veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016
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veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016
Wird aus den sonst ungenießbaren, da bitteren ,Samtfußkremplingen gemacht.
Unbedingt nur junge, knackig feste Exemplare auswählen.
(Die mit Regenwasser vollgesogenen Lappen bitte im Wald lassen, da sehr bitter!)
Ich entferne Lamellen und Haut (nicht nötig, aber schöner), schabe auch den Stiel ab und koche sie ca 15 Minuten in Salzwasser.
Nicht von der Blaufärbung irritieren lassen, früher hat man damit Wolle gefärbt.
Dann mit einer sauer abgeschmeckten Vinigrette versehen und über Nacht ziehen lassen.
Die verbliebene, leicht bittere Note mag wohl nicht jeder, ich schon. Die Stücke haben eine schöne, sehr zarte Konsistenz.
In meinem Pilzkochbuch seht: "Wer Campari mag wird dieses Rezept lieben"
PS: Wenn sich wer das Nachbaun traut, bitte Wertung posten!!
Unbedingt nur junge, knackig feste Exemplare auswählen.
(Die mit Regenwasser vollgesogenen Lappen bitte im Wald lassen, da sehr bitter!)
Ich entferne Lamellen und Haut (nicht nötig, aber schöner), schabe auch den Stiel ab und koche sie ca 15 Minuten in Salzwasser.
Nicht von der Blaufärbung irritieren lassen, früher hat man damit Wolle gefärbt.
Dann mit einer sauer abgeschmeckten Vinigrette versehen und über Nacht ziehen lassen.
Die verbliebene, leicht bittere Note mag wohl nicht jeder, ich schon. Die Stücke haben eine schöne, sehr zarte Konsistenz.
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Gruß Ørn
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Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016
Hallo Ernst,
dieser Kamerad wächst bei mir zu Mass
ich glaube wir sollten uns mal beim
RT unterhalten
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Uwe,Fee + Ingrid
vom Dorfe am Rande des Himmels
auf der Ostalb
[/b][/size]
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Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016
Ørn
Du machst mich fertig!
Wenn ich nicht auf den vergangenen Treffen deine Pilzsensationen probiert hätte, würde ich vermutlich nur spöttisch grinsen.
Aber da ich aber alles live erlebt habe, blicke ich bewundernd auf deine Produkte.
Übrigens - ich mag Campari
Du machst mich fertig!
Wenn ich nicht auf den vergangenen Treffen deine Pilzsensationen probiert hätte, würde ich vermutlich nur spöttisch grinsen.
Aber da ich aber alles live erlebt habe, blicke ich bewundernd auf deine Produkte.
Übrigens - ich mag Campari
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016
Morgen bin ich mit einer Variation dieses Rezeptes im Fernsehen - selbstredend trage ich unser Foren-Shirt!
...hoffentlich ist es nicht zu peinlich...sehe es auch morgen zum ersten Mal!
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Gruß Ørn
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Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016
Wow - Ernst, da bin ich echt gespannt!!!
Mal sehen wie ich das empfangen kann... Vielleicht hinterher in der Mediathek?
Gruß der Pit
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016
Hallo Ernst,
da werde ich mal schauen , dass ich dich nicht verpasse -"zwischen Spessart u Karwendel"und "Unter unserem Himmel" schau ich in der dunklen Jahreszeit sehr gerne (im restlichen Jahr bin ich zur Sendezeit noch im Garten und auf der Terrasse)-
aber jetzt ist das Wetter eh zu kalt (wo bleibt eigentlich die Klimaerwärmung ?)
Pit, über die Mediathek müsste es klappen
da werde ich mal schauen , dass ich dich nicht verpasse -"zwischen Spessart u Karwendel"und "Unter unserem Himmel" schau ich in der dunklen Jahreszeit sehr gerne (im restlichen Jahr bin ich zur Sendezeit noch im Garten und auf der Terrasse)-
aber jetzt ist das Wetter eh zu kalt (wo bleibt eigentlich die Klimaerwärmung ?)
Pit, über die Mediathek müsste es klappen
Mit freundlichen Grüssen
Ria
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Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016
Hallo Ernst,
da drück ich dir mal alle Daumen! Wer Pilzbutter aus Totentrompeten macht, der macht auch "Campari-Pilze" schmackhaft!
da drück ich dir mal alle Daumen! Wer Pilzbutter aus Totentrompeten macht, der macht auch "Campari-Pilze" schmackhaft!
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
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Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016
Hallo,
ich habe das Rezept auch ausprobiert, bestimmt nicht schlecht was man so aus Samtfußkremplingen machen kann die ja sonst ungenießbar sind , aber meiner Meinung nach auch nicht überragend. Ich habe weder Haut nochLamellen entfernt. Von Deinem TV-Auftritt habe ich schon in Büchlberg gehört, bin gespannt.
Gruß
Jürgen
ich habe das Rezept auch ausprobiert, bestimmt nicht schlecht was man so aus Samtfußkremplingen machen kann die ja sonst ungenießbar sind , aber meiner Meinung nach auch nicht überragend. Ich habe weder Haut nochLamellen entfernt. Von Deinem TV-Auftritt habe ich schon in Büchlberg gehört, bin gespannt.
Gruß
Jürgen
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Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016
Moin Zusammen,
ich finde es echt erstaunlich was du da machst Ernst aber ich muss sagen - dieses gehört zu den Rezepten die ich nicht ausprobieren werde.
Es ich werde sicher noch andere Gelegenheiten haben dem Schicksal eine Chance zu geben.
VG
Marko
ich finde es echt erstaunlich was du da machst Ernst aber ich muss sagen - dieses gehört zu den Rezepten die ich nicht ausprobieren werde.
Es ich werde sicher noch andere Gelegenheiten haben dem Schicksal eine Chance zu geben.
VG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016
...ein Leberwurstbrot ist mir auch lieber!
Ohne Haut und Lamellen ist es weniger violett, weniger bitterlich und schöner...
...im Grunde will man da ja nur die Konsistenz des Pilzes...und der kommt Wurst oder Hühnerbrust sehr nahe.
Rest ist Würzung.
Für mich persönlich gibt es keinen Grund "fleischhaltige" Originale irgendwie nachzubauen....außer einmal, wegen der Neugier.
Gruß Ørn