Pastrami an Rosenkohl-Kartoffelpü

Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Pastrami an Rosenkohl-Kartoffelpü

Beitragvon Jemand » Mi 25. Dez 2019, 10:14

Beitrag: # 12701Beitrag Jemand »

Ok, wir hatten da noch ein Stück Pastrami.
Dazu sollte es Rosenkohl, Kartoffel, Zwiebel, Apfel und Rotkraut geben...

Vorbereitungen für das Pü...
RoKo1.jpg

...Rosenkohl gesäubert und den Strunk jeweils kreuzweise eingeschnitten
RoKo2.jpg

Dann mit den vorbereiteten Kartoffeln 20 Min. in Gemüsebrühe köcheln lassen
RoKo4.jpg

in der zwischenzeit die Zwiebeln in feine Ringe und den Apfel in Stücke schneiden
RoKo3.jpg

Die Pastrami aufschneiden und im BO erwärmen
RoKo5.jpg

Die Zwiebelringe in Butter braten, kurz vor Schluss die Apfelstücke dazugeben
RoKo6.jpg

Vor dem Stampfen des Pü ein paar Blätter vom Rosenkohl abnehmen. Dann mit Sahne verfeinern und abschmecken
RoKo7.jpg

Alles auf dem Teller anrichten. Mit den Kohlblättern und Petersilie garnieren. Das Rotkraut hatte ich zwei Stunden
zuvor zubereitet und es als Salatbeilage dazugegeben
RoKo9.jpg

Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 264
Registriert: So 7. Jan 2018, 17:36
Vorname: Harry
Wohngegend: Crimmitschau
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 804 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 99 Mal

Re: Pastrami an Rosenkohl-Kartoffelpü

Beitragvon Jemand » Mi 25. Dez 2019, 10:47

Beitrag: # 12702Beitrag Jemand »

Hallo Pit,
dass sieht ja mal wirklich lecker aus auch die Zubereitung reitzt mich es zu probieren!
LG Harry
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
von Tucholsky

Liebe Grüße Harry
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Pastrami an Rosenkohl-Kartoffelpü

Beitragvon Jemand » Mi 25. Dez 2019, 10:48

Beitrag: # 12703Beitrag Jemand »

Hallo Peter,

du hast es wieder geschafft - auch vollgefre... bis zum
Stehkragen hätte ich hier sofort wieder Lust zum kosten :)
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 777
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 482 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 708 Mal

Re: Pastrami an Rosenkohl-Kartoffelpü

Beitragvon Jemand » Mi 25. Dez 2019, 21:44

Beitrag: # 12720Beitrag Jemand »

Pastrami ist einfach was feines und auch die Beilagen passen sehr gut!
Du schreibst: "Die Pastrami aufschneiden und im BO erwärmen", ich hätte es genau andersherum gemacht. Gibts nen speziellen Grund warum Du es so rum machst?
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Pastrami an Rosenkohl-Kartoffelpü

Beitragvon Jemand » Do 26. Dez 2019, 10:43

Beitrag: # 12727Beitrag Jemand »

Moin Wolfgang.
Ne, das hatte keinen besonderen Grund. Bei geringer Temperatur und kurzer Zeit im BO war das mit dem voherigen aufschneiden schon ok.. Wäre es anders gewesen hätte ich die Pastrami auch am Stück in den BO gegeben...
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Antworten

Zurück zu „Hobbykoch Rezepte Allgemein“