Nudelteig Grundrezept

Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1055
Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
Vorname: Micha
Wohngegend: Dortmund
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 299 Mal

Re: Nudelteig Grundrezept

Beitragvon Jemand » Fr 12. Apr 2019, 08:15

Beitrag: # 9554Beitrag Jemand »

Hi Peter,
nur noch einmal zur Klärung, ich meinte kein komplettes Gericht, sondern mehr eine Art Verkostung der verschiedenen Teigrezepte bzw den daraus hergestellten Nudeln.
Das hat den Vorteil das man durch direkten Vergleich erkennen kann welche Mischung ggf die bessere ist und wie du schon schriebst passen Nudeln sicherlich zu den gereichten Köstlichkeiten. Ich fände es gut wenn alle Nudelselbermacher die zum RT kommen eine Probe mitbringen! Ich werde aus meinem derzeit favorisierten Teigrezept Tagliatelle herstellen, was denkst du wieviel (in kg) und sollten wir uns ggf abstimmen wenn klar ist wer alles mitmacht?
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Nudelteig Grundrezept

Beitragvon Jemand » Fr 12. Apr 2019, 08:19

Beitrag: # 9555Beitrag Jemand »

Mir gefällt die Nudel-Idee auch.
Das könnte schön ins Konzept passen und wäre auch möglich wenn nur einige wenige was mitbringen.
Mir würden ein paar Tropfen Olivenöl auf den Nudeln genügen um eine Kostprobe zu testen.
Es braucht doch nicht als Teil der Mannschaftsverpflegung zu dienen, sondern wäre als Häppchen schön.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 743
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
Vorname: Ernst (Ørn)
Wohngegend: Niederbayern (LA)
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 253 Mal

Re: Nudelteig Grundrezept

Beitragvon Jemand » Fr 12. Apr 2019, 13:32

Beitrag: # 9558Beitrag Jemand »

Solche direkten Vergleiche finde ich immer super!
Meist bleibt man ja bei dem Rezept, das für einen gut passt, meint mangels weiterer Versuch, dieses wäre das Allerbeste und gibt das auch immer so weiter...

Als frisch entjunferter Nudeler kann ich da aber nix dazu beitragen...
Gruß Ørn
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1055
Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
Vorname: Micha
Wohngegend: Dortmund
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 299 Mal

Re: Nudelteig Grundrezept

Beitragvon Jemand » Di 16. Apr 2019, 16:27

Beitrag: # 9615Beitrag Jemand »

Frisch entjungfert, so, soooo... :resp
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1055
Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
Vorname: Micha
Wohngegend: Dortmund
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 299 Mal

Re: Nudelteig Grundrezept

Beitragvon Jemand » Fr 26. Apr 2019, 13:32

Beitrag: # 9718Beitrag Jemand »

Nachdem Jürgen/Huggo80 den Hinweis auf feinere Kaufvarianten von Hartweizengrieß eingebracht hatte, hab ich mich ein wenig umgeschaut und tatsächlich eine Alternative gefunden: Hartweizenmehl, explizit ausgewiesen für Nudelherstellung. Den hab ich jetzt schon gekauft und damit werde ich bald mal wieder Tagliatelle herstellen und zwar nach dem Rezept der schon von mir erwähnten Siegerin von "The Taste". Hab ich jetzt 2 x gemacht und mir schmecken die Nudeln damit (bisher) am Besten. Es ist erstaunlich auf welche Feinheiten man bei selbstgemachten Nudeln achtet ...
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
Antworten

Zurück zu „Hobbykoch Rezepte Allgemein“