Pate di Mare (Dipp oder Belag für Bruscetta aus Lachs und Scampi)
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Pate di Mare (Dipp oder Belag für Bruscetta aus Lachs und Scampi)
Man nehme 6 - 8 mittelgroße Scampis, 1 Filet vom Lachs (ca. 125g), 1 feingehackte Knoblauchzehe, 1 EL Kapern (ich hab Kapernäpfel genommen), Saft einer Zitrone, 1 EL feingehackter Dill, 1 EL feingehackte Petersilie (ich hab selbstgetrocknete und pulverisierte Petersilienwurzel genommen), 1 Becher Schmand, 1/8 L Olivenöl, 1 TL Salz, 1 TL frisch gemahlerner Pfeffer, eine Prise gemahlene Chili (hab ich wegen Unverträglichkeit weg gelassen).
Scampis trocken tupfen und in der vorgeheizten Pfanne mit 1 TL Olivenöl schnell von allen Seiten anrösten.
Die Scampis aus der Pfanne nehmen, die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren, einen Stich Butter zugeben und das mehlierte Lachsfilet hinein legen, nach 2 Minuten wenden.
Hitze abstellen und das Filet noch ziehen lassen, derweil die Scampis schälen.
Die Schalen mit ein wenig Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren Anschließend durch ein Sieb die Flüssigkeit wieder in den Mixerbehälter geben. Mit einem TL möglichst viel von der Flüssigkeit durchs Sieb pressen. Das ist eine Geschmacksbombe! Wichtig ist das die Schalen gut rundum angeröstet sind, um so mehr Geschmack haben die.
Jetzt alle Zutaten (auch die Kräuter, Kapern und Zitronensaft) in den Mixerbehälter geben und gründlich pürieren.
Wenn die Masse abgekühlt ist ggf noch abschmecken.
So haben wir Pate di Mare probiert...
Ich muss sagen das ist ein aussergewöhnliches Geschmackserlebnis, etwas ganz besonderes! Auch hier der Tipp mit Bruscetta, als Belag auf einer Scheibe selbstgebackenem Ciabatta...
Sehr, sehr lecker und vielfältige Aromen!
Scampis trocken tupfen und in der vorgeheizten Pfanne mit 1 TL Olivenöl schnell von allen Seiten anrösten.
Die Scampis aus der Pfanne nehmen, die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren, einen Stich Butter zugeben und das mehlierte Lachsfilet hinein legen, nach 2 Minuten wenden.
Hitze abstellen und das Filet noch ziehen lassen, derweil die Scampis schälen.
Die Schalen mit ein wenig Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren Anschließend durch ein Sieb die Flüssigkeit wieder in den Mixerbehälter geben. Mit einem TL möglichst viel von der Flüssigkeit durchs Sieb pressen. Das ist eine Geschmacksbombe! Wichtig ist das die Schalen gut rundum angeröstet sind, um so mehr Geschmack haben die.
Jetzt alle Zutaten (auch die Kräuter, Kapern und Zitronensaft) in den Mixerbehälter geben und gründlich pürieren.
Wenn die Masse abgekühlt ist ggf noch abschmecken.
So haben wir Pate di Mare probiert...
Ich muss sagen das ist ein aussergewöhnliches Geschmackserlebnis, etwas ganz besonderes! Auch hier der Tipp mit Bruscetta, als Belag auf einer Scheibe selbstgebackenem Ciabatta...
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Liebe Grüße,
der Micha
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(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
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Re: Pate di Mare (Dipp oder Belag für Bruscetta aus Lachs und Scampi)
Hallo Micha,
vielen Dank für diese Rakete - solche Rezepte sind genau meins - da bekomme ich schon gleich wieder eine Pfütze auf die Zunge :D
Ich finde es übrigens extrem gut von dir, dass du dieses Rezept am Samstag Vormittag eingestellt hast - so hat jeder noch die Chance zum einkaufen
LG
Marko
vielen Dank für diese Rakete - solche Rezepte sind genau meins - da bekomme ich schon gleich wieder eine Pfütze auf die Zunge :D
Ich finde es übrigens extrem gut von dir, dass du dieses Rezept am Samstag Vormittag eingestellt hast - so hat jeder noch die Chance zum einkaufen
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Marko
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Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Pate di Mare (Dipp oder Belag für Bruscetta aus Lachs und Scampi)
Hallo Micha, vielen Dank für dein hochinteressantes Rezept mit so schönen druckreifen Bildern. Die Zubereitung klingt erstmal aufwändig, aber das Ergebnis lohnt den Aufwand. Muss mal schauen. Wo ich in CLP Scampis herbekomme.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Pate di Mare (Dipp oder Belag für Bruscetta aus Lachs und Scampi)
Aufwendig? Finde ich nicht, das geht doch schnell. Ich glaub ich hab keine Stunde dafür gebraucht - hatte nur etwas länger nötig weil ich direkt vorweg die Pate di Pollo gemacht hatte. das wird aber soviel (beides) das man länger was davon hat. Ich werd beides einfrieren und zum probieren aufs Treffen mitbringen!
Beides ist sehr lecker, aber (logisch) überhaupt nicht miteinander vergleichbar!
@ Uwe
Scampis kriegst du auf jeden Fall in Garrel, da gibts 2 Fischgeschäfte. Hast ne Nachricht auf`m Handy
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@ Uwe
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Liebe Grüße,
der Micha
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Re: Pate di Mare (Dipp oder Belag für Bruscetta aus Lachs und Scampi)
Moin Micha,
der Aufwand hat sich sicherlich gelohnt.
Meins wäre das ja nicht, aber Regina würde hinterher sicherlich sogar die Schüssel auslecken...
Von daher würde ich das glatt mal nachkochen.
Auch die Fotos sind sehr ansprechend (für mich ganz wichtig)!
Gruß der Pit
der Aufwand hat sich sicherlich gelohnt.
Meins wäre das ja nicht, aber Regina würde hinterher sicherlich sogar die Schüssel auslecken...
Von daher würde ich das glatt mal nachkochen.
Auch die Fotos sind sehr ansprechend (für mich ganz wichtig)!
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Pate di Mare (Dipp oder Belag für Bruscetta aus Lachs und Scampi)
Hallo Zusammen,
hier gibts nichts zu sagen außer - seeehr lecker :D
Danke für das Rezept
VG
Marko
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Danke für das Rezept
VG
Marko
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LG Marko
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Re: Pate di Mare (Dipp oder Belag für Bruscetta aus Lachs und Scampi)
Whow, Marko, das ist bestimmt neue Forumsbestzeit im nachbauen! :D (für was so ein Samstag-Morgen doch gut ist!)
Ich freue mich wenn es dir schmeckt, ich finds auf jeden Fall genial und bei der nächsten Fete wird das Bestandteil des Bufett.
Ich freue mich wenn es dir schmeckt, ich finds auf jeden Fall genial und bei der nächsten Fete wird das Bestandteil des Bufett.
Liebe Grüße,
der Micha
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