Topinambur, Schwarzer-Winter-Rettich...

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Topinambur, Schwarzer-Winter-Rettich...

Beitragvon Jemand » So 18. Nov 2018, 10:12

Beitrag: # 7517Beitrag Jemand »

...an knusperiger Broilerkeule.


Wir haben uns mal an die Topinambur gewagt, ein leckeres Wurzelgemüse.
Man kann es kalt als Salat essen, kochen oder gar frittieren.
Rettich1.jpg
Rettich2.jpg
Nach dem schälen die Topinambur dünn geschnitten und mit etwas Öl in der Pfanne leicht gebraten.
Dazu kamenn ein paar Walnüsse...
Rettich3.jpg
Weiterhin habe ich einen Schwarzen-Winter-Rettich, sowie herkömmliche Möhren, geraspelt und kalt auf den Teller gegeben.
Wegen der Schärfe des Rettichs gab es Orangenscheiben dazu. Teile der Broilerkeule aufschneiden und mit anrichten. Tellerbild:
Rettich4.jpg

Ich fand die Geschmackskombinatiom sehr angenehm. Fruchtig, leichte Schärfe und durch die Topinambur eine ganz leichte
Süßnote.

Gruß der Pit
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Re: Topinambur, Schwarzer-Winter-Rettich...

Beitragvon Jemand » So 18. Nov 2018, 14:43

Beitrag: # 7518Beitrag Jemand »

Liest sich ziemlich experimentel.
Den Geschmack kann ich mir nicht wirklich vorstellen, aber wichtig ist ja das es Regina und dir geschmeckt hat!
Liebe Grüße,
der Micha
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Re: Topinambur, Schwarzer-Winter-Rettich...

Beitragvon Jemand » So 18. Nov 2018, 18:59

Beitrag: # 7537Beitrag Jemand »

Peter

Auch in meiner Gegend ist die Topinambur eher selten auf dem Teller.
Dein Rezept klingt so ungewöhnlich dass ich es unbedingt mal nachmachen will.
schöne Grüße
Gerd


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Re: Topinambur, Schwarzer-Winter-Rettich...

Beitragvon Jemand » So 18. Nov 2018, 21:55

Beitrag: # 7548Beitrag Jemand »

Hallo Pit,
Zum Winterrettich kann ich nichts sagen, den hab ich noch nie gegessen. Aber beim Tobinambur kann ich Dir nur zustimmen. Ein Gemüse das inzwischen viel zu wenig Beachtung findet.

Ich hätte ihn zuletzt zu einem Rehrücken mit Oliven-Walnusskrokant Mantel.
IMG-20181118-WA0001.jpg
IMG-20181118-WA0000.jpg
Gruß
Ralf
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Re: Topinambur, Schwarzer-Winter-Rettich...

Beitragvon Jemand » Di 20. Nov 2018, 20:30

Beitrag: # 7603Beitrag Jemand »

Moin Ralf,

da hast Du sehr wohl recht. Ich werde ab nun, öffter mit diesem leckeren Gemüse kochen.
Und das mit dem Rehrücken mit Oliven-Walnusskrokant Mantel werde ich mal probieren.

Danke dafür.
Gruß der Pit
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Re: Topinambur, Schwarzer-Winter-Rettich...

Beitragvon Jemand » Mi 21. Nov 2018, 07:53

Beitrag: # 7608Beitrag Jemand »

NEE NEE was ihr da in Mac Pomm auch alles essen müßt um satt zu werden.
Das geht hier erst durch den Schweinemagen und kommt dann als Schnitzel auf den Tisch.
Guten Appetit
HG
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