Ingwersirup

Was in keine andere Kategorie passt und was ihr selber...na ihr wisst schon!
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 189
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:19
Vorname: Waltraud
Wohngegend: Allgäu
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 71 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 145 Mal

Ingwersirup

Beitragvon Jemand » So 3. Mai 2020, 13:13

Beitrag: # 14661Beitrag Jemand »

500 g Bioingwer
600 g Zucker
2 Biozitronen
2 ltr Wasser

Den Ingwer in 1 bis 2 cm Stücke schneiden, Zitronenabrieb und den Zitronensaft dazu, mit Wasser auffüllen und gut 1/2 Std kochen. Der Ingwer muß nicht geschält werden.
Danach abkühlen und durch ein Sieb geben.
Den Sud mit dem Zucker aufkochen und köcheln lassen.
In sterile Gläser oder Flaschen gießen, sofort verschließen und 30 Min. Bei 100 Grad einkochen.
Abgefangene Flaschen bitte im Ks aufbewahren.
Liebe Grüße von Waltraud

Ich wohne im wahrscheinlich schönstem Bundesland 👍
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Überliefertes, Traditionelles, Eingemachtes,“