Hallo Zusammen,
Ca. Ein gutes Kilo bis 1,5 in 2, 3 cm Stücke schneiden, mit ca. 2 l Wasser und Abrieb von 2 bis 3 Biozitronen aufkochen, ca. 1/2 Std. Köcheln lassen. Optional noch etwas Zitronenmelisse dazu.
Dann mind. 24 Std ziehen lassen.
Am nächsten Tag das Ganze durch ein Passier-oder Geschirrtuch, auspressen und mit 1 kg Rohrzucker (normaler geht auch) und dem Saft der 2 bis 3 Zitronen aufkochen und etwas einreduzieren.
In Flaschen oder Gläser abfüllen und einkochen bei 100 Grad 30 min.
Dann ist er ewig haltbar. Angebrochene Flasche im KS aufbewahren.
Rhabarber-Sirup
- Jemand
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Re: Rhabarber-Sirup
Das werd ich machen
Uwe,Fee + Ingrid
vom Dorfe am Rande des Himmels
auf der Ostalb
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