Beef Jerky
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Re: Beef Jerky
Hallo Marko
Ich nehme dazu Bratenfleisch aus der Keule vom Rind und schneide es in Würfel. So ca. 2 X 2 cm.
Mariniere diese zwei Tage. Dazu kannst du deine Gewürzmarinade für Jerkey nehmen.
Ich löse dazu immer etwas Honig in Wasser auf und gebe meine Gewürze dazu. Sozusagen eine Naßpökelung. Bitte kein Öl in die Marinade geben.
Im Anschluß an diese Prozedur schlichte ich die Würfel in einen Steri-Korb (Edelstahl) und platziere ihn, bei Kalträucherbedingung (so um die 28°C) für 12h im Räucherschrank.
Sollten sie dir noch nicht zusagen, lege sie wie Uwe noch für eine Zeit lang in den Dörrautomaten. Am Ende sollten sie die Konsistenz eines Buttertoffes haben.
Über die Haltbarkeit kann ich dir Nichts sagen, die wurden bei mir nie ALT.
Gruß, Jens
Ich nehme dazu Bratenfleisch aus der Keule vom Rind und schneide es in Würfel. So ca. 2 X 2 cm.
Mariniere diese zwei Tage. Dazu kannst du deine Gewürzmarinade für Jerkey nehmen.
Ich löse dazu immer etwas Honig in Wasser auf und gebe meine Gewürze dazu. Sozusagen eine Naßpökelung. Bitte kein Öl in die Marinade geben.
Im Anschluß an diese Prozedur schlichte ich die Würfel in einen Steri-Korb (Edelstahl) und platziere ihn, bei Kalträucherbedingung (so um die 28°C) für 12h im Räucherschrank.
Sollten sie dir noch nicht zusagen, lege sie wie Uwe noch für eine Zeit lang in den Dörrautomaten. Am Ende sollten sie die Konsistenz eines Buttertoffes haben.
Über die Haltbarkeit kann ich dir Nichts sagen, die wurden bei mir nie ALT.
Gruß, Jens
- Jemand
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Re: Beef Jerky
Hallo Jens, danke für den Tipp. Ich hatte die Woche auch noch weiter experimentiert und dickere Streifen kürzer getrocknet. Die wandern gerade vakuumiert mit in den Urlaub. Schmecken lecker- etwas Rauchgeschmack durch geräucherten Paprika, hier muss ich jedoch trotzt Beachtung der Fasereichtung mit dem Taschenmesser Stücke abschneiden. Das nächste mal kommt Kiwi mit an die Marinade, damit das Fleisch zarter wird.
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Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Beef Jerky
Tolle Sache aber so sind die nicht haltbar.
Bei uns wird solange getrocknet bis die Dinger klappern und dann auf Vakuum gezogen.
So sind die haltbar über Jahre.
Gruß
HG
Bei uns wird solange getrocknet bis die Dinger klappern und dann auf Vakuum gezogen.
So sind die haltbar über Jahre.
Gruß
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Re: Beef Jerky
Aber nur, wenn die komplett fettfrei sind...mir ist da ein Packerl recht schnell ranzig geworden...
Gruß Ørn
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Re: Beef Jerky
Das ist eine Grundvoraussetzung das nur Magerfleisch ohne Sehnen in den Trockner kommen.
Fett geht gar nicht.
Gruß
HG
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Gruß
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- Jemand
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Re: Beef Jerky
Heute an der Jause. Perfekter Snack! Hab die Streifen portionsweise vakuumiert.
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Re: Beef Jerky
Portionsweise?? Also irgendwas zwischen 500 und 1000g, oder??Hab die Streifen portionsweise vakuumiert.
Wenn man einmal damit anfängt sind doch doch alle Portionen zu klein.
Gruss aus Ennepetal. (Das Ende vom Sauerland, oder der Beginn des Ruhrgebiet)
Dirk
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Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
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Re: Beef Jerky
Hallo Jens,
vielleicht ein paar Vorab infos wie BEEF-BITES gehn ich bin heiß drauf.
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Grüße aus Thüringen
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
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Re: Beef Jerky
Hallo Lupo
Versuche es doch mal mit gutem Rouladen-Fleisch
(das billige aus dem Sonderangeboten der Discounter ist manchmal auch längs der Faser geschnitten) .
Das gute R-fleisch ist quer zum Faserverlauf geschnitten, dh du hat nur ganz kurze Fasern, die sich getrocknet leicht abbeißen lassen ud gut kauen - mit der Faser geschnitten wird das gern mal z ä h .
Bei Jens` Methode hast du immer kurz geschnittene Fasern,
Der Uwe hat in seinem Bild ein Stück diagonal angeschnitten - das ist auch eine gute Lösung-
Mit freundlichen Grüssen
Ria
Ria
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Re: Beef Jerky
Ria ich habs heute probiert,
Sonderangebot aus dem Discounter
noch 30% wegen dem Ablaufdatum
in meiner ASIA Kiste gekramt
etwas dunkle Sojasoße,Anzeigen
Chilipaste etwas Rauchöl
und noch ein paar spritzer
Tabasco und erst mal alles
in eine Vakuumdose
warten wir's ab
Sonderangebot aus dem Discounter
noch 30% wegen dem Ablaufdatum
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Chilipaste etwas Rauchöl
und noch ein paar spritzer
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warten wir's ab
Uwe,Fee + Ingrid
aus dem "Dorfe am Rande des Himmels"
auf der Ostalb
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