Lonza con Arancia (Schweinelachs)

Jerky, Bündnerfleisch, Lardo etc.
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Lonza con Arancia (Schweinelachs)

Beitragvon Jemand » Di 16. Okt 2018, 15:04

Beitrag: # 6941Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

hab beim stöbern mal wieder etwas interessantes von den Kollegen aus Italien gefunden und auch gleich mal ausprobiert:

Lonza con Arancia

Basis 1kg
Parmasale 30g
Zucker 3g
Knoblauch 10g
Fenchel 3g
Salpeter 0.3g

Auf 3kg Lachs 2 Orangen in Scheiben und den Saft
einer weiteren Orange.

... Lachs wird wie üblich schön pariert...
6A6582C1-3AA7-4FDC-8E3C-9BC9866638AE.jpeg
.
... die weiteren Zutaten - den Fenchel hab ich kurz in der Pfanne angeröstet
30DF8DAC-19E4-42F4-A8AE-239724613754.jpeg
.
... und grob gemahlen.
E2C089F1-BC37-457C-A3F6-DA8C59023516.jpeg
.
die Orangen hab ich in knapp 1cm dicke Scheiben geschnitten und rund herum in den Beutel gepackt
047C4D0C-2117-4C2F-BF4C-D6DF42B2FE10.jpeg
.
E749AD4D-13AE-485E-8B23-BA23087F0B0C.jpeg
.
Nach dem Pökeln gehts dann hier weiter - Momentan ist der Plan eines der Stücke mit feinem Pfeffer/Fenchelmantel und das andere in der Butte luftzutrocknen. Das Aroma beim Einpacken war schon mal sehr lecker :) - bin ziemlich gespannt auf das Ergebnis :D

VG
Marko
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2145
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 248 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 810 Mal

Re: Lonza con Arancia (Schweinelachs)

Beitragvon Jemand » Di 16. Okt 2018, 15:39

Beitrag: # 6943Beitrag Jemand »

Hallo Marko,

das sieht mal wieder total klasse aus. Ich kann den Duft bis hierhin erschnuppern.
Das Rezept sagt mir sehr zu. Kann ich mir gut vorstellen! Ich arbeite ja auch viel
mit Fenchel..... und dazu die Orangen.... wird bestimmt ein Träumchen!
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 841
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 989 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 655 Mal

Re: Lonza con Arancia (Schweinelachs)

Beitragvon Jemand » Di 16. Okt 2018, 16:24

Beitrag: # 6944Beitrag Jemand »

Marko,
da bin ich mal gespannt wie die Lachse werden :roll:
Ich setze mich auf die Bank und werde weiter beobachten.
Liebe Grüße,
Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 777
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 482 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 708 Mal

Re: Lonza con Arancia (Schweinelachs)

Beitragvon Jemand » Di 16. Okt 2018, 21:37

Beitrag: # 6950Beitrag Jemand »

Knoblauch, Fenchel, Orangen,
was soll da noch schief gehen! Die Mischung gefällt mir super!
Viel Glück!
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Jemand

Re: Lonza con Arancia (Schweinelachs)

Beitragvon Jemand » Mi 17. Okt 2018, 13:04

Beitrag: # 6952Beitrag Jemand »

Also das kann ja nur lecker werden 😋 2 schöne Stücke 👍🏻
Werde auch weiterhin beobachten und bestimmt nachmachen ☺️
Lg Wolfgang
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Lonza con Arancia (Schweinelachs)

Beitragvon Jemand » Mi 17. Okt 2018, 13:07

Beitrag: # 6953Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

Danke für Euer Feedback - ich denke das größte Risko bei diesem Projekt könnte meine Neugier werden wie sie dann denn nun schmecken :lol:

VG
Marko
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 299
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
Vorname: Karl-Heinz
Wohngegend: Gäu
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 195 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 92 Mal

Re: Lonza con Arancia (Schweinelachs)

Beitragvon Jemand » Di 4. Dez 2018, 17:38

Beitrag: # 7825Beitrag Jemand »

Hallo Marko,

danke für Dein Rezept ich probier es mal mit Duroc-Nacken aus, wird bestimmt lecker schmecken
k-IMG_1021.JPG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Viele Grüße aus dem Gäu

Karl-Heinz
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Lonza con Arancia (Schweinelachs)

Beitragvon Jemand » Di 4. Dez 2018, 18:47

Beitrag: # 7827Beitrag Jemand »

Hallo Karl-Heinz,

na dann wünsche ich dir ein gutes Gelingen.
Deine Post ist für mich auch eine gute Erinnerung hier mal weiter zu machen :oops:

LG
Marko
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Ausgefallenes, die ganz besonderen Spezialitäten“