Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 853
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1016 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 671 Mal
Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin
Es war wieder mal Zeit etwas in die Dosen zu verstecke
Zuchini in der Dose. eingelegt wie Gewürzgurken Deckel drauf und eingekocht,eine Dose darf ohne einkochen stehen bleiben. weiter im Programm
Pökelfleisch im eigenen Saft nach fünf Tagen in 5 % Lake und Lake in Fleisch injeziert Dosen mit Schwarte auslegen klein geschnittenes Fleisch einstapeln etwas Garnitur drauf etwas Aspik in der Pökellake auflösen und das Fleisch damit dezent bedecken 2,5 Stunden einkochen bei 100 Grad und fertich und schon ging es weiter
Eintopp von Grünen Bohnen
Tafelspitz weich ziehen lassen in reichlich Wasser Kartoffeln,Mohrüben dazu uns weiter köcheln lassen mit dem gewürfeltem Spitz als Einlage das ganze Probieren etwas selber gebaute Würstel mit in die Dosen Deckel drauf und Einkochen die Dosen Der Winter kann kommen,wir werden sicherlich nicht den Hungertod sterben
Liebe Grüße,
vom Klaus
Zuchini in der Dose. eingelegt wie Gewürzgurken Deckel drauf und eingekocht,eine Dose darf ohne einkochen stehen bleiben. weiter im Programm
Pökelfleisch im eigenen Saft nach fünf Tagen in 5 % Lake und Lake in Fleisch injeziert Dosen mit Schwarte auslegen klein geschnittenes Fleisch einstapeln etwas Garnitur drauf etwas Aspik in der Pökellake auflösen und das Fleisch damit dezent bedecken 2,5 Stunden einkochen bei 100 Grad und fertich und schon ging es weiter
Eintopp von Grünen Bohnen
Tafelspitz weich ziehen lassen in reichlich Wasser Kartoffeln,Mohrüben dazu uns weiter köcheln lassen mit dem gewürfeltem Spitz als Einlage das ganze Probieren etwas selber gebaute Würstel mit in die Dosen Deckel drauf und Einkochen die Dosen Der Winter kann kommen,wir werden sicherlich nicht den Hungertod sterben
Liebe Grüße,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2846
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1312 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1094 Mal
Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin
Klaus
Mal ne Frage.
Welche Konsistenz haben die Zucchini wenn du sie nach dem Einkochen verwendest?
Noch knackig oder schon verzehrfertig gekocht? Wie verwendest du die?
Mal ne Frage.
Welche Konsistenz haben die Zucchini wenn du sie nach dem Einkochen verwendest?
Noch knackig oder schon verzehrfertig gekocht? Wie verwendest du die?
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 394
- Registriert: So 30. Jul 2017, 17:25
- Vorname: Hans-Georg
- Wohngegend: Altmark
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 99 Mal
Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin
Mannnnn oh Mannnnn, da kann der Ami die Luftbrücke einstampfen.
Ich würde noch ein paar Kühe mit einkochen, damit du auch Milch hast im Winter.
Gruß
HG
Ich würde noch ein paar Kühe mit einkochen, damit du auch Milch hast im Winter.
Gruß
HG
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 853
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1016 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 671 Mal
Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin
Hallo Gerd,
die Zuchini haben nach dem Einkochen ungefähr die Konsistenz wie Senfgurken.
Die Zuchini kannst Du genauso verwenden wie Gewürz oder Senfgurken.
Hier ein Glas vom letzte Jahr. Browi,
wenn Du einen große Dosenmaschine baust, werde ich bestimmt auch die eine oder andere Kuh in Dosen pressen
Liebe Grüße,
der Klaus
die Zuchini haben nach dem Einkochen ungefähr die Konsistenz wie Senfgurken.
Die Zuchini kannst Du genauso verwenden wie Gewürz oder Senfgurken.
Hier ein Glas vom letzte Jahr. Browi,
wenn Du einen große Dosenmaschine baust, werde ich bestimmt auch die eine oder andere Kuh in Dosen pressen
Liebe Grüße,
der Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1503
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 711 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 614 Mal
Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin
Lieber Klaus, das sieht spitze aus!
Konservenfabrik ist mit Sicherheit keine Übertreibung bei Deinen Aktivitäten. Eintöpfe „groß“ kochen und dann ab in die Dose steht auch auf meinem Programm!
Konservenfabrik ist mit Sicherheit keine Übertreibung bei Deinen Aktivitäten. Eintöpfe „groß“ kochen und dann ab in die Dose steht auch auf meinem Programm!
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin
Hallo Klaus,
mit deiner Produktion machst du dem großen altem Name alle Ehre - ich glaub aber in Spitzenzeiten lang dort der Ausstoß noch deutlich hinter deiner Produktion.
Mein persönlicher Favorit aus dieser Charge ist das Pökelfleisch - sieht sehr lecker aus .
Ich hab jetzt noch ein paar Tage in DK aber es juckt schon wieder mächtig in den Fingern... ich könnte auch mal wieder ein paar Dosen machen...
mal sehen was...
VG
Marko
mit deiner Produktion machst du dem großen altem Name alle Ehre - ich glaub aber in Spitzenzeiten lang dort der Ausstoß noch deutlich hinter deiner Produktion.
Mein persönlicher Favorit aus dieser Charge ist das Pökelfleisch - sieht sehr lecker aus .
Ich hab jetzt noch ein paar Tage in DK aber es juckt schon wieder mächtig in den Fingern... ich könnte auch mal wieder ein paar Dosen machen...
mal sehen was...
VG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1840
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1191 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1101 Mal
Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin
...ja da issa ja wieder, der DosenMann.
Dachte schon Du kommst nach der langen Zeit wirklich mit Klapperschlange oder ganzem Broiler aus der Dose zum vorschein.
So ist´s mir allerdings lieber...
Gruß der Pit
Dachte schon Du kommst nach der langen Zeit wirklich mit Klapperschlange oder ganzem Broiler aus der Dose zum vorschein.
So ist´s mir allerdings lieber...
Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 200
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 19:01
- Vorname: Jürgen
- Wohngegend: Nähe Tübingen
- Land: Deutscheland
- Hat den Daumen gehoben: 9 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 75 Mal
Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin
Jaaa, der VEB ist wieder tätig. Das Dosenfleisch klingt sehr interessant.
LGJürgen
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin
Klaus?
Willst du dich nicht lieber von Berliner-Wuerstel zu Blechmann (oder so) umbenennen? Dein Hang zur Dose bzw. Kriegsbevorratung ist mir echt unheimlich...
Willst du dich nicht lieber von Berliner-Wuerstel zu Blechmann (oder so) umbenennen? Dein Hang zur Dose bzw. Kriegsbevorratung ist mir echt unheimlich...
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 265
- Registriert: So 20. Mai 2018, 09:46
- Vorname: Björn
- Wohngegend: Hamburg
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 88 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 205 Mal
Re: Neues von der VEB Konservenfabrik "Rotes Banner" Berlin
Moin Klaus, großes Kino wie immer, vielleicht sollten wir mal über eine vollautomatische Abfüllanlage nachdenken
Guten Appetit wünscht
Björn
______________________
Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.
Björn
______________________
Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.