Finocchiona (Fenchel Salami)

Jerky, Bündnerfleisch, Lardo etc.
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Re: Finocchiona (Fenchel Salami)

Beitragvon Jemand » Do 6. Dez 2018, 07:56

Beitrag: # 7869Beitrag Jemand »

Jo wird sehr schön, aber bitte immer abwarten wegen der Umwandlung des Salpeters ! :zwink

Ansonsten Respekt bis jetzt haben mir all deine Vorhaben gefallen wo wirklich zum nachmachen schreit.

Beste Grüße , Toni
Hast du Tonis Wurst im Keller sterben die Mäuse schneller :ironie hoffe ich !
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Re: Finocchiona (Fenchel Salami)

Beitragvon Jemand » Do 6. Dez 2018, 09:09

Beitrag: # 7872Beitrag Jemand »

Hallo Toni,

hier im Eichsfeld haben wir über die Generationen eine genetische bedingte Toleranz für Salpeter entwickelt :lol:
Aber Spaß beiseite - du hast natürlich Recht - Salpeter verwenden heißt auch Geduld haben.

LG
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Re: Finocchiona (Fenchel Salami)

Beitragvon Jemand » Do 6. Dez 2018, 11:18

Beitrag: # 7873Beitrag Jemand »

Hallo Marco, top Ergebnis. Kann nur noch mit nem Kutter getopt werden. Erstaunlich, wie bei 80/20 der Speck im Anschnitt durch kommt. Ich verwende standardmäßig 70/30, hart ausgereift beträgt der sichtbare Fettanteil dann gut die Hälfte.

Mit kommerziellen Starterkulturen hab ich zu Hause noch nicht gearbeitet, aber diese Saison will ich das auch mal testen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
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Re: Finocchiona (Fenchel Salami)

Beitragvon Jemand » Do 6. Dez 2018, 19:12

Beitrag: # 7877Beitrag Jemand »

Hallo Uwe,

Danke.
Wenn du die Bactoferm T RM53 (langsame Reifung für Rohwurst) mal probieren magst kann ich dir mal eine Tütchen zum testen zuschicken.

VG
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