"Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Die Reifekiste funktioniert wie immer wunderbar. Schneeweise Pracht! Klaus, Ernst, habt ihr von euren Produkten schon eines angeschnitten? Meine müssen jetzt knapp 2 Monate fester werden, dann kommen sie im Vakuum in den Frost
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Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Sehr lecker!
Gibt es aber erst Ostern.
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Gruß Ørn
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Zu Ostern wären eingentlich Chambelle-Eier angebracht.
Alles sieht toll aus. Was sagt der Geschmack?
Alles sieht toll aus. Was sagt der Geschmack?
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Ich bin schon kräftig am futtern von datt Chambelle.
Liebe Grüße vom Klaus
Das wird sicherlich nicht die letzte gewesen sein.Liebe Grüße vom Klaus
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Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
So liebe Freunde, ich hab im Klimaschrank aufgeräumt und die Chambelle für die nächsten 2 Monate zum Reifen schlafen gelegt. Um die Wartezeit abzukürzen, haben wir uns eine von 2019 aus dem Froster gegönnt.
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Viele Grüße aus Cloppenburg
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Hallo Freunde des guten Geschmacks,
welchen Camembert, Marke, könnt Ihr denn für die Herstellung dieser Wurst empfehlen?
Hier im Thread schrieb Gerd, das die Wärme behandelten nicht geeignet wären, da bei denen die Pilskulturen bereits tot wären.
Liebe Grüße aus Bremen
Marcus
welchen Camembert, Marke, könnt Ihr denn für die Herstellung dieser Wurst empfehlen?
Hier im Thread schrieb Gerd, das die Wärme behandelten nicht geeignet wären, da bei denen die Pilskulturen bereits tot wären.
Liebe Grüße aus Bremen
Marcus
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Moin Marcus, ich wüsste nicht, dass ein Camambert nach Zusatz der Weißschimmelkulturen noch mal wärmebehandelt wird. Ich nehm einfach welchen wo Käsereikulturen oder Weißschimmelkulturen im Zutatentext stehen. Hat immer funktioniert.
Viele Grüße aus Cloppenburg
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Ich hatte seinerzeit ein Produkt der Firma Alpenhain verlinkt, das Wärmebehandelt war. Dieses Produkt wird von denen nicht mehr vertrieben, sondern nur noch Camembertcreme.
Hier habe ich ein anderes Beispiel eines Camemberts der fast ein Jahr haltbar ist.
https://www.meinekaesebox.de/dosenkaese ... eschichte/
Deshalb kann ich auch nicht sagen woran man solche Käse erkennt.
Hier habe ich ein anderes Beispiel eines Camemberts der fast ein Jahr haltbar ist.
https://www.meinekaesebox.de/dosenkaese ... eschichte/
Solche Käse gibt es aber auch ohne Dose in normaler Verpackung. Ich habe seit meiner ersten Begegnung mit sowas nie wieder einen gekauft.GESCHMACKSGARANTIE TROTZ LANGER HALTBARKEIT
Der köstliche Weichkäse verfügt über 50 Prozent Fett in der Trockenmasse. Das macht den Camembert so schmackhaft. Der Wärmebehandlung und der umgehenden Verpackung in Aroma versiegelte Dosen verdankt er eine lange Haltbarkeit von 10 bis 12 Monaten im Schnitt. Dabei handelt es sich natürlich nur um die Mindesthaltbarkeit, die der Hersteller aus Sicherheitsgründen angibt.
Deshalb kann ich auch nicht sagen woran man solche Käse erkennt.
schöne Grüße
Gerd
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
So Freunde, pünktlich zu Ostern der Anschnitt! Wir sind wieder begeistert vom Ergebnis. Wer sich bisher noch nicht an dieser Köstlichkeit versucht hat: Euch entgeht etwas...
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Wir haben bei Harry mit 5 kg Fleisch und knapp 1,7 kg Speck mal wieder Chambelliert! Ich habe die Schätzchen dann unter meine Fittiche genommen
Die Produktion ist hier schon oft genauestens beschrieben worden, daher nur die Fortschritte von Tag 2 (Tag 1 vakumiert im Kühlschrank) bis hierher (Tag 13)
Tag 2 vakumiert im Bad auf Zimmertemperatur kommen lassen:
Tag 3 aus dem Vakuum geholt und abtrocknen lassen:
Tag 4 bis 10 In die "Sauna" verfrachtet. Plastikkiste mit feuchtem Handtuch drauf, immer wieder auf und zu bei ca 19 Grad.
Seit Tag 10 sind sie im Klimaschrank und heute, am Tag 13 sehen sie jetzt so aus. Ich hoffe sie sind über den Berg.
Uwe wie würdest Du weiter LF und Temperatur halten?
Im Moment habe ich 12,5 Grad (auf dem Foto war die Tür gerade 2 mal offen, deswegen 13,6) und 78-80% LF. Passt das Deiner Meinung nach so für die 2-3 Reifemonate?
Die Produktion ist hier schon oft genauestens beschrieben worden, daher nur die Fortschritte von Tag 2 (Tag 1 vakumiert im Kühlschrank) bis hierher (Tag 13)
Tag 2 vakumiert im Bad auf Zimmertemperatur kommen lassen:
Tag 3 aus dem Vakuum geholt und abtrocknen lassen:
Tag 4 bis 10 In die "Sauna" verfrachtet. Plastikkiste mit feuchtem Handtuch drauf, immer wieder auf und zu bei ca 19 Grad.
Seit Tag 10 sind sie im Klimaschrank und heute, am Tag 13 sehen sie jetzt so aus. Ich hoffe sie sind über den Berg.
Uwe wie würdest Du weiter LF und Temperatur halten?
Im Moment habe ich 12,5 Grad (auf dem Foto war die Tür gerade 2 mal offen, deswegen 13,6) und 78-80% LF. Passt das Deiner Meinung nach so für die 2-3 Reifemonate?
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Zuletzt geändert von Jemand am Mo 10. Mai 2021, 22:11, insgesamt 2-mal geändert.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
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