OsterKrainer und Käsekrainer, 24.03.2015

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 252
Registriert: Do 2. Mär 2017, 17:28
Vorname: Harry
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 7 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 11 Mal

OsterKrainer und Käsekrainer, 24.03.2015

Beitragvon Jemand » Mo 1. Jan 2018, 21:09

Beitrag: # 1495Beitrag Jemand »

Grias eich!

Da es sehr viele verschiedene Krainerrezepte gibt und die keiner hergibt, hab ich eine steirische Gewürzmischung besorgt (ok ist normal nicht so mein Ding aber bitte)
Hier meine Käsekrainer und Osterkrainer!

2/3 Schweinefleisch (Schulter,Bauch und Rückenspeck)
1/3 Rind
21g Salz /kg
Pfeffer, Knoblauch,Majoran , Gewürzmischung für krainer von Marcel Kropf
Emmentaler geschnitten

Einen Teil des mageren Fleisches und des Speckes grob gewolft
01.jpg
Den Rest durch die mittlere Scheibe gelassen
02.jpg
Brät hergestellt und druntergemischt
03.jpg
Die Masse hab ich dann geteilt und zur einen Hälfte den Käse gemischt.
Das ganze in die 30/32 Därme gepfercht und schön zu Paaren gebunden.
04.jpg
Zum Ümröten sorgsam aufgehängt!
05.jpg
Am nächsten Tag in den Räucherofen 1 Stunde bei 60° ohne Rauch dann Rauch dazu und Ofen auf ca 70° geheizt!
Nach ca 1,5 Stunden dann noch im Wasser 30 min auf Kerntemperatur 76° ziehen lassen!
Mit Warmen Wasser abgduscht !
So sehen die Jungs nach dem SPA Bereich aus
06.jpg
07.jpg
Und so der Anschnitt
Ratebild welche sind die mit dem Käse (wir haben damit nicht gespart)
08.jpg
09.jpg
Ostern kann kommen!!

LGharry
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LGHarry
„Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.“
Kurt Tucholsky
Manchmal ertappe ich mich das ich mit mir selbst spreche, und dann müssen wir beide lachen!
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 86
Registriert: So 14. Jan 2018, 19:24
Vorname: Ralf
Wohngegend: Bachgau
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 31 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 28 Mal

Re: OsterKrainer und Käsekrainer, 24.03.2015

Beitragvon Jemand » Do 15. Mär 2018, 22:35

Beitrag: # 4535Beitrag Jemand »

Hi Harry,
Die sehen echt lecker aus, besonders die Käsekreiner. Wieviel Prozent der Wurstmasse hast Du denn ca. gekuttert?

Gruß Ralf
I didn‘t climb up the ladder of evolution to be a vegetarian.
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: OsterKrainer und Käsekrainer, 24.03.2015

Beitragvon Jemand » Do 15. Mär 2018, 23:04

Beitrag: # 4536Beitrag Jemand »

Hallo Harry, sehr rustikale Farbe und ein sensationeller Anschnitt. Das gute Rindfleisch ist schon was feines in der Wurst. Bei der Menge werden ja wohl einige Ostern überleben. :)
Vielleicht finden ja ein Paar den Weg zum Treffen. Würde mir gefallen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Jemand

Re: OsterKrainer und Käsekrainer, 24.03.2015

Beitragvon Jemand » Di 30. Apr 2019, 17:49

Beitrag: # 9811Beitrag Jemand »

hallo in die Runde
beim 2. Durchgang wurden sie perfekt :hun
58796994_2446332472067831_3589092234105978880_n.jpg
58583836_681064508991761_3010876145848549376_n.jpg
59229851_849106158768782_7136531351389339648_n.jpg
59618434_1151123788382363_5205224449757937664_n.jpg
59219913_300221524247773_3372099705944145920_n.jpg
Ich lass es mir gut schmecken und nochmal danke für´s Rezept Harry
LG Wolfgang
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: OsterKrainer und Käsekrainer, 24.03.2015

Beitragvon Jemand » Di 30. Apr 2019, 18:17

Beitrag: # 9812Beitrag Jemand »

Moin Wolfgang,

die sehen seeehr gut aus!
so etwas wird uns auf dem RT leider fehlen...

Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: OsterKrainer und Käsekrainer, 24.03.2015

Beitragvon Jemand » Di 30. Apr 2019, 18:47

Beitrag: # 9813Beitrag Jemand »

Wolfgang

Du machst mir den Mund wässrig. Die sehen ganz toll aus
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Jemand

Re: OsterKrainer und Käsekrainer, 24.03.2015

Beitragvon Jemand » Di 30. Apr 2019, 19:12

Beitrag: # 9814Beitrag Jemand »

Servus Gerd🙋🏻‍♂️
Sind auch sehr lecker 😋😬
Kommst mich mal besuchen dann kannst verkosten 😊🍽
Lg Wolfgang
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: OsterKrainer und Käsekrainer, 24.03.2015

Beitragvon Jemand » Di 30. Apr 2019, 22:11

Beitrag: # 9815Beitrag Jemand »

Hallo Wolfgang,

die sehen echt lecker aus 👍. Ich kann mich da nur Peter anschließen - die werden uns in Dambeck fehlen 😢.

LG
Marko
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 841
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 989 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 655 Mal

Re: OsterKrainer und Käsekrainer, 24.03.2015

Beitragvon Jemand » Sa 4. Mai 2019, 10:57

Beitrag: # 9853Beitrag Jemand »

Ihr macht mich fertig. :arg
Was blieb mir anderes übrig :selig
also Krainer aufgelegt.
Eisbeinfleisch,Schweinebauch,Rindleisch,Speck und magerfleisch vom Wildschwein :schreck
20190503_105649.jpg
20190503_180252.jpg
fertig geräuchert
20190503_230003.jpg
gebrüht
20190503_234900.jpg
um Mitternacht dann der Anschnitt
20190503_234345.jpg
da wird sicherlich auch eine Wurst zum treffen ins gepäck wandern :rt1
Liebe Grüße,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: OsterKrainer und Käsekrainer, 24.03.2015

Beitragvon Jemand » Sa 4. Mai 2019, 11:14

Beitrag: # 9854Beitrag Jemand »

Moin Klaus,

mein Neid ist dir gewiss - leider hab ich dieses Wochenende keine Zeit und es bleibt nur die Pfütze auf der Zunge irgendwie zu ignorieren.
Zum RT pack besser 2 ein - ich nehme auch eine :hun

LG
Marko
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Wurst, Preßsack, Sülzen“