Chutney von Grünen Tomaten, 17.11.2013

Alles was gut ist für die Veredelung von Fleisch und Co.
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Jemand

Chutney von Grünen Tomaten, 17.11.2013

Beitragvon Jemand » Di 9. Jan 2018, 22:40

Beitrag: # 2040Beitrag Jemand »

Diese Woche habe ich von der Dorfwirtin Riefler Frieda
1,2 kg grüne Tomaten geschenkt bekommen.

Was mach ich? Chutney natürlich.
01.jpg
1200 g grüne Tomaten
600 g Zwiebeln
600 g säuerliche Äpfel (aus dem eigenen Garten)
8 Knoblauchzehen
150 g Sultaninen
50 g Ingwer fein gehackt
100 g braunen Zucker
150 g Ahornsirup
200 ml Estragonessig (aus Eigenproduktion)
¼ l reschen Weißwein
2 EL Salz
1 EL Pfeffer schwarz frisch gerieben
2 EL Currypulver
1/2 TL Kardamon

Zubereitung:
Äpfel schälen und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen.
Alles in die Küchenmaschine und grob geraspelt.
Jetzt alle Zutaten in einen großen Topf, ca 2 Stunden köcheln lassen und abschmecken.
02.jpg
Die Masse war mir noch etwas zu grobwürfelig.
Bis nächsten Tag kalt gestellt und anschließend nochmal mit der Küchenmaschine etwas feiner gemixt und erhitzt.
03.jpg
NOCHMALS KOSTPROBE
Super lecker!

Anschließend die noch heiße Masse in heiße Gläser abfüllen.
04.jpg
Fertig.

Paßt zu allen möglichen. Von Blinis über Fleisch und Käse etc.

Liebe Grüsse aus Salzburg
Hans
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