Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Jerky, Bündnerfleisch, Lardo etc.
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Beitragvon Jemand » Mi 18. Mär 2020, 20:25

Beitrag: # 13637Beitrag Jemand »

HaioPaio hat geschrieben: Mi 18. Mär 2020, 10:25
RäucherPit hat geschrieben: Mi 18. Mär 2020, 08:48 ...
Vielleicht haue ich mir noch eine Zeitschaltuhr davor.

Gruß der Pit
Dat wierd nix
Hollo Gerd,
worin liegt der Unterschied den Stecker kurz rauszuziehen und wieder einzustecken oder aber einer Zeitschaltuhr per Programmierung die Stromunterbrechung zu überlassen? Bin für jede Hilfe dankbar...

@Micha
Bilder werden folgen, sei Dir sicher. Dauert halt nur noch 38 Tage...

Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Beitragvon Jemand » Mi 18. Mär 2020, 21:39

Beitrag: # 13640Beitrag Jemand »

Peter

Sorry. Wenn der Reiskocher von selbst wieder anspringt, dann wird dein Plan klappen. Das ist aber ein ungewöhnliches Verhalten eines Elektrogerätes.
Dann schaltet sich der Reiskocher also auch nach einem echten Stromausfall von selbst wieder ein und startet eine neue volle Laufzeit?
Selbst wenn du das gar nicht vorhattest? Sonderbar. Aber sei froh dass das so ist.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Beitragvon Jemand » Do 19. Mär 2020, 19:18

Beitrag: # 13643Beitrag Jemand »

Danke Gerd,
hatte ich vergessen zu erwähnen: Der Reiskocher hat keinen An/Ausschalter. Der läuft direkt los wenn der Stecker eingesteckt wird. Man kann dann lediglich zwischen Kochen und Warmhaltefunktion wählen. Ausmachen hieße somit, Stecker wieder ziehen.
Mittlerwile läuft er allerdings auch länger als 24 Stunden durch. Das war anders im Manuel beschrieben... seltsam.

Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Beitragvon Jemand » Do 19. Mär 2020, 19:19

Beitrag: # 13644Beitrag Jemand »

Seltsam aber hilfreich.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1055
Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
Vorname: Micha
Wohngegend: Dortmund
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 299 Mal

Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Beitragvon Jemand » Fr 20. Mär 2020, 09:26

Beitrag: # 13645Beitrag Jemand »

Das ist die Luxusvariante! Mit Gedankensteuerung...
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Beitragvon Jemand » Mi 1. Apr 2020, 10:16

Beitrag: # 13815Beitrag Jemand »

...kleiner Zwischenstand, Tag 16 von 40:

Der massive Knobigeruch hat langsam nachgelassen.
Die tägliche Menge an Kondenswasser hat sich leicht erhöht.
Black Garlic2.jpg

Täglich leere ich den Auffangdeckel zweimal aus...

Gruß aus MeckPomm
der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Beitragvon Jemand » Mi 1. Apr 2020, 12:55

Beitrag: # 13816Beitrag Jemand »

Heb das Kondenswasser unbedingt auf.
1 zu 1 mit Alkohol vermischt gibt das ein wunderbares Aftershave für den selbstbewussten Herrn.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Beitragvon Jemand » Fr 1. Mai 2020, 10:08

Beitrag: # 14612Beitrag Jemand »

so, am 41.Tag habe ich den Reiskocher geöffnet.
Das Ergebnis war bis da hin nur teilweise erfolgreich...

Die Knollen der oberen Schicht waren noch sehr weich
BlGarl1.jpg
Die in der unteren Schicht waren dagegen teilw. verkohlt.
BlGarl2.jpg
Eine der weichen Knollen habe ich aufgeschnitten und mich dazu entschlossen,
die weichen Knollen weiter fermentieren zu lassen.
BlGarl3.jpg

Ein paar wenige Zehen habe ich geerntet
BlGarl4.jpg
BlGarl5.jpg

Die sehr festen Zehen habe ich zerkleinert und in eine Gewürzmühle verfrachtet.
Mit dem Ergebnis Black Garlic - geschrotet bin ich sehr zufrieden.
BlGarl6.jpg

Zum ersten Einsatz kam die Mühle auf Senfeier.
Hier kam der Geschmack Lakritz, leicht süßliche Note sehr gut zum tragen.
Senfeier.jpg

Dies Projekt ist für mich noch nicht beendet. Ich kann aber jetzt schon sagen, dass diese Methode mit einem Reiskocher Black Garlic herzustellen nicht wirklich optimal ist. Ich denke aber auch das die Verteilung und Anzahl der Knollen nicht gut gewält waren. Ich habe die Knollen verringert und in dem Reiskocher umverteilt.

Wenn man die lange Zeit in betracht zieht (Stromkosten) ist ein originales Gerät zum BG herstellen mit Sicherheit sinnvoller. Die kosten allerdings so um die 90 Euro.

Schlussendlich werde ich das vermentieren von Knoblauch keinesfalls aus den Augen verlieren!
Der Geschmack hat mich überzeugt, und wer weiß, vielleicht werden die verbliebenen Knollen im Reiskocher doch noch perfekt...

Gruß aus Dambeck
der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Beitragvon Jemand » Fr 1. Mai 2020, 10:28

Beitrag: # 14614Beitrag Jemand »

Moin Peter,

dein Ergebnis macht mich echt neugierig - wenn ich mir deine Fotos anschaue hätte ich mir da was ganz anderes vorgestellt, muss aber auch sagen, ich kenne Black Garlic nicht. Sieht irgendwie so ein bisschen aus wie Holzkohle.
Hätte eher mit etwas ähnlichem wie die von dir als unfertig und weich beschrieben Knollen als Ergebnis gerechnet und auch Knoblauchigem Geschmack am Ende.
Schön das wir dich hier begleiten konnten.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 566
Registriert: Di 20. Feb 2018, 20:07
Vorname: Ria
Wohngegend: Westerzgebirge/ das Weihnachtsland
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 580 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 112 Mal

Re:SchwarzerKnoblauch- Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Beitragvon Jemand » Di 28. Sep 2021, 15:33

Beitrag: # 20059Beitrag Jemand »

Hallo Pit,
ich hole mal deinen Thread nochmal rauf- bin eben über einen Beitrag zum schwarzen Knobi gestolpert , der wird darin als weich, etwas klebrig und leicht süß-nach Lakritz schmeckend beschrieben.Deckt sich das mit deinen Erfahrungen ? Wie sind die Knollen geworden , die du noch etwas länger fermentiert hast?
Und hast du nochmal welchen gemacht?
Mit freundlichen Grüssen
Ria
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Ausgefallenes, die ganz besonderen Spezialitäten“