Lorbeerlikör, 06.09.2012

Prost! Nur was ihr selber schon gemacht habt! (Keine Links)
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2157
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 249 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 820 Mal

Lorbeerlikör, 06.09.2012

Beitragvon Jemand » Mi 7. Jun 2017, 16:13

Beitrag: # 133Beitrag Jemand »

Hallo Ihr Lieben,

in Sardinien durften wir Lorbeerlikör probieren. Wir haben ihn getestet, für gut befunden und dann
zuhause gleich nachgebaut.

100g frische Lorbeerblätter
2 L Korn
200 ml Weingeist

Die Lorbeerblätter knicken und mit dem Alkohol und Korn übergießen. In ein Gefäß/Flasche
füllen und 4 Wochen an einem waren Ort stehen lassen. Öfters mal leicht schwenken.

Dann die Lorbeerblätter abseihen. Wegwerfen oder für etwas anderes weiter verwenden.
Aus 400g Zucker und 400 ml Wasser einen Sirup herstellen. Zu dem Lorbeeralk geben.
Fertig ist der Lorbeerlikör!
normal_1175443.jpg
normal_1175444.jpg
Bevor der Sirup dazukam war das Zeug irgendwie viel grüner....!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Gehaltvolles (Liköre, Schnäpschen und Co.)“