Süßkartoffeleintopf mit Kichererbsen
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Süßkartoffeleintopf mit Kichererbsen
Hallo Ihr Lieben,
hier mal ein leckeres Eintopf-Rezept. Das gab es am Montag bei uns:
1 KG Hühner- oder Putenbrust in Würfel schneiden. Anbraten und mit Salz, Pfeffer, Curry und
Chilli würzen. Dann aus der Pfanne nehmen. 4 Zwiebeln, 6 Knoblauchzehen, ein Stück Ingwer klein schneiden und in der Pfanne glasig braten.
800-1000g Süßkartoffeln in Stücke schneiden und dazugeben. Alles zusammen noch 5 Minuten schmoren. Hierzu kommen jetzt 2 Dosen Kokosmilch und 1,5 L Hühnerbrühe (hatte ich noch eingedost) sowie eine
große Dose Kichererbsen (abgetropft) Kurz vor Ende habe ich noch ein wenig nachgewürzt und den Saft von 1/2 Limette dazugegeben. Außerdem
kamen noch Sojasprossen und kleingeschnittenes Koriandergrün mit hinein. Wenn der Eintopf auf den Tellern ist, können nach Bedarf noch ein wenig Chilliflocken
und kleingeschnittene Frühlingszwiebeln darüber gestreut werden. Als Beilage gab es selbstgemachtes Brot.
hier mal ein leckeres Eintopf-Rezept. Das gab es am Montag bei uns:
1 KG Hühner- oder Putenbrust in Würfel schneiden. Anbraten und mit Salz, Pfeffer, Curry und
Chilli würzen. Dann aus der Pfanne nehmen. 4 Zwiebeln, 6 Knoblauchzehen, ein Stück Ingwer klein schneiden und in der Pfanne glasig braten.
800-1000g Süßkartoffeln in Stücke schneiden und dazugeben. Alles zusammen noch 5 Minuten schmoren. Hierzu kommen jetzt 2 Dosen Kokosmilch und 1,5 L Hühnerbrühe (hatte ich noch eingedost) sowie eine
große Dose Kichererbsen (abgetropft) Kurz vor Ende habe ich noch ein wenig nachgewürzt und den Saft von 1/2 Limette dazugegeben. Außerdem
kamen noch Sojasprossen und kleingeschnittenes Koriandergrün mit hinein. Wenn der Eintopf auf den Tellern ist, können nach Bedarf noch ein wenig Chilliflocken
und kleingeschnittene Frühlingszwiebeln darüber gestreut werden. Als Beilage gab es selbstgemachtes Brot.
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Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
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Re: Süßkartoffeleintopf mit Kichererbsen
Bis auf die Chiliflocken die ich nicht mehr vertrage (*grrr), schaut das sehr gut aus und wird ausprobiert! Kichererbsen habe ich sowieso noch, ebenso Kokosmilch, frische Frühlingszwiebeln sind auch da und Hühnerbrustfilet ist sicher auch gut zu verwenden. Statt Koriander (nicht meins) werde ich frischen Schnittlauch und Petersilie verwenden und für etwaige Schärfe kommt etwas mehr Ingwer und frisch gemahlener Pfeffer dazu - den vertrage ich gsd noch!
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
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Re: Süßkartoffeleintopf mit Kichererbsen
Birgit, das Tellerbild schaut toll aus. Dein frisches sowie getostete Brot dazu - sehr lecker!
Wird nachgebaut.
Da kann ich doch meiner "Home Office-Lady" kommende Woche mal was vernünftiges vorsetzen...
Gruß der Pit
Wird nachgebaut.
Da kann ich doch meiner "Home Office-Lady" kommende Woche mal was vernünftiges vorsetzen...
Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Süßkartoffeleintopf mit Kichererbsen
Peter, das freut mich. Mir fällt gerade ein, dass ich zusätzlich zum
Curry auch noch ein wenig Kurkuma und Graham Masala dran hatte.
Aber Du verfeinerst den Eintopf ja eh noch nach Deinem Geschmack,
wie ich Dich kenne.
Curry auch noch ein wenig Kurkuma und Graham Masala dran hatte.
Aber Du verfeinerst den Eintopf ja eh noch nach Deinem Geschmack,
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Liebe Grüße
Birgit
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(Laozi 老子)
Birgit
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Re: Süßkartoffeleintopf mit Kichererbsen
Aber Du verfeinerst den Eintopf ja eh noch nach Deinem Geschmack,
wie ich Dich kenne.
...meistens nach Dem Geschmack von Regina! Schmeckt mir dann aber auch...
LG
wie ich Dich kenne.
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LG
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Oliver Hassencamp
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Re: Süßkartoffeleintopf mit Kichererbsen
Ich wußte garnicht dass das Zeugs nen Vornamen hat!
Sorry Birgit, den konnte ich mir nicht verkneifen. Mischt du Garam Masala selber?
Ich hab das mal gemacht und fand die Gewürzmischung besser/frischer/intensiver als die gekaufte Version!
Garam Masala
Die "nur mischen" Variante
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1 ½ TL gemahlener Koriander
1 ½ TL gemahlener Kardamom
1 ½ TL Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zimt
½ TL gemahlene Nelke
½ TL gemahlene Muskatnuss
Die "viel besser" (meine) Variante (1):
8 Kardamomkapseln
4 Zimtstangen (ca. 6 cm, klein gebrochen)
4 EL Korianderkörner
2 EL Kreuzkümmel
1 ½ EL schwarze Pfefferkörner
1TL Gewürznelken
½ TL geriebene Muskatnuss
Gewürze (bis auf die Muskatnuss) zusammen in der Pfanne oder im Wok rösten bis sie duften, abkühlen lassen.
Aus den Kardamomkapseln die Kardamomkörner schälen, die Kapseln entsorgen.
Nun alle Gewürze in der Gewürzmühle oder mit einem Mörser zu einem feinen Pulver zermahlen und danach ½ TL geriebene Muskatnuss dazumischen.
Variante (2):
6 EL Koriandersamen, 4 EL Kreuzkümmel, 3 EL schwarzer Pfefferkörner, 1 1/2 EL Kardamomsamen, 3 Lorbeerblätter, 2 EL Zimtpulver, 2 TL gem. Muskatblüte (Macis)
Ganze Samen und Körner getrennt bis zu 10 Min. rösten, dann mahlen. Lorbeerblätter im Mörser oder Gewürzmühle fein zerreiben. Alle Gewürze mischen.
Variante (3):
100 g Kreuzkümmelsamen
40 g Koriandersamen
25 g Kardamomkapsel schwarz
25 g Pfefferkörner schwarz
20 g Kardamomkapsel grün
40 g getrockneter Ingwer am Stück
Alle Zutaten im Mörser fein zerstoßen oder in einer Gewürzmühle mahlen. Das Gewürzpulver sieben und in ein Schraubglas füllen.
Das gibt ordentlich Vorrat, aber m. E. lohnt es sich! Geröstet hat das ganze mehr Power...
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
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