Ein wenig Räucher-Käse auf die schnelle

Alles was mit unserem spez. Hobby Räuchern zu tun hat!
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Ein wenig Räucher-Käse auf die schnelle

Beitragvon Jemand » Do 26. Apr 2018, 20:18

Beitrag: # 5215Beitrag Jemand »

Hallo zusammen

Es war mal wieder Nachschlag fällig. Diesmal ein 3kg Block Ziegenkäse und ein 2,5 kg Block Mozarella

Der Helle ist der Ziegenkäse, der dunklere ist der Mozarella
Käse - 1.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 777
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 482 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 708 Mal

Re: Ein wenig Räucher-Käse auf die schnelle

Beitragvon Jemand » Do 26. Apr 2018, 21:26

Beitrag: # 5219Beitrag Jemand »

Mensch Gerd,
wie wirst du denn bei den Kinderportionen satt? :lol: ;)
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Ein wenig Räucher-Käse auf die schnelle

Beitragvon Jemand » Do 26. Apr 2018, 21:50

Beitrag: # 5220Beitrag Jemand »

Wolferl

Man muss sich halt einschränken können.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Ein wenig Räucher-Käse auf die schnelle

Beitragvon Jemand » Sa 28. Jul 2018, 22:37

Beitrag: # 6124Beitrag Jemand »

Hallo zusammen

Der Käsevorrat war geschrumpft. Leider ist es tagsüber viel zu heiss.
Also habe ich nachts geräuchert.

Es gab wieder etwas Butterkäse und Elbländer. Der Elbländer ist mit Schabziger Klee Saat gemacht und riecht und schmeckt nach Vintschgauer Brot aus Südtirol. Kannte ich noch nicht, also wird getestet.

Mein neues Käsemesser kam zum Einsatz und hat sich als echte Arbeitserleichterung herausgestellt.

Nun noch ein paar Bilder:


00000 Butterkäse und Elbländer.jpg

00001 Butterkäse und Elbländer.jpg

00002 Butterkäse und Elbländer.jpg

00003 Butterkäse und Elbländer.jpg

00004 Butterkäse und Elbländer.jpg

00005 Butterkäse und Elbländer.jpg

Der Butterkäse ist so weich geworden, dass sich ein interessantes Gittermuster gebildet hat. Mit Absicht hätte ich das bestimmt nicht so hinbekommen.


00006 Butterkäse und Elbländer.jpg

00007 Butterkäse und Elbländer.jpg

00008 Butterkäse und Elbländer.jpg

Beide Käsesorten schmecken auf diese Weise ganz hervorragend. Ganz ohne Gewürze, nur Käse und Rauch.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 743
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
Vorname: Ernst (Ørn)
Wohngegend: Niederbayern (LA)
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 253 Mal

Re: Ein wenig Räucher-Käse auf die schnelle

Beitragvon Jemand » Mo 30. Jul 2018, 10:28

Beitrag: # 6140Beitrag Jemand »

Sehr schön!
Würde gerne auch Käse räuchen....hab ihn sogar schon daheim....
Leider bekomme ich momentan bei diesen Temperaturen auch nachts keinen Zug in meinen kühlen, gemauerten Räucherofen...
zuheizen mag ich nicht, da in dem Raum neben dem Räucherofen auch meine Biervorräte stehen..und da zählt jedes Grad! :)
Gruß Ørn
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 566
Registriert: Di 20. Feb 2018, 20:07
Vorname: Ria
Wohngegend: Westerzgebirge/ das Weihnachtsland
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 580 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 112 Mal

Re: Ein wenig Räucher-Käse auf die schnelle

Beitragvon Jemand » Mo 30. Jul 2018, 18:38

Beitrag: # 6141Beitrag Jemand »

Gerd ,
das sieht ja g u t aus-echt schön die Muster !!
Aber "ein wenig R-käse " ist ja g a n z leicht untertrieben bei der Menge-
mit wie vielen Leuten teilst du den R-Käse ? Da kriegst du ja viele "Mäuler satt"
Mit freundlichen Grüssen
Ria
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Ein wenig Räucher-Käse auf die schnelle

Beitragvon Jemand » Mo 30. Jul 2018, 18:55

Beitrag: # 6142Beitrag Jemand »

Ria

Die Menge reicht in etwa ein Vierteljahr. Wir sind zu dritt in der Familie und haben ab und zu Besuch.
Der Käse ist dann weg, ohne dass wir uns anstrengen müssten.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 264
Registriert: So 7. Jan 2018, 17:36
Vorname: Harry
Wohngegend: Crimmitschau
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 804 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 99 Mal

Re: Ein wenig Räucher-Käse auf die schnelle

Beitragvon Jemand » Mi 1. Aug 2018, 13:39

Beitrag: # 6153Beitrag Jemand »

Prima Gerd,
das Gittermuster lässt sich auch gut als
"Sollbruchstelle" zum sparsammen Verbrauch einsetzten :-)

LG Harry
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
von Tucholsky

Liebe Grüße Harry
Antworten

Zurück zu „Räucher-Rezepte für Käse, Eier, Kartoffeln etc.“