Schinken nach Sankt Daniela :-)

Jerky, Bündnerfleisch, Lardo etc.
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 200
Registriert: Do 27. Jul 2017, 19:01
Vorname: Jürgen
Wohngegend: Nähe Tübingen
Land: Deutscheland
Hat den Daumen gehoben: 9 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 75 Mal

Re: Schinken nach Sankt Daniela :-)

Beitragvon Jemand » Mo 21. Jan 2019, 11:34

Beitrag: # 8417Beitrag Jemand »

Guuuut, ich lehne mich wieder zurück.

Bilder drehen unter Windoof: rechtsklick auf die Vorschau und dann im aufpoppenden Menü "drehen im oder gegen den Uhrzeigersinn" wählen. Fertsch.
LGJürgen
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Schinken nach Sankt Daniela :-)

Beitragvon Jemand » Mo 21. Jan 2019, 12:39

Beitrag: # 8419Beitrag Jemand »

Harry

Ich kann mir den Duft vorstellen und fange an zu sabbern.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Schinken nach Sankt Daniela :-)

Beitragvon Jemand » Mo 21. Jan 2019, 14:56

Beitrag: # 8421Beitrag Jemand »

Moin Harry, bei welchen Bedingungen reifst Du sie nach dem Schmalzen weiter?
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 252
Registriert: Do 2. Mär 2017, 17:28
Vorname: Harry
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 7 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 11 Mal

Re: Schinken nach Sankt Daniela :-)

Beitragvon Jemand » Mo 21. Jan 2019, 19:40

Beitrag: # 8431Beitrag Jemand »

Danke für die Hilfe bei den Bildern
@uwe bei ansteigender Temp . dann bei Zimmertemperatur! Luftfeuchtigkeit scheint beim Original keine Rolle zu spielen!
Lgharry
LGHarry
„Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.“
Kurt Tucholsky
Manchmal ertappe ich mich das ich mit mir selbst spreche, und dann müssen wir beide lachen!
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 252
Registriert: Do 2. Mär 2017, 17:28
Vorname: Harry
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 7 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 11 Mal

Re: Schinken nach Sankt Daniela :-)

Beitragvon Jemand » Di 19. Feb 2019, 08:34

Beitrag: # 8814Beitrag Jemand »

Hallo @ all!
Letzter Teil des Projektes vor dem Anschnitt in 12-36 Monaten.
Die Sugna, das Versiegeln.
Das Ganze originalgetreu mit Reismehl , Schmalz , Salz und Pfeffer.
Bilder folgen asap wenn ich meinen Rechner in den Griff bekomme und die Bilder drehen kann :arg !
DREHEN GEHT LEIDER NICHT ( Danke Windows 10)!!
LGHarry
IMG_0647.JPG
IMG_0643.JPG
IMG_0644.JPG
IMG_0645.JPG
IMG_0646.JPG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Di 19. Feb 2019, 19:02, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Hab mal deine Bilder eingefügt
LGHarry
„Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.“
Kurt Tucholsky
Manchmal ertappe ich mich das ich mit mir selbst spreche, und dann müssen wir beide lachen!
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Schinken nach Sankt Daniela :-)

Beitragvon Jemand » Di 19. Feb 2019, 12:48

Beitrag: # 8817Beitrag Jemand »

Hallo Harry, das wird ein Traum Deine Schinken! Glättest Du die Auflage noch? Hat den Vorteil, dass sich nichts einnisten kann und Du siehst Trocknungsritzen besser, die Du dann zuschmieren kannst.

Meiner sah damals so aus:
E96078D5-FB3E-4F1F-B0D6-9D3256B07D2E.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Schinken nach Sankt Daniela :-)

Beitragvon Jemand » Di 26. Feb 2019, 20:08

Beitrag: # 8924Beitrag Jemand »

Hallo Harry,
ich hab mir auch einen zurechtgelegt😇
CED83574-B1C6-49BE-A0A3-3EDC513EE739.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Schinken nach Sankt Daniela :-)

Beitragvon Jemand » Mi 13. Mär 2019, 18:46

Beitrag: # 9163Beitrag Jemand »

Nach 12 Tagen aus dem Salz gepackt und gepresst. Nun darf er im Kühlschrank 3 Monate durchbrennen und weiter abtrocknen, bis es dann mit dem Abwaschen und Trocknen weitergeht
2D596E7C-F362-4D7C-8268-9424DC5ACF35.jpeg
1A6BE46C-8E3B-4E07-8C9C-78D292E935A6.jpeg
Ich berichte weiter. :coool
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Schinken nach Sankt Daniela :-)

Beitragvon Jemand » Do 14. Mär 2019, 19:27

Beitrag: # 9174Beitrag Jemand »

Hallo Uwe,

schönes Keulchen hast du dir da zugelegt 👍.

VG
Marko
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Schinken nach Sankt Daniela :-)

Beitragvon Jemand » Fr 3. Mai 2019, 20:38

Beitrag: # 9834Beitrag Jemand »

So, langsam wird das Teilchen trocken. Heute abgewaschen, morgen wird Schmalz ausgelassen. Eine Windel zur Fliegensicherung hab ich noch vom letzten Jahr. Wenn es richtig warm wird, kommt die Keule wieder in die gute Stube zum Fermentieren.
7D575B1D-208F-4F98-AB84-D925F11DCBE3.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Ausgefallenes, die ganz besonderen Spezialitäten“