Sommerloch - die 1.
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Sommerloch - die 1.
Hallo Zusammen,
da bei den aktuellen Temperaturen meine Lust zu Wursten nicht so besonders groß war ich aber trotzdem mal wieder etwas machen wollte hab ich gestern mal wieder ein bißchen Käse besorgt und schon mal wieder einen Nacken in den Pökelschlaf geschickt.
Nach der Arbeit schnell in die Metro und einen Block Gouda geholt und dann eine kleine “Best-Off“ der letzen Versuche fertig gemacht:
Klassisch Natur und Knoblauch/Dill .
Bunter Pfeffer und Kümmel .
Paprika/Zwiebel und Alio/Olio/Peperonciono-Mix . .
Nachdem mir gestern Abend der Sparbrand ausgegangen ist und die Stücke dadurch eine Nacht gut abgelüftet haben sind sie gerade wieder im Räucherschrank verschwunden... In der Fleischabteilung in der Metro gabs gleich eine unangenehme Überraschung - die Burschen haben saftig die Preise erhöht...
die Gewürze... . .
der Hauptdarsteller .
@ Björn - wieder ein Massage verpasst .
... ab in die Tüte und in das Kühlmöbel. .
Hier geht’s dann bei Gelegenheit dann wieder weiter.
LG
Marko
da bei den aktuellen Temperaturen meine Lust zu Wursten nicht so besonders groß war ich aber trotzdem mal wieder etwas machen wollte hab ich gestern mal wieder ein bißchen Käse besorgt und schon mal wieder einen Nacken in den Pökelschlaf geschickt.
Nach der Arbeit schnell in die Metro und einen Block Gouda geholt und dann eine kleine “Best-Off“ der letzen Versuche fertig gemacht:
Klassisch Natur und Knoblauch/Dill .
Bunter Pfeffer und Kümmel .
Paprika/Zwiebel und Alio/Olio/Peperonciono-Mix . .
Nachdem mir gestern Abend der Sparbrand ausgegangen ist und die Stücke dadurch eine Nacht gut abgelüftet haben sind sie gerade wieder im Räucherschrank verschwunden... In der Fleischabteilung in der Metro gabs gleich eine unangenehme Überraschung - die Burschen haben saftig die Preise erhöht...
die Gewürze... . .
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@ Björn - wieder ein Massage verpasst .
... ab in die Tüte und in das Kühlmöbel. .
Hier geht’s dann bei Gelegenheit dann wieder weiter.
LG
Marko
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LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Sommerloch - die 1.
Danke Marko,
Sommerloch....
ist schon eine weile hier.
Ich mache im augenblick nur in Sachen Bratwoorscht die zwölfte und in Dosen die achte
Möchte auch keiner sehen,aber Morgen werde ich Euch Quälen mit dem zeug.
Nicht das hier noch geschlafen wird.Das ist ein Aktives Forum und kein Ersatz für die Tageszeitung.
Liebe Grüße vom Klaus
Sommerloch....
ist schon eine weile hier.
Ich mache im augenblick nur in Sachen Bratwoorscht die zwölfte und in Dosen die achte
Möchte auch keiner sehen,aber Morgen werde ich Euch Quälen mit dem zeug.
Nicht das hier noch geschlafen wird.Das ist ein Aktives Forum und kein Ersatz für die Tageszeitung.
Liebe Grüße vom Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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Re: Sommerloch - die 1.
... und fertig...
VG
Marko
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LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
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Re: Sommerloch - die 1.
Sehr schön Marko,
das nenn ich ein sinvolles Stopfen!
Käse muss ich auch mal wieder räuchern, ich weis schon fast nicht mehr wie das geht...
Ich stopfe derzeit mit der Herstellung von Brühpulver. Die "Matsche" trocknet derzeit auf 5 Blechen im Wurstekeller-Backofen. Mein Umfeld hat Bedarf angemeldet und da ist eine größere Menge durchaus sinnvoll!
Als nächstes wird unser nicht mehr vorhandener Vorrat an Grillwurst aufgestockt, wird dringend Zeit!
das nenn ich ein sinvolles Stopfen!
Käse muss ich auch mal wieder räuchern, ich weis schon fast nicht mehr wie das geht...
Ich stopfe derzeit mit der Herstellung von Brühpulver. Die "Matsche" trocknet derzeit auf 5 Blechen im Wurstekeller-Backofen. Mein Umfeld hat Bedarf angemeldet und da ist eine größere Menge durchaus sinnvoll!
Als nächstes wird unser nicht mehr vorhandener Vorrat an Grillwurst aufgestockt, wird dringend Zeit!
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
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- Jemand
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Re: Sommerloch - die 1.
Hier nun wie angedroht meine letzten Produkte
Etwas Fleisch aus dem Froster geräumt.Unsere Enkeltochter hat sich Bratwoorscht zum Geburstag gewünscht ein Eimer voller Feinbrät Verkostet wurde natürlich auch gleich Mein Spezi hat Wollwurst bestellt,soll er haben.
noch einmal den Froster geräumt. schon wieder Feinbrät hier schon beim brühen siebzig Stück sind es geworden Verkostung noch nicht genug?
dann halt weiter
Tiegelwurst oder Tote Oma ab in die Dosen damit fertig Ich wünsche Euch viel Spaß beim lesen
Liebe Grüße,
vom Klaus
Etwas Fleisch aus dem Froster geräumt.Unsere Enkeltochter hat sich Bratwoorscht zum Geburstag gewünscht ein Eimer voller Feinbrät Verkostet wurde natürlich auch gleich Mein Spezi hat Wollwurst bestellt,soll er haben.
noch einmal den Froster geräumt. schon wieder Feinbrät hier schon beim brühen siebzig Stück sind es geworden Verkostung noch nicht genug?
dann halt weiter
Tiegelwurst oder Tote Oma ab in die Dosen damit fertig Ich wünsche Euch viel Spaß beim lesen
Liebe Grüße,
vom Klaus
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Re: Sommerloch - die 1.
Hallo Zusammen,
das Sommerloch ist ja doch nicht so groß wie befürchtet
@Klaus - mit diesen Bildern lass ich mich sehr gern quälen. So ein Loli geht doch immer und geschmacklich bist du mit deinen Würsten immer vorn.
@Micha - das klingt interessant. Konservierst du dein Brühpulver schon direkt mit Salz vor dem Trocknen oder erst mal nur Wurzelgemüse/Kräuter?
LG
Marko
das Sommerloch ist ja doch nicht so groß wie befürchtet
@Klaus - mit diesen Bildern lass ich mich sehr gern quälen. So ein Loli geht doch immer und geschmacklich bist du mit deinen Würsten immer vorn.
@Micha - das klingt interessant. Konservierst du dein Brühpulver schon direkt mit Salz vor dem Trocknen oder erst mal nur Wurzelgemüse/Kräuter?
LG
Marko
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- Jemand
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Re: Sommerloch - die 1.
Hallo Marko,
kein Salz und gut/kräftig getrocknet. Hat bisher immer bis zur Neige gehalten, kein klamm werden und auch kein schimmeln. Die derzeite Marge ist von Anfang letzten Jahres und nicht im Kühlmöbel aufbewahrt worden.
Ohne Salz hat mehrere Vorteile, u. a. gut verwendbar um (nicht nur) Kleinkindern damit schmackhafte Gerichte zu bereiten (die sollen ja nicht viel Salz). Die Frau (mit Patenkind) von meinem Neffen und Mütter aus ihrem Freundes-/Bekanntenkreis waren total begeistert und haben gefragt wo man sowas kaufen kann. Meine Schwippnichte ( ) und weitere Mädels des Freundes und Verwandtschaftskreises sind jedenfalls sehr angetan davon das es 1. frisch, 2. lecker und 3. eben ohne Salz ist und keine weiteren unnützen industriellen Zusatzstoffe.
Darum mache ich auch derzeit eine etwas größere Fuhre.
Ich benutzte das Pulver auch um Grillfleisch zu würzen und Kräuter sind da weitestgehend nicht drin, lediglich Maggikraut, Knobi und Gewürzlorbeer, ansonsten Knollensellerie, Möhren, (Zwiebeln vertrag ich nicht mehr) und Porree. Optional ist die Verwendung von Currykraut.
kein Salz und gut/kräftig getrocknet. Hat bisher immer bis zur Neige gehalten, kein klamm werden und auch kein schimmeln. Die derzeite Marge ist von Anfang letzten Jahres und nicht im Kühlmöbel aufbewahrt worden.
Ohne Salz hat mehrere Vorteile, u. a. gut verwendbar um (nicht nur) Kleinkindern damit schmackhafte Gerichte zu bereiten (die sollen ja nicht viel Salz). Die Frau (mit Patenkind) von meinem Neffen und Mütter aus ihrem Freundes-/Bekanntenkreis waren total begeistert und haben gefragt wo man sowas kaufen kann. Meine Schwippnichte ( ) und weitere Mädels des Freundes und Verwandtschaftskreises sind jedenfalls sehr angetan davon das es 1. frisch, 2. lecker und 3. eben ohne Salz ist und keine weiteren unnützen industriellen Zusatzstoffe.
Darum mache ich auch derzeit eine etwas größere Fuhre.
Ich benutzte das Pulver auch um Grillfleisch zu würzen und Kräuter sind da weitestgehend nicht drin, lediglich Maggikraut, Knobi und Gewürzlorbeer, ansonsten Knollensellerie, Möhren, (Zwiebeln vertrag ich nicht mehr) und Porree. Optional ist die Verwendung von Currykraut.
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
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- Jemand
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Re: Sommerloch - die 1.
So richtig untätig war ich auch nicht. Gestern hab ich Bratwursttaler gemacht von der Größe her wie Burger-Paddies. Das gibt dann schöne "Bratwurst-Burger" nur mit etwas Senf und Gurkenscheibchen.1,5 kg in der schnellen Variante mit dem Zauberstab.
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LGJürgen
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Kill me, fill me, grill me !!!
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Re: Sommerloch - die 1.
Moin Jürgen,
deine Pralinen sehen gut aus - schöne Idee und sicher sehr lecker.
LG
Marko
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LG
Marko
LG Marko
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- "Daumen hoch" erhalten: 614 Mal
Re: Sommerloch - die 1.
Hallo Freunde, das gefällt mir Im Untergrund rotieren Wolf- und Kuttermesser, so muss das sein.
Hab am WE auch mal ne Fuhre gemacht
Hab am WE auch mal ne Fuhre gemacht
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Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Hans A. Pestalozzi