Antipasti Tomaten (aus getrockneten)
Verfasst: Di 4. Jun 2019, 15:09
Moin allerseits,
ich hab es endlich geschafft ein schon länger geplantes Projekt abzuarbeiten, das Vertilgen ist im Gange...
Erst mal ein Bild zum Geschmack machen: Hier das Rezept, ich hatte
1 kg getrocknete Tomaten (hier Metro),
einige Zweige frisches Basilikum, Petersilie und Oregano aus`m Garten
sowie einige Knoblauchzehen (nach Geschmack), dann benötigt man noch
einfachen Kräuteressig und natürlich ein
1a Olivenöl (auch aus der Metro) das nicht bitter schmeckt.
Ich habe, wie auf dem Bild zu sehen, die Tomaten in einen ausreichend großen Topf mit Wasser gegeben, einen guten Schuss Esssig ins Kochwasser (hat ganz leicht nach Essig geschmeckt), kurz aufkochen lassen und nach ca. 2 Minuten ist es auch schon vorbei. Die Tomaten in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
Während die Tomaten so seelig vor sich hin abtropften, hab ich die Blätter von den Kräuterstielen gerupft und nach und nach mit meinem kleinen Häcksler feinst zerstückelt, ebenso wie den Knobi. Ich möchte den kleinen Häcksler nicht mehr missen. Er hat mir schon einiges an feinst gehäckselten Kräutern, Knobi und Co. beschert!
Wenn alles gut klein geschreddert ist, Kräuter und Knobi in eine ausreichend großen Menge Olivenöl mischen (habs nicht gemessen, alles nach Gefühl und so das alle Tomaten gut gleichmäßig mit Öl versorgt sind.
Die Antipasti Tomaten kann man natürlich sofort genmießen, aber 3 - 4 Tage im Kräuter-Knoblauch-Öl ziehen lassen, macht sie deutlich leckerer.
Wir hatten ein kleines Grillevent mit Freunden und ein Mädel isst Tomaten Antipasti besonders gerne. Sie war so begeistert vom Geschmack das ich ihr eine ordentlich große Portion einpacken und für Zuhause mitgeben mußte. Alle Gäste waren voll des Lobes und ich hab mich riesig über das sehr leckere Ergebnis gefreut!
Gut das ich gleich 1 Kg gemacht habe, 2 so große Haribo-Behälter voll, 1 ist noch übrig. Auf der Fete sind schon ordentlich davon gefuttert worden und immer wenn ich in der Küche, in der Nähe der Antipasti bin, verschwindet mindestens 1, eher 2....
Au man. Ich hab hier am Schreibtisch den Behälter mit den Antipasti Tomaten stehen und er ist auf! Der Geruch (Tomaten, Knobi und Kräuter) macht mich wahnsinnig und ich krieg schon wieder
Ein gelungenes Experiment:
Das Kochwasser schmeckt intensiv nach getrockneten Tomaten, leicht salzig mit einem Schuß Essig = sehr pikant.
Ich habe alles aufgefangen und über Nacht 2,5 Kg Schälrippchen darin eingelegt und am nächsten Tag abtropfen lassen, mit den klein gehäckselten Resten der Kräuter, Knobi, alles in Öl, eingepinselt, im Backofen auf Wasserbad geschmort. Sehr lecker und ich kann das jedem Rippchen-Fan nur wärmstens empfehlen. Durch das Garen über dem Wasserbad werden die Rippchen zart und das Fleisch löst sich quasi von alleine vom Knochen. Ich habe davon keine Bilder, ich will euch auch nicht quälen!
Ich trage mich auch mit dem Gedanken einen Schinken in den Sud einzulegen..., mal schauen ob es mich gänzlich packt!
ich hab es endlich geschafft ein schon länger geplantes Projekt abzuarbeiten, das Vertilgen ist im Gange...
Erst mal ein Bild zum Geschmack machen: Hier das Rezept, ich hatte
1 kg getrocknete Tomaten (hier Metro),
einige Zweige frisches Basilikum, Petersilie und Oregano aus`m Garten
sowie einige Knoblauchzehen (nach Geschmack), dann benötigt man noch
einfachen Kräuteressig und natürlich ein
1a Olivenöl (auch aus der Metro) das nicht bitter schmeckt.
Ich habe, wie auf dem Bild zu sehen, die Tomaten in einen ausreichend großen Topf mit Wasser gegeben, einen guten Schuss Esssig ins Kochwasser (hat ganz leicht nach Essig geschmeckt), kurz aufkochen lassen und nach ca. 2 Minuten ist es auch schon vorbei. Die Tomaten in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
Während die Tomaten so seelig vor sich hin abtropften, hab ich die Blätter von den Kräuterstielen gerupft und nach und nach mit meinem kleinen Häcksler feinst zerstückelt, ebenso wie den Knobi. Ich möchte den kleinen Häcksler nicht mehr missen. Er hat mir schon einiges an feinst gehäckselten Kräutern, Knobi und Co. beschert!
Wenn alles gut klein geschreddert ist, Kräuter und Knobi in eine ausreichend großen Menge Olivenöl mischen (habs nicht gemessen, alles nach Gefühl und so das alle Tomaten gut gleichmäßig mit Öl versorgt sind.
Die Antipasti Tomaten kann man natürlich sofort genmießen, aber 3 - 4 Tage im Kräuter-Knoblauch-Öl ziehen lassen, macht sie deutlich leckerer.
Wir hatten ein kleines Grillevent mit Freunden und ein Mädel isst Tomaten Antipasti besonders gerne. Sie war so begeistert vom Geschmack das ich ihr eine ordentlich große Portion einpacken und für Zuhause mitgeben mußte. Alle Gäste waren voll des Lobes und ich hab mich riesig über das sehr leckere Ergebnis gefreut!
Gut das ich gleich 1 Kg gemacht habe, 2 so große Haribo-Behälter voll, 1 ist noch übrig. Auf der Fete sind schon ordentlich davon gefuttert worden und immer wenn ich in der Küche, in der Nähe der Antipasti bin, verschwindet mindestens 1, eher 2....
Au man. Ich hab hier am Schreibtisch den Behälter mit den Antipasti Tomaten stehen und er ist auf! Der Geruch (Tomaten, Knobi und Kräuter) macht mich wahnsinnig und ich krieg schon wieder
Ein gelungenes Experiment:
Das Kochwasser schmeckt intensiv nach getrockneten Tomaten, leicht salzig mit einem Schuß Essig = sehr pikant.
Ich habe alles aufgefangen und über Nacht 2,5 Kg Schälrippchen darin eingelegt und am nächsten Tag abtropfen lassen, mit den klein gehäckselten Resten der Kräuter, Knobi, alles in Öl, eingepinselt, im Backofen auf Wasserbad geschmort. Sehr lecker und ich kann das jedem Rippchen-Fan nur wärmstens empfehlen. Durch das Garen über dem Wasserbad werden die Rippchen zart und das Fleisch löst sich quasi von alleine vom Knochen. Ich habe davon keine Bilder, ich will euch auch nicht quälen!
Ich trage mich auch mit dem Gedanken einen Schinken in den Sud einzulegen..., mal schauen ob es mich gänzlich packt!