Bauernmahlzeit

Was in keine andere Kategorie passt und was ihr selber...na ihr wisst schon!
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 524
Registriert: Mo 6. Jan 2020, 01:20
Vorname: Engelbert
Wohngegend: Havelland
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 666 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 323 Mal

Bauernmahlzeit

Beitragvon Jemand » Di 20. Apr 2021, 09:44

Beitrag: # 19032Beitrag Jemand »

Heute gibt es aus der Schlesischen Küche mal eine schnelle und auch wieder mal sehr kostengünstige Mahlzeit, und zwar eine:

Bauernmahlzeit

man nehme:

1 kg Kartoffeln,
100 g Räucherspeck,
250 g gekochter Schinken,
5 Eier,
Salz,
Pfeffer und
4 El frische gehackte Petersilie

...und bereitet alles wie folgt zu:

Die ungeschälten Kartoffeln werden gewaschen und in leicht gesalzenem Wasser gar gekocht. Die Kartoffeln dann abgießen und etwas abkühlen lassen, abpellen und in Scheiben schneiden.
Der Speck wird in Würfel geschnitten und in einer - von der Größe her - passenden Pfanne (möglichst aus Gusseisen) ausgelassen.
In dieser Pfanne werden anschließend die Kartoffelscheiben im Speckfett schön knusprig gebraten. Dann werden die Eier verquirlt und über die gebratenen Kartoffeln gegossen. Den Kochschinken würfeln und unter die Kartoffel-Eier-Mischung geben.
Am Ende wird das Ganze mit Salz und Pfeffer gewürzt, auf Tellern angerichtet und mit der frischen Petersilie bestreut serviert.

Wer keinen gekochten Schinken zur Hand hat, kann stattdessen auch gewürfelte Bockwurst oder Fleischwurst verwenden.

Guten Appetit wünscht
Engelbert
Es ist, wie es ist. Aber es wird, was du daraus machst!
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Überliefertes, Traditionelles, Eingemachtes,“