OsterKrainer und Käsekrainer, 24.03.2015
- Jemand
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OsterKrainer und Käsekrainer, 24.03.2015
Grias eich!
Da es sehr viele verschiedene Krainerrezepte gibt und die keiner hergibt, hab ich eine steirische Gewürzmischung besorgt (ok ist normal nicht so mein Ding aber bitte)
Hier meine Käsekrainer und Osterkrainer!
2/3 Schweinefleisch (Schulter,Bauch und Rückenspeck)
1/3 Rind
21g Salz /kg
Pfeffer, Knoblauch,Majoran , Gewürzmischung für krainer von Marcel Kropf
Emmentaler geschnitten
Einen Teil des mageren Fleisches und des Speckes grob gewolft Den Rest durch die mittlere Scheibe gelassen Brät hergestellt und druntergemischt Die Masse hab ich dann geteilt und zur einen Hälfte den Käse gemischt.
Das ganze in die 30/32 Därme gepfercht und schön zu Paaren gebunden. Zum Ümröten sorgsam aufgehängt! Am nächsten Tag in den Räucherofen 1 Stunde bei 60° ohne Rauch dann Rauch dazu und Ofen auf ca 70° geheizt!
Nach ca 1,5 Stunden dann noch im Wasser 30 min auf Kerntemperatur 76° ziehen lassen!
Mit Warmen Wasser abgduscht !
So sehen die Jungs nach dem SPA Bereich aus Und so der Anschnitt
Ratebild welche sind die mit dem Käse (wir haben damit nicht gespart) Ostern kann kommen!!
LGharry
Da es sehr viele verschiedene Krainerrezepte gibt und die keiner hergibt, hab ich eine steirische Gewürzmischung besorgt (ok ist normal nicht so mein Ding aber bitte)
Hier meine Käsekrainer und Osterkrainer!
2/3 Schweinefleisch (Schulter,Bauch und Rückenspeck)
1/3 Rind
21g Salz /kg
Pfeffer, Knoblauch,Majoran , Gewürzmischung für krainer von Marcel Kropf
Emmentaler geschnitten
Einen Teil des mageren Fleisches und des Speckes grob gewolft Den Rest durch die mittlere Scheibe gelassen Brät hergestellt und druntergemischt Die Masse hab ich dann geteilt und zur einen Hälfte den Käse gemischt.
Das ganze in die 30/32 Därme gepfercht und schön zu Paaren gebunden. Zum Ümröten sorgsam aufgehängt! Am nächsten Tag in den Räucherofen 1 Stunde bei 60° ohne Rauch dann Rauch dazu und Ofen auf ca 70° geheizt!
Nach ca 1,5 Stunden dann noch im Wasser 30 min auf Kerntemperatur 76° ziehen lassen!
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LGharry
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LGHarry
„Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.“
Kurt Tucholsky
Manchmal ertappe ich mich das ich mit mir selbst spreche, und dann müssen wir beide lachen!
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Re: OsterKrainer und Käsekrainer, 24.03.2015
Hi Harry,
Die sehen echt lecker aus, besonders die Käsekreiner. Wieviel Prozent der Wurstmasse hast Du denn ca. gekuttert?
Gruß Ralf
Die sehen echt lecker aus, besonders die Käsekreiner. Wieviel Prozent der Wurstmasse hast Du denn ca. gekuttert?
Gruß Ralf
I didn‘t climb up the ladder of evolution to be a vegetarian.
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Re: OsterKrainer und Käsekrainer, 24.03.2015
Hallo Harry, sehr rustikale Farbe und ein sensationeller Anschnitt. Das gute Rindfleisch ist schon was feines in der Wurst. Bei der Menge werden ja wohl einige Ostern überleben.
Vielleicht finden ja ein Paar den Weg zum Treffen. Würde mir gefallen.
Vielleicht finden ja ein Paar den Weg zum Treffen. Würde mir gefallen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Hans A. Pestalozzi
Re: OsterKrainer und Käsekrainer, 24.03.2015
hallo in die Runde
beim 2. Durchgang wurden sie perfekt Ich lass es mir gut schmecken und nochmal danke für´s Rezept Harry
LG Wolfgang
beim 2. Durchgang wurden sie perfekt Ich lass es mir gut schmecken und nochmal danke für´s Rezept Harry
LG Wolfgang
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- Jemand
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Re: OsterKrainer und Käsekrainer, 24.03.2015
Moin Wolfgang,
die sehen seeehr gut aus!
so etwas wird uns auf dem RT leider fehlen...
Gruß der Pit
die sehen seeehr gut aus!
so etwas wird uns auf dem RT leider fehlen...
Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: OsterKrainer und Käsekrainer, 24.03.2015
Wolfgang
Du machst mir den Mund wässrig. Die sehen ganz toll aus
Du machst mir den Mund wässrig. Die sehen ganz toll aus
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Re: OsterKrainer und Käsekrainer, 24.03.2015
Servus Gerd
Sind auch sehr lecker
Kommst mich mal besuchen dann kannst verkosten 🍽
Lg Wolfgang
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Kommst mich mal besuchen dann kannst verkosten 🍽
Lg Wolfgang
- Jemand
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Re: OsterKrainer und Käsekrainer, 24.03.2015
Hallo Wolfgang,
die sehen echt lecker aus . Ich kann mich da nur Peter anschließen - die werden uns in Dambeck fehlen .
LG
Marko
die sehen echt lecker aus . Ich kann mich da nur Peter anschließen - die werden uns in Dambeck fehlen .
LG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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- Jemand
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Re: OsterKrainer und Käsekrainer, 24.03.2015
Ihr macht mich fertig.
Was blieb mir anderes übrig
also Krainer aufgelegt.
Eisbeinfleisch,Schweinebauch,Rindleisch,Speck und magerfleisch vom Wildschwein fertig geräuchert gebrüht um Mitternacht dann der Anschnitt da wird sicherlich auch eine Wurst zum treffen ins gepäck wandern
Liebe Grüße,
vom Klaus
Was blieb mir anderes übrig
also Krainer aufgelegt.
Eisbeinfleisch,Schweinebauch,Rindleisch,Speck und magerfleisch vom Wildschwein fertig geräuchert gebrüht um Mitternacht dann der Anschnitt da wird sicherlich auch eine Wurst zum treffen ins gepäck wandern
Liebe Grüße,
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Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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- Jemand
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Re: OsterKrainer und Käsekrainer, 24.03.2015
Moin Klaus,
mein Neid ist dir gewiss - leider hab ich dieses Wochenende keine Zeit und es bleibt nur die Pfütze auf der Zunge irgendwie zu ignorieren.
Zum RT pack besser 2 ein - ich nehme auch eine
LG
Marko
mein Neid ist dir gewiss - leider hab ich dieses Wochenende keine Zeit und es bleibt nur die Pfütze auf der Zunge irgendwie zu ignorieren.
Zum RT pack besser 2 ein - ich nehme auch eine
LG
Marko
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