Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -
Forumsregeln
Bitte veröffentlicht keine urheberrechtlich geschützten Fotos oder Dokumente sondern schreibt eure Meinung mit Titel, ISBN Nummer oder Links zu den Infos.
Ihr könnt natürlich die Vorderseite eines Buches fotografieren, oder das Inhaltsverzeichnis.
Bitte keinerlei Bilder aus dem Internet, da sind Links besser.
Bitte veröffentlicht keine urheberrechtlich geschützten Fotos oder Dokumente sondern schreibt eure Meinung mit Titel, ISBN Nummer oder Links zu den Infos.
Ihr könnt natürlich die Vorderseite eines Buches fotografieren, oder das Inhaltsverzeichnis.
Bitte keinerlei Bilder aus dem Internet, da sind Links besser.
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -
Mich hat seinerzeit (ist schon mindestens 10 Jahre her) ein recht einfaches Buch fasziniert, bis zum heutigen Tage und wenn ich mal wieder Anregungen brauche schau ich hinein. Allerdings ist dies kein Buch für Anfänger da die Verfahren nicht beschrieben sind. Es ist ein Buch das z. B. das Produktionsgebiet nennt, woraus es hergestellt wird, welche Würz- und Konservierungsmittel (alles Natur) verwendet werden und mit den Unterschieden je nach Region. Mir reicht das, es dient sozusagen als Inspiration und wer sowieso schon Pancetta und Co. hergestellt hat...
Ich hab das Buch seinerzeit äußerst günstig auf dem "Wühltisch" der Bahnhofsbücherei beim täglichen Jobpendeln gefunden, ein Exemplar konnte ich damals auch für unsere Birgit/Rendel günstig ergattern.
sonstiges
und damit man wenigstens ein klein wenig Vorstellung vom Inhalt des Buches bekommt
Das Buch ist von 2002 mit der ISBN 3-89910-176-6. Man kann es noch im Internet finden mit Preisen von 1,oo - 7,oo€.
Jetzt wo ich es mal wieder zur Hand hatte, kribbelt es mich wieder etwas daraus herzustellen.
Ich hab das Buch seinerzeit äußerst günstig auf dem "Wühltisch" der Bahnhofsbücherei beim täglichen Jobpendeln gefunden, ein Exemplar konnte ich damals auch für unsere Birgit/Rendel günstig ergattern.
sonstiges
und damit man wenigstens ein klein wenig Vorstellung vom Inhalt des Buches bekommt
Das Buch ist von 2002 mit der ISBN 3-89910-176-6. Man kann es noch im Internet finden mit Preisen von 1,oo - 7,oo€.
Jetzt wo ich es mal wieder zur Hand hatte, kribbelt es mich wieder etwas daraus herzustellen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2846
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1312 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1094 Mal
Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -
Ich hab das Buch auch zu Hause.
Ich blättere immer wieder gerne darin.
Schuld ist ein gewisser Micha aus Dortmund. Der hatte mir mal von dem Buch erzählt.
Ich blättere immer wieder gerne darin.
Schuld ist ein gewisser Micha aus Dortmund. Der hatte mir mal von dem Buch erzählt.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 830
- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 508 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 775 Mal
Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -
Ja, den kenn ich, der schafft es auch ständig, mich in neue Nachbauten und Rezepte zu hypnotisieren. Der ist wie ein Rattenfänger!!
Zuletzt geändert von Jemand am Mi 14. Aug 2019, 23:31, insgesamt 2-mal geändert.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -
Hallo Micha,
sieht sehr interessant aus - vielen Dank für den Buchtipp
... und bestellt
LG
Marko
sieht sehr interessant aus - vielen Dank für den Buchtipp
... und bestellt
LG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 830
- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 508 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 775 Mal
Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -
Ich habs auch schon da... ich sach ja...
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -
Und, wie gefällt euch das Buch. Ich finde da kann man ne Menge Anregungen finden und immer wenn ich meine Nase da rein stecke, knurrt mir im Anschluß der Magen!
Ich will mir auch noch unbedingt eine Marmor-Reifekiste bauen damit ich einen Versuch starten kann u. a. Lardo di Colonnata selbst herzustellen...
Ich will mir auch noch unbedingt eine Marmor-Reifekiste bauen damit ich einen Versuch starten kann u. a. Lardo di Colonnata selbst herzustellen...
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 302
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
- Vorname: Karl-Heinz
- Wohngegend: Gäu
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 204 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 94 Mal
Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -
so, habe jetzt auch aus der Bucht. Hab nur mal kurz reingeschaut - bin begeistert. Auf Ebay gibt es das Buch für 3,33 plus 1,95 Versand.
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
Karl-Heinz
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 853
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1016 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 671 Mal
Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -
Hallo Karl-Heinz,
danke für den Tipp.Gerade gekauft.
Liebe Grüße,
Klaus
danke für den Tipp.Gerade gekauft.
Liebe Grüße,
Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 85
- Registriert: Di 9. Jan 2018, 10:41
- Vorname: Jürgen
- Wohngegend: Oberbayern
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 99 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 10 Mal
Re: Salami & Schinken - Aus der italienischen Küche -
Hallo,
sieht wirklich sehr gut aus. Habs auch für 3,33 + 1,95 Porto gekauft. Danke für den Tip!
Gruß
Jürgen
sieht wirklich sehr gut aus. Habs auch für 3,33 + 1,95 Porto gekauft. Danke für den Tip!
Gruß
Jürgen