Die neue Saison hat begonnen
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Die neue Saison hat begonnen
Moin miteinander,
Nachdem die saure Gurkenzeit vorbei ist und den Weg in die Gläser gefunden hat- Gewürzgurken, Senfgurken, Salzgurken und indische Gurken wurden hergestellt, geht es nun in die Sauerkraut Produktion Im Selgros wurden ein paar schöne Lachsstücke vom spanischen Hausschwein gefunden, dazu noch deutscher Schweinelachs, der ähnlich gut aussah -mal sehen,ob am Ende ein Qualitätsunterschied zu sehen ist
In der Metro gab es dann noch Unterschale, Truthahnbrust und irische Steakhüfte im Angebot
Alles wurde mit 35 g Parmasale und Gewürzen für 4 Wochen in den Vakuumschlaf geschickt -damit hat die Schinken Saison begonnen
-von den Ergebnissen wird dann später berichtet
Nachdem die saure Gurkenzeit vorbei ist und den Weg in die Gläser gefunden hat- Gewürzgurken, Senfgurken, Salzgurken und indische Gurken wurden hergestellt, geht es nun in die Sauerkraut Produktion Im Selgros wurden ein paar schöne Lachsstücke vom spanischen Hausschwein gefunden, dazu noch deutscher Schweinelachs, der ähnlich gut aussah -mal sehen,ob am Ende ein Qualitätsunterschied zu sehen ist
In der Metro gab es dann noch Unterschale, Truthahnbrust und irische Steakhüfte im Angebot
Alles wurde mit 35 g Parmasale und Gewürzen für 4 Wochen in den Vakuumschlaf geschickt -damit hat die Schinken Saison begonnen
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Gruß aus dem Spreewald von Willi
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Re: Die neue Saison hat begonnen
Moin Willi,
schön das es endlich wieder los geht!
Ich habe seit heute die ersten Schinken im Rauch hängen...
...die nächsten liegen noch im Pökelschlaf
und am Donnerstag hole ich mir noch Durocnacken aus der Region.
Endlich, es geht wieder los...
Gruß der Pit
schön das es endlich wieder los geht!
Ich habe seit heute die ersten Schinken im Rauch hängen...
...die nächsten liegen noch im Pökelschlaf
und am Donnerstag hole ich mir noch Durocnacken aus der Region.
Endlich, es geht wieder los...
Gruß der Pit
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Die neue Saison hat begonnen
Ich hab auch schon angefangen.
Seit einiger Zeit liegt eine 12 kg Pobacke bei mir im Reifeschrank. 80 Stunden Rauch sind schon durch. Jetzt ist Ruhepause.
Ich schreib noch einen eigenen Bericht dazu.
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Ich schreib noch einen eigenen Bericht dazu.
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schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Re: Die neue Saison hat begonnen
Hallo Zusammen,
ich hab gestern auch mal wieder angefangen - Wildschweinkeule
. . . .
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LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Die neue Saison hat begonnen
Moin Marko,
die Keule scheint sehr sauber vom Knochen ausgelöst zu sein. Saubere Arbeit!
Bin auf das Ergebnis sehr gesapnnt...
Gruß aus Dambeck
der Pit
die Keule scheint sehr sauber vom Knochen ausgelöst zu sein. Saubere Arbeit!
Bin auf das Ergebnis sehr gesapnnt...
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der Pit
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Re: Die neue Saison hat begonnen
Moin Peter,
danke - ich gebe dir recht, man sieht gleich das hier ein Profi am Werk war . In diesem Fall kann ich das Lob aber nicht weitergeben - die hab ich in der Metro geholt - und es gab nur noch ohne... aber man muß ja auch mal Glück haben
danke - ich gebe dir recht, man sieht gleich das hier ein Profi am Werk war . In diesem Fall kann ich das Lob aber nicht weitergeben - die hab ich in der Metro geholt - und es gab nur noch ohne... aber man muß ja auch mal Glück haben
LG Marko
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Re: Die neue Saison hat begonnen
Hallo Freunde des guten Schinkens, ich hab auch mal wieer etwas angestzt.
Einen Wacholdernacken und 3 verschiedene Würzungen für Bauchspeck. Hängt jetzt zum Trocknen- auf meinen Lüfter möchte ich dabei nicht mehr verzichten.
Einen Wacholdernacken und 3 verschiedene Würzungen für Bauchspeck. Hängt jetzt zum Trocknen- auf meinen Lüfter möchte ich dabei nicht mehr verzichten.
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Zuletzt geändert von Jemand am So 4. Okt 2020, 15:13, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Das erste Bild gedreht
Grund: Das erste Bild gedreht
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Die neue Saison hat begonnen
Hallo Freunde des guten Geschmacks,
Nach 6 Wochen Pökelschlaf, 32h Räuchern und 14 Tage ruhen,wurden die Kandidaten nun endlich angeschnitten, dabei haben sich die 6 Wochen Pökeln echt gelohnt, obwohl nur 4 geplant waren, die Umrötung ist perfekt und die Gewürze sind sehr gut
Die Truthahnbrust-echt lecker und zegeht auf der Zunge
Die Lachsstücken vom deutschen Schwein(r) VS spanisches Hausschwein (l)
Die Unterschale lecker
Und zuletzt die argentinische Steakhüfte -einfach perfekt
Nach 6 Wochen Pökelschlaf, 32h Räuchern und 14 Tage ruhen,wurden die Kandidaten nun endlich angeschnitten, dabei haben sich die 6 Wochen Pökeln echt gelohnt, obwohl nur 4 geplant waren, die Umrötung ist perfekt und die Gewürze sind sehr gut
Die Truthahnbrust-echt lecker und zegeht auf der Zunge
Die Lachsstücken vom deutschen Schwein(r) VS spanisches Hausschwein (l)
Die Unterschale lecker
Und zuletzt die argentinische Steakhüfte -einfach perfekt
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Zuletzt geändert von Jemand am Mi 28. Okt 2020, 08:51, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Ich habe deine doppelten Bilder entfernt
Grund: Ich habe deine doppelten Bilder entfernt
Gruß aus dem Spreewald von Willi
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Re: Die neue Saison hat begonnen
Willi
Die Steakhüfte hier gefällt mir besonders. Bitte mach dir die Mühe und schreibe das Rezept dazu in den Rezeptbereich.
Ich bin begeistert!
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Ich bin begeistert!
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schöne Grüße
Gerd
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Re: Die neue Saison hat begonnen
Hallo Gerd,
Ich muss mich berichtigen, es war eine irishe Steakhüfte,
3,83 kg Ausgangsgewicht ,perfekt geformt
35g Parmasale
5g Pfeffer
1g Wacholder
0,5 g Lorbeer
4g Rohrzucker
6 Wochen im Vakuum
5 Tage trocknen
5x 8h Räuchern
2 Wochen um Reifeschrank bei 80 % LF
ca. 2,9 kg Endgewicht
war der erste Versuch mit einer ganzen Steakhüfte und ist besser geworden, wie mit dem Roastbeef, was ich sonst immer nehme und mit 10,50 € /kg ein Schnäppchen gewesen
Ich muss mich berichtigen, es war eine irishe Steakhüfte,
3,83 kg Ausgangsgewicht ,perfekt geformt
35g Parmasale
5g Pfeffer
1g Wacholder
0,5 g Lorbeer
4g Rohrzucker
6 Wochen im Vakuum
5 Tage trocknen
5x 8h Räuchern
2 Wochen um Reifeschrank bei 80 % LF
ca. 2,9 kg Endgewicht
war der erste Versuch mit einer ganzen Steakhüfte und ist besser geworden, wie mit dem Roastbeef, was ich sonst immer nehme und mit 10,50 € /kg ein Schnäppchen gewesen
Gruß aus dem Spreewald von Willi
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