Kalbfleischauflauf

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Jemand
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Kalbfleischauflauf

Beitragvon Jemand » Do 22. Apr 2021, 01:40

Beitrag: # 19066Beitrag Jemand »

Für die Freunde der traditionellen Schlesischen Küche gibt es...

Heute: Kalbfleischauflauf

Die Zutaten sind:

700 g Kalbfleisch aus der Brust,
150 g Champignons,
2 Kohlrabi,
75 g Butter,
40 g Mehl,
1/4 Tl gemahlene Muskatnuss,
100 ml Sahne,
2 Eier,
20 g frisch geriebener Parmesan,
Salz,
Pfeffer und
Fett für die Form

...und dann geht's an die Zubereitung:

Das Kalbfleisch wird gewaschen, in einen Topf mit 1 Liter Wasser gelegt und gar gekocht (ca. 80 Minuten sollten reichen).
Anschließend wird das gar gekochte Kalbfleisch aus dem Kochsud genommen, zum Abtropfen in ein Küchensieb gelegt und danach in Streifen geschnitten.
Jetzt werden die Kohlrabi geschält, in Scheiben geschnitten und in Salzwasser ca. 15 Minuten gegart.
In dieser Zeit die Champignons putzen, feucht abreiben und auch in Scheiben schneiden.
Die Butter lassen wir jetzt in einem Topf schmelzen. Mit dem Mehl bestäuben wir die zerlassene Butter und stellen daraus eine Mehlschwitze her. Diese Mehlschwitze wird dann mit Kohlrabi-Kochwasser und etwas Kalbfleisch-Sud aufgegossen, so dass daraus eine dickliche Soße entsteht. Diese Soße wird jetzt mit Salz, Pfeffer und Muscat abgeschmeckt.
Die Eier werden getrennt. Das Eigelb wird mit der Sahne verrührt; das Eiweiß wird steif geschlagen.
Jetzt heizen wir den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vor.
Nun wird die Eigelb-Sahne unter die Soße gerührt. Anschließend die Kalbfleischstreifen, Kohlrabi und Champignons mit der Soße mischen und den Eischnee unterheben.
Das Ganze wird dann in eine eingefettete Auflaufform gegeben, mit dem Parmesankäse bestreut und ca. 20 Minuten im Ofen überbacken. Fertig!

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit wünscht
Engelbert
Es ist, wie es ist. Aber es wird, was du daraus machst!
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