Seite 1 von 1

Biltong oder auch Beef Jerky aus Hirsch

Verfasst: Mo 23. Sep 2019, 08:40
von Jemand
Hallo Allerseits,
ich habe ja hier dokumentiert das ich Hirsch- und Wildschweinschinken im Auftrag herstelle.

Ein Stück war dabei das leider sehr viele Sehnen enthielt und da kam mir nach Abschluß der Pökelphase die Idee daraus Dörrfleisch zu machen. Ich habe das Fleisch so aufgeschnitten das die Sehnen möglichst dünn durchtrennt wurden und das Fleisch dann über Nacht bei 45°C in den Dörrautomaten gegeben. Da es sich um Wildfleisch handelt ist die korrektere Bezeichnung Biltong (Afrikanisch), Beef Jerky ist aber auch passend oder zu deutsch einfach Dörrfleisch!
IMG_20190920_182725.jpg
Bitteschön, das Dörrfleisch...
IMG_20190923_084119.jpg
IMG_20190923_084133.jpg
Ist sehr lecker geworden und auch das kauen der Sehnen hält sich in Grenzen. Vielleicht bekomme ich ja mal genug Wild um klassisch Biltong herzustellen.

Re: Biltong oder auch Beef Jerky aus Hirsch

Verfasst: Mo 23. Sep 2019, 14:20
von Jemand
Hallo Micha,
das meiste Biltong wird aus Rindfleisch hergestellt. Natürlich auch aus Wild wie Gemsbock, Blessbock, Eland, Strauß, Impala usw.
Gruß
Jürgen

Re: Biltong oder auch Beef Jerky aus Hirsch

Verfasst: Sa 18. Feb 2023, 17:18
von Jemand
Habt Ihr Rezepte für Dörrfleisch.....ich würde auch mal wieder welches machen, und wenn ich einmal hier bin....dachte ich mir Frag mal nach. Schöne Grüße der Sille

Re: Biltong oder auch Beef Jerky aus Hirsch

Verfasst: Sa 18. Feb 2023, 20:41
von Jemand