Rhabarber-Sirup

Was in keine andere Kategorie passt und was ihr selber...na ihr wisst schon!
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Jemand
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Rhabarber-Sirup

Beitragvon Jemand » So 3. Mai 2020, 13:55

Beitrag: # 14665Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

Ca. Ein gutes Kilo bis 1,5 in 2, 3 cm Stücke schneiden, mit ca. 2 l Wasser und Abrieb von 2 bis 3 Biozitronen aufkochen, ca. 1/2 Std. Köcheln lassen. Optional noch etwas Zitronenmelisse dazu.
Dann mind. 24 Std ziehen lassen.
Am nächsten Tag das Ganze durch ein Passier-oder Geschirrtuch, auspressen und mit 1 kg Rohrzucker (normaler geht auch) und dem Saft der 2 bis 3 Zitronen aufkochen und etwas einreduzieren.
In Flaschen oder Gläser abfüllen und einkochen bei 100 Grad 30 min.
Dann ist er ewig haltbar. Angebrochene Flasche im KS aufbewahren.
Liebe Grüße von Waltraud

Ich wohne im wahrscheinlich schönstem Bundesland 👍
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Re: Rhabarber-Sirup

Beitragvon Jemand » So 3. Mai 2020, 20:54

Beitrag: # 14688Beitrag Jemand »

Das werd ich machen
Uwe,Fee + Ingrid
vom Dorfe am Rande des Himmels
auf der Ostalb

:zr[/b][/size
] :RT22Fr
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