200 g Pfefferminze, dürfen auch einige Stiele dabei sein
2 Liter. Wasser
600 g Zucker
4 Biozitronen
Wer es süßer will, kann bis zu 1 kg Zucker verwenden.
Die Minze mit der in Scheiben geschnittene Zitrone in einen Kochtopf oder Schüssel geben.
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, über die Minze geben und 24 Std ziehen lassen. Danach das Ganze durch ein Passiertuch geben.
Den Sud nun aufkochen und ca. 1/2 Std.köcheln lassen. Wer will, kann den Sirup auch etwas mehr reduzieren lassen.
Den heißen Sirup mit einem Trichter in Flaschen oder Gläser füllen, sofort verschließen und 30 Minuten bei 100 Grad einkochen, dann ist er haltbar.
Angebrochene Flaschen im Ks aufbewahren und bald verbrauchen.
Pfefferminzsirup
- Jemand
- Meister des Rauches
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- Vorname: Micha
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Re: Pfefferminzsirup
Hihi, wehe wenn sie losgelassen...
Dankeschön für das Eingehen auf meine Anregung!!!
Dankeschön für das Eingehen auf meine Anregung!!!
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
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