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Re: Schinken nach Sankt Daniela :-)

Verfasst: Mo 21. Jan 2019, 11:34
von Jemand
Guuuut, ich lehne mich wieder zurück.

Bilder drehen unter Windoof: rechtsklick auf die Vorschau und dann im aufpoppenden Menü "drehen im oder gegen den Uhrzeigersinn" wählen. Fertsch.

Re: Schinken nach Sankt Daniela :-)

Verfasst: Mo 21. Jan 2019, 12:39
von Jemand
Harry

Ich kann mir den Duft vorstellen und fange an zu sabbern.

Re: Schinken nach Sankt Daniela :-)

Verfasst: Mo 21. Jan 2019, 14:56
von Jemand
Moin Harry, bei welchen Bedingungen reifst Du sie nach dem Schmalzen weiter?

Re: Schinken nach Sankt Daniela :-)

Verfasst: Mo 21. Jan 2019, 19:40
von Jemand
Danke für die Hilfe bei den Bildern
@uwe bei ansteigender Temp . dann bei Zimmertemperatur! Luftfeuchtigkeit scheint beim Original keine Rolle zu spielen!
Lgharry

Re: Schinken nach Sankt Daniela :-)

Verfasst: Di 19. Feb 2019, 08:34
von Jemand
Hallo @ all!
Letzter Teil des Projektes vor dem Anschnitt in 12-36 Monaten.
Die Sugna, das Versiegeln.
Das Ganze originalgetreu mit Reismehl , Schmalz , Salz und Pfeffer.
Bilder folgen asap wenn ich meinen Rechner in den Griff bekomme und die Bilder drehen kann :arg !
DREHEN GEHT LEIDER NICHT ( Danke Windows 10)!!
LGHarry
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Re: Schinken nach Sankt Daniela :-)

Verfasst: Di 19. Feb 2019, 12:48
von Jemand
Hallo Harry, das wird ein Traum Deine Schinken! Glättest Du die Auflage noch? Hat den Vorteil, dass sich nichts einnisten kann und Du siehst Trocknungsritzen besser, die Du dann zuschmieren kannst.

Meiner sah damals so aus:
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Re: Schinken nach Sankt Daniela :-)

Verfasst: Di 26. Feb 2019, 20:08
von Jemand
Hallo Harry,
ich hab mir auch einen zurechtgelegt😇
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Re: Schinken nach Sankt Daniela :-)

Verfasst: Mi 13. Mär 2019, 18:46
von Jemand
Nach 12 Tagen aus dem Salz gepackt und gepresst. Nun darf er im Kühlschrank 3 Monate durchbrennen und weiter abtrocknen, bis es dann mit dem Abwaschen und Trocknen weitergeht
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Ich berichte weiter. :coool

Re: Schinken nach Sankt Daniela :-)

Verfasst: Do 14. Mär 2019, 19:27
von Jemand
Hallo Uwe,

schönes Keulchen hast du dir da zugelegt 👍.

VG
Marko

Re: Schinken nach Sankt Daniela :-)

Verfasst: Fr 3. Mai 2019, 20:38
von Jemand
So, langsam wird das Teilchen trocken. Heute abgewaschen, morgen wird Schmalz ausgelassen. Eine Windel zur Fliegensicherung hab ich noch vom letzten Jahr. Wenn es richtig warm wird, kommt die Keule wieder in die gute Stube zum Fermentieren.
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