veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016

Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 566
Registriert: Di 20. Feb 2018, 20:07
Vorname: Ria
Wohngegend: Westerzgebirge/ das Weihnachtsland
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 580 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 112 Mal

Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016

Beitragvon Jemand » Sa 28. Sep 2019, 15:08

Beitrag: # 11302Beitrag Jemand »

Ernst ,
hübsch sehen sie ja aus ,die Samtfußkremklinge
wir haben ,kleine,feste - normale - Kremplinge in Kindertagen zT auch gesammelt,aber keine Samtfüsse. -Seit wir aber gehört haben , dass sie ein Nierenschädigendes Gift be-inhalten,welches erst lange im Körper angereichert wird, ehe es spürbare Nierenschäden macht, haben wir sie stehen lassen .Ich weiß nicht wie es mit den Samtfüßen ist, ob es da auch Bedenken gibt.
Mein Mann liebt auch saure "Gewürzschamme",die ich vun Stockschwämmchen (grauer Schwefelkopf) oder jungen Hallimasch gemacht habe (wenn ich sie massenhaft gefunden hatte - das warn noch Zeiten :freu ;seufz)

Aber ich mochte eigentlich lieber als gebratene/geschmorte Pilze - und habe die zu reichlich gefundenen - schon fertig gewürtzt u mit Zwiebel u Butter geschmort ins Weckglas gegeben und im Schnellkochtopf für 25 Min eingekocht-
die brauchten auch kein 2.mal gekocht werden und haben auch nach Jahren noch lecker geschmeckt.
Mit freundlichen Grüssen
Ria
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 566
Registriert: Di 20. Feb 2018, 20:07
Vorname: Ria
Wohngegend: Westerzgebirge/ das Weihnachtsland
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 580 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 112 Mal

Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016

Beitragvon Jemand » Sa 28. Sep 2019, 18:15

Beitrag: # 11303Beitrag Jemand »

:resp Hallo Ernst

ich schau gerade <zwischen Spessart u Kaewendel>
dein TV-Auftritt war Spitze
das hast du SUPER GEMACHT ,echt beeindruckend :resp
Mit freundlichen Grüssen
Ria
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016

Beitragvon Jemand » Sa 28. Sep 2019, 20:07

Beitrag: # 11305Beitrag Jemand »

Hier sollte man direkt zum Film kommen
https://br.de/s/4AGRVvp

Ernst - du hast das so locker gemacht als ob keine Kamera dabei gewesen wäre. :resp
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016

Beitragvon Jemand » Sa 28. Sep 2019, 20:27

Beitrag: # 11306Beitrag Jemand »

Moin Ernst,

das war ein toller Filmbericht! Da hast Du eine gute Sache vorgestellt!

Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 61
Registriert: Mi 31. Jan 2018, 15:41
Vorname: Thomas
Wohngegend: Erzgebirge
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 89 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 87 Mal

Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016

Beitragvon Jemand » Sa 28. Sep 2019, 21:30

Beitrag: # 11308Beitrag Jemand »

Hallo Ernst
Super gemacht.
Da ich selbst seit 50 Jahren in die Schwamme gehe, ist das ein sehr interessantes Rezept.
Werde ich mit Sicherheit ausprobieren. Deine Pilzbutter habe ich schon nachgebaut, kommt super an.
Viele Grüße
Bochi
Wenn du aufgeben willst, denk daran warum du angefangen hast
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016

Beitragvon Jemand » Sa 28. Sep 2019, 22:57

Beitrag: # 11310Beitrag Jemand »

Hallo Ernst,

super Bericht 👏👏👏 - hat Spaß gemacht euch zuzusehen.

VG
Marko
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 85
Registriert: Di 9. Jan 2018, 10:41
Vorname: Jürgen
Wohngegend: Oberbayern
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 99 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 10 Mal

Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016

Beitragvon Jemand » Sa 28. Sep 2019, 23:23

Beitrag: # 11311Beitrag Jemand »

Hallo Ernst,
schöner Bericht, interesant auch Deine Kräuterbutter muß ich auch demnächst mal machen. Schön auch Hertha, Wolfgang und Schupo in dem Film zu sehen. Ich habe mich nächstes Jahr auch für Tschechien angemeldet, ich war dort in der Nähe vor ein paar Jahren auch schon mal, gibt einfach mehr Schwammerl als in Büchlberg.
Gruß
Jürgen
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 397
Registriert: So 7. Jan 2018, 20:09
Vorname: Uwe
Wohngegend: Dorf am Rand des Himmels
Land: Württemberg
Hat den Daumen gehoben: 223 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 167 Mal

Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016

Beitragvon Jemand » So 29. Sep 2019, 08:04

Beitrag: # 11312Beitrag Jemand »

Hallo Ernst,

super Bericht :resp :applaus :hun
Uwe,Fee + Ingrid
vom Dorfe am Rande des Himmels
auf der Ostalb

:zr[/b][/size
] :RT22Fr
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 743
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
Vorname: Ernst (Ørn)
Wohngegend: Niederbayern (LA)
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 253 Mal

Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016

Beitragvon Jemand » So 29. Sep 2019, 09:25

Beitrag: # 11313Beitrag Jemand »

Danke Euch!
War eine tolle Sache so einen Dreh mal mitzumachen.
Es ist viel aufwendiger wie gedacht!
Gruß Ørn
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 264
Registriert: So 7. Jan 2018, 17:36
Vorname: Harry
Wohngegend: Crimmitschau
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 804 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 99 Mal

Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016

Beitragvon Jemand » So 29. Sep 2019, 11:09

Beitrag: # 11317Beitrag Jemand »

Hallo Ernst,
den Bericht habe ich gerade mit meiner Frau angeschaut, ganz toll! :huhu
Kann es sein, dass ich unsere Birgit (Rendel) erkannt habe? :?:
Die Anleitung zur Herstellung der Pilzbutter kommen genau zur richtigen Zeit
da es momentan eine richtige Pilzschwemme gibt.
Eine Frage an dich als Fachmann habe ich noch:
Wir habe mindestens 6 Pfund (netto) geputzte und kleingeschnittene Pilze
in kochenden Wasser kurz aufkochen lassen. Natürlich nacheinder, nach dem abkühlen und abtropfen
werden sie verpackt und eingefroren.
Das Wasser ist jetzt fasst schwarz und hat eine dickliche Konsistenz angenommen mit intensiven Pilzgeschmack.
Ist es ratsam dieses weiter zu verwenden zB. als zugabe an den Gulasch,
bzw. Kartoffeln darin kochen, oder was auch immer?
LG Harry
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
von Tucholsky

Liebe Grüße Harry
Antworten

Zurück zu „Hobbykoch Rezepte Allgemein“