Aioli - Mallorquinisches Rezept
Verfasst: Di 2. Jul 2019, 11:29
Hallo Ihr Lieben,
ich bin vor Kurzen zufällig auf ein Mallorquinisches Rezept für Aioli gestoßen.
Es wird ganz ohne Ei gemacht und da habe ich mir gedacht, dass muss ich unbedingt mal ausprobieren, denn ich konnte mir das nicht so ganz vorstellen, dass die Aioli nur mit Milch und Öl so richtig fest wird.....
Am Wochenende habe ich also los gelegt: Milch, Öl, Knoblauch, Salz, Zauberstab und Gefäß zum Mixeb bereitgestellt. Darauf achten, dass Milch und Öl Zimmertemperatur haben!
Ich habe 100 ml Milch genommen und 6 Knoblauchzehen reingepresst... Danach alles etwa 1-2 Minuten schaumig gemixt Zuerst Tropfenweise und dann etwas schneller das Öl zugegeben und immer schön dabei gemixt.
Die Aioli ist super geworden: Die werde ich jetzt garantiert öfter machen. Gerade bei den zurzeit doch sehr heißen Temperaturen ist eine Aioli ohne rohe Eier nicht schlecht!
ich bin vor Kurzen zufällig auf ein Mallorquinisches Rezept für Aioli gestoßen.
Es wird ganz ohne Ei gemacht und da habe ich mir gedacht, dass muss ich unbedingt mal ausprobieren, denn ich konnte mir das nicht so ganz vorstellen, dass die Aioli nur mit Milch und Öl so richtig fest wird.....
Am Wochenende habe ich also los gelegt: Milch, Öl, Knoblauch, Salz, Zauberstab und Gefäß zum Mixeb bereitgestellt. Darauf achten, dass Milch und Öl Zimmertemperatur haben!
Ich habe 100 ml Milch genommen und 6 Knoblauchzehen reingepresst... Danach alles etwa 1-2 Minuten schaumig gemixt Zuerst Tropfenweise und dann etwas schneller das Öl zugegeben und immer schön dabei gemixt.
Die Aioli ist super geworden: Die werde ich jetzt garantiert öfter machen. Gerade bei den zurzeit doch sehr heißen Temperaturen ist eine Aioli ohne rohe Eier nicht schlecht!