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Re: Milchsaure Gärtnerwurst

Verfasst: Sa 27. Jul 2019, 22:59
von Jemand
Die Gurken nicht zu lange in der Sonne stehen lassen, eine Woche reicht in der Regel. Die Kreuzschnitte an den Enden nicht zu tief machen, ein knapper Zentimeter genügt.

LG - Achim

Re: Milchsaure Gärtnerwurst

Verfasst: So 7. Jun 2020, 11:51
von Jemand
Achim die nächste Saison ist geplant,
Gurken sind im Gewächshaus,
und dein Tsatsiki ist einfach 1A
dafür brauche ich sie am meisten

Re: Milchsaure Gärtnerwurst

Verfasst: So 7. Jun 2020, 16:45
von Jemand
Tja Uwe, dieses einfache und leckere Tsatsiki mit den milchsauren Gurken, steht bei uns auch bei jedem Grillen auf dem Tisch, da könnte ich mich reinlegen!! Und jetzt, wo es frischen Dill im Garten gibt, schmeckt es nochmal besser :-)

LG aus Ungarn - Achim

Re: Milchsaure Gärtnerwurst

Verfasst: Mo 6. Jul 2020, 21:56
von Jemand
Ich habe es nun auch getan :freu
und bin gespannt- bei uns ist es dieses Jahr nicht so warm ,heute mit nur 15°C eher kühl-
mal sehen wie lang es dauert.

Re: Milchsaure Gärtnerwurst

Verfasst: Sa 11. Jul 2020, 11:07
von Jemand
Hallo Achim
kurzer Zwischenbericht:

obwohl erst seit Montag angesetzt und die Temperaturen eher lausig sind , die Sonne nur sporadisch das Glas bescheinen konnte-
habe ich soeben probiert.... und bin begeistert.Die Gürkchen sind lecker und knackig, beim teilen in der Mitte ist ein noch etwas hellerer Kern sichtbar(der es aber nach meinem Empfinden auch knackig macht)
Ich würde sie gerne so abfüllen, spricht etwas dagegen ?

Re: Milchsaure Gärtnerwurst

Verfasst: Di 14. Jul 2020, 17:30
von Jemand
Hallo Ria,
das kannst Du so machen.Ich sehe da kein Problem.
Meine Salzdillgurken haben sich im Topf auch schwer getan.
20200629_153445.jpg
Die Suppe wurde gefiltert und für den nächsten Topf aufgehoben
20200714_121428.jpg
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20200714_120844.jpg
ab in die Dosen und bei achtzig Grad für zwanzig Minuten einkochen
20200714_163443.jpg
Liebe Grüße,
vom Klaus

Re: Milchsaure Gärtnerwurst

Verfasst: Do 16. Jul 2020, 11:40
von Jemand
Hallo Ria,

der Kern sollte schon durch sein. Wenn du die Gurken in kleinere Gläser umfüllst, dann kannst du sie ja noch einen oder 2 Tage im Zimmer stehen lassen (Deckel nicht fest schließen), dann gären sie noch etwas nach. Erst wenn du sie in den Kühlschrank stellst, hören die Milchsäurebakterien auf zu arbeiten und die Gärung schließt ab.

LG - Achim

Re: Milchsaure Gärtnerwurst

Verfasst: Do 16. Jul 2020, 22:45
von Jemand
Danke Achim u Klaus,
ich habe sie abgefüllt,denke sie war schon gut so ,wenn ich mir Klaus seinen Anschnitt anschaue,
dann passt das schon .
Die Hälfte haben wir schon verspeist ,die werden hier nicht alt .

Re: Milchsaure Gärtnerwurst

Verfasst: Sa 25. Jul 2020, 15:28
von Jemand
Moin Achim,
danke für das Rezept, habs mal nachgebaut.

Habe Gedacht ich habe vielleicht zuviel Dill genommen...
Milchsäuregurke1.jpg

Geschmacklich alles super und schön knackigfest sind die Gurken auch!
Milchsäuregurke2.jpg

Die Tage werde ich dann mal das Tzatziki nach Deinem Rezept erstellen...

Gruß aus MeckPomm
der Pit

Re: Milchsaure Gärtnerwurst

Verfasst: Sa 25. Jul 2020, 22:46
von Jemand
Meine sind schon wieder alle,
mir und meinem Schwiegersohn haben sie besonders gut geschmeckt
und nächste Woche gibts im Netto wieder Einlegegurken, da wird Nachschub gemacht.
Hat schon mal jemand das Rezept mit Gewäschshausgurken ausprobiert?