Rendel‘s Odenwälder Kochkäse vom RT, 30.05.2013

Alles was mit unserem spez. Hobby Räuchern zu tun hat!
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2145
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 248 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 810 Mal

Rendel‘s Odenwälder Kochkäse vom RT, 30.05.2013

Beitragvon Jemand » Mo 12. Jun 2017, 11:04

Beitrag: # 186Beitrag Jemand »

Wie gewünscht stelle ich mal mein Kochkäserezept ein:

200g Harzer Roller
200g Butter
200g Sahneschmelzkäse

200g Quark (bitte den 45er und keine Magerstufe)
200g süße Sahne
2 gestrichene TL Natron

Harzer in kleine Stückchen schneiden. Mit der Butter und dem Sahneschmelzkäse auf niedriger
Temperatur schmelzen lassen. Dabei immer schön rühren!

An dem Punkt, an dem man meint, das geht in die Hose, weil es ganz furchtbar grisselig
aussieht immer schön weiterrühren. Plötzlich hat man dann eine schöne cremige Masse im Topf.
Den Topf vom Herd nehmen, den Quark und die Sahne einrühren.

Dann kommt der Topf wieder auf die Flamme und das Natron wird reingerührt.

Die ganze Masse kommt dann richtig hoch, also bitte lieber einen etwas größeren Topf
nehmen als einen zu kleinen.

Und fertig!

Superlecker auf frischem Roggensauerteigbrot mit Kümmel drauf!

Und einen Guuden!
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 265
Registriert: So 20. Mai 2018, 09:46
Vorname: Björn
Wohngegend: Hamburg
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 88 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 205 Mal

Re: Rendel‘s Odenwälder Kochkäse vom RT, 30.05.2013

Beitragvon Jemand » So 11. Nov 2018, 12:30

Beitrag: # 7374Beitrag Jemand »

Wurde nachgebaut, allerdings habe ich den Kümmel beim Erwärmen zugegeben, damit sich der Geschmack entfalten kann. Vielen Dank für das leckere Rezept, welches wir beim Schlachtfest ja schon probieren durften.
Guten Appetit wünscht
Björn
______________________
Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2145
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 248 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 810 Mal

Re: Rendel‘s Odenwälder Kochkäse vom RT, 30.05.2013

Beitragvon Jemand » Mo 12. Nov 2018, 20:57

Beitrag: # 7432Beitrag Jemand »

Hallo Björn,

freut mich, dass Du den Kochkäse nachgebaut hast. Ich gebe den Kümmel immer
getrennt dazu, weil viele die Kümmelkörner nicht gerne essen. So kann sich jeder
nach Belieben den Kümmel auf den Kochkäse streuen.
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 777
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 482 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 708 Mal

Re: Rendel‘s Odenwälder Kochkäse vom RT, 30.05.2013

Beitragvon Jemand » Mo 12. Nov 2018, 21:22

Beitrag: # 7434Beitrag Jemand »

Das ist einfach das beste Kochkäse Rezept, da kommt kein Anderes in die Nähe, Punkt!!
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 743
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
Vorname: Ernst (Ørn)
Wohngegend: Niederbayern (LA)
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 253 Mal

Re: Rendel‘s Odenwälder Kochkäse vom RT, 30.05.2013

Beitragvon Jemand » Di 25. Dez 2018, 18:18

Beitrag: # 8123Beitrag Jemand »

Gerade eine leckere "Reste" - Verwertung gefunden...

Kochkäse mit etwas Sahne schmelzen, Schinkenreste und 1 Chili dazu... Spagetti vom Vortag drin warmmachen...
... unglaublich lecker, absolut restaurantgeeignet!
20181225_181125.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß Ørn
Antworten

Zurück zu „Räucher-Rezepte für Käse, Eier, Kartoffeln etc.“