistenz, ein gutes Schnittbild und im Mund eine angenehme Textur. Soweit so gut.
Die restlichen Würste habe ich dann bei 75°C im Kessel gebrüht.
Nach dem brühen schrumpelten die Würstchen leider im Abkühlwasser. Ist nicht wirklich schlimm, habe ich mir aber so nicht vorgestellt und sieht auch nicht besonders schön aus.
Was kann ich anstellen, dass die Bratwurst auch nach dem Brühen prall im Darm ist und ich beim nächsten mal ein besseres optisches Endergebnis bekomme.
Danke für Eure Infos und schöne Grüsse aus dem kühlen Norden
von der Nordseeküste, der Elbmündung, aus Cuxhaven.
Cuximker
Bernhard