Daniela die IV.

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Daniela die IV.

Beitragvon Jemand » Sa 16. Okt 2021, 00:32

Beitrag: # 20319Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

gestern habe ich mir wieder ein Beinchen besorgt und den nächsten Knochenschinken gestartet…
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Meine Nummer 4 liegt jetzt für 10 Tage im Salz - dann gehts weiter 👋🏻
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Re: Daniela die IV.

Beitragvon Jemand » Sa 16. Okt 2021, 17:23

Beitrag: # 20320Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

hab gerade mal nen kleinen Kontrollblick gemacht - die Temperatur sieht gut aus und das Salz ist schön feucht und macht seinen Job
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Re: Daniela die IV.

Beitragvon Jemand » Sa 16. Okt 2021, 21:10

Beitrag: # 20323Beitrag Jemand »

Ja, dann wünsche ich einen guten Verlauf, :dhoch
Beste Grüße, Anton
Hast du Tonis Wurst im Keller sterben die Mäuse schneller :ironie hoffe ich !
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Re: Daniela die IV.

Beitragvon Jemand » So 17. Okt 2021, 08:42

Beitrag: # 20324Beitrag Jemand »

Hallo Marko, welches Salz benutzt Du?
Möchte diese Jahr auch noch mit einem starten, sobald endlich der Stress weg ist.
Mit Vegetariern muss man diskutieren, sobald sie eine Wurstfabrik geerbt haben.
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Grüße aus Bayern :zr :hun
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Re: Daniela die IV.

Beitragvon Jemand » So 17. Okt 2021, 09:23

Beitrag: # 20325Beitrag Jemand »

Ich mische immer 4/5 Steinsalz mit 1/5 Parmasale. Das funktioniert einwandfrei. Das teure Parmasale ist mir für diesen Verbrauch zu schade. So habe ich etwas Nitrit zum Schutz aber nicht soviel, dass das typische Nitrit-Pökelaroma überwiegt.
Ich war mal hier im Ammerland bei einem Schinkenmeister, der mischt diese groben Salze auch.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
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Re: Daniela die IV.

Beitragvon Jemand » So 17. Okt 2021, 09:48

Beitrag: # 20326Beitrag Jemand »

Moin Zusammen,

ich verwende hier das Luisenhaller - von einer alten Pfannensaline hier bei mir aus der Gegend
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ist zum Glück noch ohne alles - für mich auch die erste Wahl nicht nur für den Schinken sonder auch z.B. bei der Rohwurstherstellung.
Einziger Wermutstropfen, die Preise sind hier auch ziemlich stark angestiegen.
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Re: Daniela die IV.

Beitragvon Jemand » So 17. Okt 2021, 10:00

Beitrag: # 20327Beitrag Jemand »

Ganz ohne Nitrit ist schon Risikobehaftet, aber die in Parma nehmen auch nur Meersalz. Wünsche dir auf alle Fälle viel Erfolg.

Ich schau mal wie ich mich entscheide, Schau ma mal - Sagt da Franz.
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Re: Daniela die IV.

Beitragvon Jemand » So 17. Okt 2021, 11:13

Beitrag: # 20330Beitrag Jemand »

hamschta hat geschrieben: So 17. Okt 2021, 09:48 ich verwende hier das Luisenhaller - eine alte Pfannensaline hier bei mir aus der Gegend
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Hast du keinen Salpeter zugegeben?
schöne Grüße
Gerd


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Re: Daniela die IV.

Beitragvon Jemand » So 17. Okt 2021, 11:23

Beitrag: # 20331Beitrag Jemand »

Moin Gerd,

nein - der Schinken liegt im reinen Salz - so wie auch die Vorgänger.
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Re: Daniela die IV.

Beitragvon Jemand » So 17. Okt 2021, 12:08

Beitrag: # 20335Beitrag Jemand »

Marko,
wenn alles gut geht,können wir ja fast zeitgleich die Keulen anschneiden :dhoch
Liebe Grüße,
vom Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
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